4 2010-09-12

非常に二枚目です。
どうせ書くならリアルなレビューを。... 商品画像の1枚目ではマットな質感に見えますが、現物は2枚目、3枚目にあるように、上に載せたものが映り込むほどの光沢をもっています。透過もほぼありません。個人的はそこが少し惜しいと感じ、キャンペーンで安く買えたものの、クロームにはあまり合っていないような気がして、正直失敗したかなぁと思っていました…。 ... 既にクリアのアクリル板(ERECTA純正)を所持していたので、それをどこに移動させようか困って、とりあえず今回買った黒の上に置いてみたのですが! ... 1枚目のクリアから透ける形になったことで、前述した光沢がちょうどいい程度に抑えられ、高級感のある装いになりました。載せたものを反射していたのが、浮かび上がらせてくれるように変化した感じです。 ... 私の場合は既にアクリル板を持っていたので、購入を迷っていたのですが、同じような方は2枚重ねを強くお勧めします。通常のワイヤーシェルフの場合、重ねても枠とほぼ同じ高さに収まり、板だけが盛り上がって見えるということにはなりません。 ... これ1枚だけだと好みが分かれるかな。という意味で★一つマイナスですが、個人的には買って大満足の商品でした。ERECTAファンとしては、オリジナル商品の開発は激しく応援したいです◎

4 2011-12-22

PCラック用に
キーボードやマウスを乗せる、ワイヤーシェルフ用に1枚購入しました。
ウッドデッキの色合いとあまりあっておらず、もったいない感じがありますが、
個人的に質感など非常に満足しております。
ただし、黒ゆえにホコリが目立つ点がやや残念でした。
追加で、
・通常のアクリル板のような透過性はない
・該当のシェルフはポールではなく、アドオンシェルフコネクターの金具で固定で、
干渉することなく使えている
を記載しておきます。

5 2013-01-20

黒が映えるホームエレクター専用アクリル板
ショップの展示例では、ポスト・ワイヤーシェルフ共ブラックで統一されていますが、私はポスト(黒)・ワイヤーシェルフ(シルバー)で組上げしました。
シルバーを残した事で、ポストとアクリル板の「黒」が映えて、展示例よりも
シャープな印象に仕上がったと思います。
アクリル板もある程度の光を通しますが、ワイヤーシェルフのワイヤーが透けて
見える感じではありません。アクリル板の表面処理により、ある程度の光は反射
され残った光も、アクリル板の黒色に吸収され、結果、ワイヤーが透けて見える
ことがないものと推察します。
従って、明るい窓辺に組み上げた場合、違った印象を受ける事になる筈です。
理屈っぽくなりましたが、ワイヤーシェルフに1枚敷くだけで、高級感がアップ
する事は、間違いないと思います。

4 2012-08-29

黒ですっきり統一する
エレクターの長所は、組み立ての簡便さ・耐重量・寸法品ぞろえの豊富さで、短所は、見てくれが「金具金具」していて落ち着いたリビングなどにはそぐわない場合があるところ(もう一つ言うと後から棚板を加えるには全部分解しなければならないところ)。このブラックアクリル板の厚みは約2 mm程度で、不透明度は高く、下のワイヤーは見えなくなる。黒のポストに黒のワイヤーフレームを取り付け、このブラックアクリル板を置けば、「金具金具」した印象はほとんどなくなり、シックな落ち着いた家具になる。エレクターの木製棚板も「金具金具」した印象を払拭するのに有効だが、残念ながらブラックはないので、黒ですっきり統一したいときはこのアクリル板が唯一の選択肢(パンチングシェルフにはブラックがあるが、「金具金具」する)。もちろん、小物を置くには必需品。きれいにコーティング紙が貼られ傷一つない状態で届いた。このコーティング紙をアクリル板からはがすのが快感。

5 2011-09-01

可動PCドテーブルに
ネットや家具店で色々探しましたが、キャスター付可動テーブルで良いのがなかったので、エレクターで作成します。
これは可動PCテーブルにしてワイヤレスマウスとキーボードを2台づつ置き、リクライニングチェアに座って使えるようにデザインしました。
900×450の黒ワイヤシェルフ上にこの黒アクリル天板をおいて、黒柱を高さ650でウレタン戸車をつけて床天板の高さ730にし、下部に補強として黒三方バーをつけて、リクライニングに座ったまま押しのけられるように考えました。
固定で1600くらいの高さの黒シェルフも作って、可動モニターアームを左右につけて液晶モニタ2台をぐりぐり動かす予定です。

5 2014-10-21

透けないのがお気に入りです
透明アクリルに比べて、透けないので安心感があってお気に入りです。
だいたい家にあるエレクターはブラウンかブラックなので、ブラックアクリルの方が合う気がします。
ホコリが付くのが気になりますが、ホコリが目立つ分こまめに掃除をするようになって良いかもしれません。
アクリルだけじゃなく、木材や金属などの板もあったらいいなと思います。

• 秀。さん
  • 秀。さん

5 2014-08-08

ブラックフレームで棚を組んでいるので、こちらの黒いアクリル板はまさに望んでいた通りの商品ということで購入しました。専用なのでもちろんサイズはピッタリです。黒色ですし静電気も起きやすいアクリル板なのでホコリが目立ちやすいのだけが難点ですが、透明板と比べた時の見た目の格好良さがマイナス面を打ち消しますね。

• awashさん
  • awashさん

4 2014-02-07

カッコいい!!
3年ほどクリアーのアクリル板を使っていたものです。今回部屋の模様替えをしたので買い換えました。まずは何と言ってもカッコいいです。クリアーと違ってエレクターの雰囲気がこれ一枚でガラッと変わります。そのおかげもありこの板の上に物を置くとよく映えます。一方、クリアーに比べ傷、ほこりが少し目立つ気がしますので掃除はこまめにするのがお勧めです。黒のエレクター用アクリル板をずっと探していたので今回の買い物には満足しています!!

5 2014-01-31

かなりいいです!
棚がワイヤーなので、小物が落っこちてしまう欠点を補うためには必須のアイテムです。
もっと透明度があるのかと思っていましたが、テカテカの黒で、反対側が見えないぐらいです。
部屋の明かりをあまり通さないので、棚の下段あたりは薄暗くなってしまうので、
その辺り気にする方は気をつけたほうがいいです。
シートを剥がすときに静電気がすごかったw
黒のエレクターと一緒に購入しました。高級感+マッチしていい感じです。

5 2013-12-22

ほぼイメージ通り
既製品のラックを探していてどうしても考えている寸法がなく妥協しようとしたところにエレクターに行き当たり、これで解決出来きました。
組み立てもすごく簡単ですし、軽いので移動も楽でした。
ブラウンを購入しましたが色のバリエーションに部品が間に合っていない段階でしたがなんとか事が足りました。
もう少し黒に近いダークブラウンだったら完璧でした。
総合的には満足です。

5 2013-12-07

パソコン・ラック用
[受付番号] 211892-20131202-091174108
イメージ通りのパソコン・ラックができました。
色をブラックにしてよかったです。
一般的な座椅子用パソコン・ラックが1年で壊れたので、10年以上前に購入したエレクタの部品でパソコン・ラックを組み直すことにしました。
価格で一般的なパソコン・ラックと比較できませんが、エレクタの品質には非常に満足しています。

4 2013-10-24

質感は予想以上
アクリルの光沢感と黒の深さ。予想より高級感がありました。
意外だったのは半透明くらいかと思っていたらほとんど光を通さないまっ黒だったこと。
あとは、購入時は使い潰すつもりだったのが傷つけるのがもったいない感じがすることでしょうか。
使い潰すなら他社のスチールラック用のアクリル板の流用でも良いかもしれません。
(ま、価格差がそこまであるわけでも無いのでまた購入する気がしますが。)

4 2012-12-30

埃の吸着対策は必要
ワイヤーシェルフ単体では小物が落下するために購入。
アクリル板の加工が厳しい場合やビニールシートでは満足できない場合には
このお店のみが選択肢にあがると思います。
みなさんが書かれてますが、黒のアクリルは埃が目立ちます。
アクリル板を設置した瞬間に
静電気が発生し埃が吸着するようで
対策は検討しないといけないと思います。

5 2011-10-30

とても満足です
とても光沢があり、シェルフに高級感が増しました。
スライディングシェルフ用のブラックアクリル板が発売されればいいと思います。

5 2010-10-08

書斎の見栄え向上
1年ほど前にパソコン用ラックをエレクターで作ったのですが、予算の関係でアクリル板を購入できませんでした。
ちょうど必要に迫られてアクリル板を購入しようと楽天で検索していたところ、ブラックのアクリル板を発見!
実際に手にとって商品を見れないので想像でわくわくしながら商品到着を待つ。設置後、クリアよりブラックの方が間違いなくかっこいい!あたりだ!と思わず興奮。良い買い物でした〜〜