30年産 秋田県産 あきたこまち 玄米 30kg ...(米の専門店みのりや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-23
  • 7分づきで!
  • すぐに届きました!そして、真空して真空して27kg。 初7分でしたので、炊き方は白米と一緒?違う?と、分からなかったので調べてから炊きました。 結果、いつも通りの炊き方で良いみたいなのですが研ぎ方が違うみたいです。 某サイトに・・・======================================※ 5分・7分精米は、白米に比べると糖成分が多いのでスピードがモノをいいます。 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-07-07
  • 安いお米
  • 炊飯器との相性が悪いのかあまりおいしくありません。いつも注文しているお米に比べて、少し堅めに炊けてしまいます。特に炊飯器よりがお焦げっぽくなります。でも、まずいわけでもないのでこの評価となりました。炊飯器も年代物なので、正当な評価といえない可能性もあることを酌んでの評価と思っていただけると良いかと思います。 ・・・(続きを読む
  • 金髪の小僧さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,024
  • K42337さん
  • K42337さん

5 2019-07-28

はじめてのあきたこまちでした。炊きたてはもちろん、冷めても、美味しいお米。

4 2019-07-22

自家用
炊きあがりのツヤも良く、美味しくいただけます。

5 2019-07-11

美味しいお米でした。
家族が多い我が家には、価格も手頃でよかったです。

5 2019-06-13

とっても美味しい
今まで他店のお米を頼んでました。
今回こちらのあきたこまちを初めて頼んで炊いた所、粒もしっかりして、炊き上がりがホントに艶々でもっちり甘くて凄く美味しく、子供もこのご飯美味しいとペロッと完食しておかわりもしてくれました。
お弁当でも使うのですが、冷めてもとっても美味いらしく、お弁当のご飯が残らなくなりました。
又是非リピさせて下さい。

5 2018-11-08

急な送付先変更にも親切に対応して頂きありがとうございました。

• 11117777さん
  • 11117777さん

5 2019-08-01

いい米はいいね
いいコメは、子供たちも、喜んでいます。^_^

5 2019-07-18

リピート♪
とても美味しかったのでリピートしました〜。
これからも注文したいと思います。

5 2019-07-09

いつも安くて美味しいです!
炊きたてはもちろん
時間が経っても翌日も
変色しないし味も落ちません
いつもありがとうございます!

5 2019-07-02

安心
梱包もきちんとしていて、配送業者さんもびっくりしてました。また注文します。宜しくお願いします。

4 2019-07-02

秋田県産あきたこまち30キロ
なくなり次第毎回購入しています。とても美味しいお米です。また、なくなり次第購入します。

• ch_yさん
  • ch_yさん

5 2019-06-23

美味しい
粒が大きくて揃っていて、美味しいお米です。

• mmrinさん
  • mmrinさん

5 2019-06-14

美味しかったです
九州からの注文でしたが、注文から3日後に届きました。今朝、いただきましたが、美味しかったです。また注文すると思います。

4 2019-05-24

美味しかった
あきたこまち家族が好きなので色々な所で購入してますが、家族も美味しかったと満足です。

5 2019-05-23

いつもは実家から送られてくる新潟のコシヒカリを食べていましたが、在庫が切れてしまい今回初めて購入させていただきました。食にこだわりのある長女も「おいしい」とリピokの承諾をいただきました。

5 2019-05-16

あきたこまち
あきたこまち大好き〜。
とても美味しかったです。
大満足♪

関連ジャンル 食品米・雑穀白米