【地域限定送料無料】i-Beetle/アイビート...(OAランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

89,100円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2020-03-17

背が低い方にはかなりお勧めかと・・・
家内が背が低く、今まで色々は椅子を試してみたものの腰が疲れる状況。色々研究してみた結果、椅子の腰サポート部分が、大体の椅子は標準体型を元に設計されているので全く合っていないのが原因と判明。これは何十万する椅子を買ったとしても同様で、特に外国製はこの傾向が高い。一番座面を下げても足の裏が完全に設置していない為、体が安定しない。色々考えた調べた結果、Bauhutte (バウヒュッテ) フルメッシュ ゲーミングチェア GT-2001と本商品に的を絞った。GTの方は、腰のサポート部分の調整がかなり効くし、メッシュで体が蒸れない。ヘッドレストもかなり調整出来る。ただ、座面が大きそうなので背もたれとの距離が有る関係で足の裏が全面付きにくい可能性が有る。対して、i-Beetleはメッシュではないので蒸れる可能性が有るが、GTよりも座面が下がる上、座面も背もたれ側に対しての距離が調整出来たり、背もたれの部分も上下2分割しており設定の幅が広く、ヘッドレストの自由度も高い。・・・本当はi-Beetleがメッシュで有ったら完璧で有ったのだが、妻の体系に対してのフィット感を重視し、本商品に決めました。やはり酷暑には少々蒸れが有るものの、完璧とまではいかないものの、大分フィット感が上がった様です。・・・おまけに長時間PCが出来る様になりネットの廃人と化しております。(笑)

5 2012-04-22

商品はまだ届きませんが、2台目です。
注文番号:211869-20120410-0532001208。
先日同じ商品が届いて、早速二階で愛用しています。
先の評価にも書いたように、勿論大柄の男性には大変座り心地が良いと思いますが、座面は高さの調節幅が大きく、しかも前後に動きますし、背凭れの角度が調節可能で、ロッキング機能もあり、肘掛けも高さが調節できるだけでなく前後にも動き、さらに回転します。その上、ヘッドレスト(製造者はネックレストと呼んでいるようです)も高さ、角度が調節できるので、どんな体格の人にも座り心地が良い椅子だと判断しました。それで、一階の書斎用に2台目を注文しました。
キャスターがあるから、使う机の前に移動も可能ですが、家の中が狭いので、二か所に設置します。
座面も背凭れ部分も少々硬めですが、高反発のマニフレックスのクッションを時々補助的に使いながら、楽な位置を選びながら、座位を保っています。
事務用椅子としては、定価はかなり高額な商品ですが、比較的良いお値段を提唱していたこの店舗での、楽天10倍ポイントと送料無料はとても魅力でした。しかも今回は、利用可能なポイントがかなり使えたので、とても良い買い物ができたと思います。
座位の保持が苦痛な方や、長時間デスクワークについている方には、お奨めできる椅子です。

5 2012-04-19

体格には無関係に座り心地の良い椅子です!
[受注番号]211869-20120410-0532001208。
商品の写真を見れば、立派な事務用椅子で、大柄な男性を対象にして製造されたかのようですが、極めて小柄で短足(というより短脚)な私でも、座面の高さと奥行き、背凭れとヘッドレストの位置が調節可能で、高さも前後の位置も調節できる肘掛けが回転するので、身体がしっかりサポートされて、座り心地が大変良い椅子です。多少お値段(定価)は張りますが、割引のお値段で購入できるので、大学勤務時代にこれに巡り合っていたら、疲れ方もかなり違っていたのではないかと思え、腰掛けて仕事をする方には、迷うことなくご推奨できます。いずれ別の部屋にも是非とも一脚備えたい椅子です。

5 2012-10-24

満足です。
使用して、3ヶ月くらいになります。初期不良でシリンダーが悪く、椅子の高さが自然と上がっていましたが、そのことをショップに伝えると、すぐメーカー対応の段取りをしてくれました。その後解決して、現在不自由なく使用しています。
買ってよかったと思います。メーカー対応は平日のみなところが少し惜しいですが、全体的に現在満足しております。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィスチェア高機能チェア