ザ・ドレッシングごま300ml 日本食研【2020...(日本食研ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年07月01日00時00分〜2020年07月30日09時59分
354円  買い物かごに入れる

5 2020-01-13

胡麻ドレッシング
胡麻ドレッシングファンの家族からのリクエストです。
日頃愛用のキュー○ー製と比べ、胡麻の風味が濃厚で美味しく、味わいも好みでお気に入りの様子です。
また、少人数の我が家にピッタリな扱い易いサイズもGOOD、また伺います。

5 2020-05-13

ごまドレッシングは私が辛いなドレッシングです。しかし、初めてごまドレッシングが美味しいと思える商品でした。ぜひ皆さんに食べていただきたいドレッシングです。

5 2020-04-19

買ってます。
いつも買ってます。
前日本食研業務用のドレッシング買いました、多すぎて先日終わったところで、醤油を買うために一緒に買いました。このドレッシングかけたら、ほかの食べたくなくなりました。満足してます。

• moe6714さん
  • moe6714さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,437

5 2019-02-14

チーズとこのゴマドレは我が家の口に合って何回かリピしている定番です。

5 2019-02-06

息子と主人がこのゴマドレを気に入ったので時々購入してます。味がしっかりしているようです。

5 2018-08-27

胡麻の香りがとても香ばしいドレッシングで美味しいです。ドロッと濃いめです。

4 2019-01-26

ザ・ドレッシング ゴマ300m 健康に良
ザ・ドレッシングゴマ300mは、ダブル ゴマで濃くの有るドレッシングです‼️
近所のスーパーマーケットで、試して気にいったいので、楽天市場で12本を、頼みました。❤️

5 2016-06-13

5月のお買い物マラソンにて購入
サラダに使えば高級サラダのお味になるし、スティック野菜にディップしたり、温野菜に使うとお惣菜としての一品にランクUP!ごまドレッシングは卵が使われているメーカーさんが大半ですが、こちらのドレッシングは卵不使用でこれだけの味が出せているのは、とても素晴らしいことだと思います。

5 2017-12-14

12月の楽天スーパーSALEにて購入
ごまドレッシングが好きなのですが、近所で見かけるごまドレッシングは、どれも卵が入っているのですが、こちらのドレッシングは卵が使われていないのに、しっかりごまの風味が食感として味わえて、とても美味しい。野菜サラダには勿論、ディップでも美味しいし、お豆腐サラダでもイケました。タレとしても使えるので用途の幅は広いです。

5 2015-10-23

10月のお買い物マラソンにて購入
おうちサラダが外食のような高級サラダの味になってビックリしました。本当に美味しい!焙煎ごまのコク、旨味、甘さ加減、絶妙です。

5 2016-08-12

8月のお買い物マラソンにて購入
いつものサラダにも、温野菜にも、かけると、たちまちお野菜がゴージャス味に早変わり!ごまドレッシングに卵が入っていないと、こんなにごまの風味が生きてくるのかと再確認。ほんのり甘くて、旨味、風味があり、おいしいです。

5 2016-12-13

12月の楽天スーパーSAELにて購入
ごまたっぷり。卵を使わなくても美味しく作られてるクリーミーなドレッシングです。どんなお野菜にも合いますね。ステック野菜にディップしたり温野菜とも好相性です!

5 2016-04-01

3月の楽天スーパーSAELにて購入
近所のスーパーで売られていないのが悔しいぐらい美味しい!卵を使わなくても焙煎ごまの最高の風味とコク。サラダがメインディッシュで食べれますよ。私の中ではいつでも冷蔵庫にセットしておきたいドレッシングです。

5 2015-06-05

卵アレルギーの娘に
ゴマドレって卵入ってるの多くて無いのを探すの大変なんですよね。
此方の商品は卵が入って無い上にごま沢山、クリーミー、甘くて美味しくて子供にも大人も満足な美味しさでサラダは勿論色々使えます。

5 2015-02-12

日本食研さんの他商品のごまドレッシングが美味しかたのでこちらをお試しで購入 胡麻の風味満点でとても美味しかったです リピは確実です
健康のためにもごまはいいですね
そして酸っぱくないところが気に入っています サラダに水切りしたお豆腐をのせ刻み海苔をふりかけて食べるのが気に入っています

関連ジャンル 食品調味料ドレッシングごまドレッシング