【販売終了】旨だし醤油500ml 日本食研【20...(日本食研ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年07月01日00時00分〜2020年07月30日09時59分
473円  買い物かごに入れる
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 5,949

5 2020-02-07

万能だし醤油
これだけで煮物、うどんやそばのスープと多方面で利用できました。
出し入りなので手間暇かかりません。
また購入したいと思います。

• ★tony★さん
  • ★tony★さん

4 2020-06-07

実家の母へプレゼント
都内に住む母が、兄と訪れた養鶏場でなんとも珍しい鶏(薄青い玉子を産む)を見て、欲しくなり一羽分けていただき今現在実家の庭で飼っているらしく、、毎日2個づつ玉子を生んでくれるそうだ。このことを聞いて早速こちらの商品を購入した訳です。健康に気づかう母のお手伝いが出来たらと思って。卵かけご飯のために作られたお醤油、美味しいに決まってる‼(*´꒳`*)

60代 女性 購入者 レビュー投稿 5,949

5 2019-03-24

旨だしです
美味しい醤油です。
冷奴や卵かけご飯に普通の醤油とは一味違います。
見かけてついで購入でしたが、リピートしていきたいと思いました。

5 2019-07-10

先ほど届いたばかりなので、まだ食べてないのですが…
こちらを1本と、鍋つゆをいくつか注文したら
おまけにタレのミニボトルと大学芋の素がついてました。
割と豪華なオマケを頂きまして…有難うございます:(;゙゚'ω゚'):
使うのが楽しみです。

5 2019-02-06

リピーターです。
このだし醤油はホント美味しいです。卵かけご飯、冷奴、刺身、ステーキにもgoodです!

4 2014-07-08

1本あると大変便利です。何にでも使えて美味しいです。

5 2009-03-02

スーパーで買ったステーキにこの旨だし醤油がついていました。
美味しくて衝撃を受けたので即検索、即購入。
近くのお店に売っていないのでリピート買いは確実です。

4 2016-05-27

とりあえずお蕎麦の出汁に使ってみました。いつもは白だし+醤油+水(お湯)なのでひと手間減りましたw 甘味がないのでお醤油がわりに使うのが良さそうですね。

5 2008-04-22

おすすめです!
よく行くスーパーのお惣菜売り場で売っていたネバネバ丼に付いていました。とてもおいしいので何でかなぁ〜と思ったらこの旨だし醤油でした。でもこれどこに行っても単品で売ってないんです><ネットで見つけられて嬉しいです^^納豆、とろろ、めかぶ、おくらなど何にでも合います。ただの醤油では食べられなくなりそうです。到着が待ちどうしいです★〜

4 2017-08-27

使いやすいです
手になじむ形なので もちやすいです
手軽に使えるので 料理が楽です

5 2017-01-08

レビューを書くつもりは無かったのですが アレだけのオマケを頂いたら 書くしかないですよ。
ありがとうございました!

5 2013-06-19

本日届きました!!
たくさんおまけが入っていてびっくりしました!嬉しい(≧▽≦)そしてこの商品本当においしい!なくなったらまた絶対リピします♪

5 2013-01-05

何回かリピしていますが煮物料理にはかかせません。

• NOMISさん
  • NOMISさん

4 2009-01-20

普通の醤油と比べると少々高いですが、一度使うとやめられません!
リピートで買ってます。
一度味わってみる価値ありですよ!

関連ジャンル 食品調味料しょうゆ刺身しょうゆ・だししょうゆ