• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2017-12-14

12月の楽天スーパーSALEにて購入
こちらも食べるとクセになる味です。にんにくの風味が少し強いですが、塩味が利いていて、ニラを入れたほうが、もやしだけよりも断然おいしさがUP!します。以前、商品ページ記載のチンゲン菜を使った中華風も絶品に仕上がりましたが、いつも作っている、大豆たんぱくうす切りにもやし多目の炒め物も美味しく戴けています。お味がしっかりしているからおかずとして食がすすみます。

5 2016-08-12

8月のお買い物マラソンにて購入
換気にうるさい主人がギャーギャー騒ぐほどしっかりニンニクのにおいがします。しかしこれがまた旨い!我が家では、豚肉の代わりに大豆たんぱくうす切りを使っていますが、香辛料が利いて、お肉やお野菜に短時間とは思えないほど味が浸みわたり、スタミナパワー全開の美味しい野菜炒めが作れます。普段は野菜を食べたがらない11歳の一人息子でもこれならお野菜パクパクいきますね。ニンニクは入れたほうが断然美味しさがUP!魚介エキスや原材料の一部に乳成分を含みますのでヴィーガンさんには向きませんがベジタリアンの人も美味しく戴けると思います。

5 2016-12-13

12月の楽天スーパーSAELにて購入
激ウマだわ!商品ページのチンゲン菜を使った調理例を見て、早速、ベジエビとベジイカを使って、中華風の炒め物を作ってみました。塩味が利いて食べやすくニンニクの風味が食欲がそそる一品が完成。まるで中華屋さんの味のよう。たまには調理例を参考にしてみるのも良いものですね。いつもとは違う美味しさに巡り合えて満足感高しです。

4 2012-10-03

香辛料が効いています。
こちらの商品で鶏肉とたまねぎとアスパラを炒め、その中に茹でたスパゲッティと少量の唐辛子を入れて合わせ 塩焼きそば風にして頂きました。
私は美味しく頂きました。ですが夫と息子は、独特な香辛料に「う〜ん。セロリっぽい匂いでダメかな」と。
次回調理するときは、玉ねぎを多めにしてセロリっぽいのを薄めて こっそり食卓に出してみます。
冷蔵庫の野菜の整理に、とても便利な調味料です。

5 2017-05-25

こちらの炒め物調味料シリーズは、無くなる度に注文しています。
自分で味付けするより、家族の評判が断然いいです。
野菜も肉も指定より多い量で炒めていますが、濃いめなのバッチリ効いてます。
近所のスーパーには置いていないので、ネットで注文するしかありませんが、
いつもおまけを入れてくれるので、お得感があります。

• KKK子5180さん
  • KKK子5180さん

5 2018-02-16

おいしいです
「とろみ中華」を買うついでに購入しています。家にニンニクがなくてもニンニク風味の味(ニンニクの味は、それほど強くないと思う)が決まるので、便利です。

4 2014-05-16

どれも手抜きでも美味しいです。
簡単美味しいおかずが出来ます。種類があるので飽きないですね。

5 2012-04-29

リピ
ラーメンの具材で野菜炒めを作る時にこの素を使うと旨味がアップします。是非お試し下さい。

5 2009-12-08

忙しい時に
材料を刻んで、調味料を入れるだけの簡単クッキング
何を作ろうか悩んでいる時や、時間のない忙しい時に、おすすめ
とても美味しかったです

3 2012-11-17

私が入退院の繰り返しなので、家族が簡単に食べるのに、お試しに購入しました。
日頃から、レトルト食品を食べないので、こういう商品は、口に合わないのですが、手軽で便利です。
汁物ですら、レトルトを食べていなかったので、初体験な物が多くて、今は物珍しさで、喜んで食べています(笑)
でも、あまり冷凍食品やレトルト商品を食べないお宅には、口に合わないと思います。
この品も、切った野菜などと炒めるだけなので、凄く簡単で手軽ですが、人工的なお味と言うのか、インスタントラーメンみたいな感じです。

関連ジャンル 食品調味料しおその他