• 20202027さん
  • 20202027さん

1 2023-09-24

二度と買いません
当日発送はとても助かりました。
ただ、開けてみれば米の袋が破れており、米が部屋中に散乱。米袋にビニール袋を被せただけの簡易な梱包で送られてきたので、配送の過程で中の米袋が破れたのでしょう。もちろん、破れずに届いている人の方が多いんだとは思いますが。。
他のお店はいつも段ボールに入って送られてきていました。袋が破れていた事は今の所一度もありません。
お米自体は良いものなのだと思うのですが、いかんせん第一印象が最悪でした。
二度と買わないです。

1 2022-10-23

何度もリピートさせていただいてますが、今回頼んだのは、水分がすくなく米粒は小さくたべれたもんじゃなかったです。残念でした。

• 購入7775さん
  • 購入7775さん

1 2022-07-25

何回かリピートさせてもらってます。
30キロを2つ買ったのですが、そのうちの1つは穴空きできました。
玄関前にもお米が散らばっており届いてからの穴ではないと思います。
いつも早くて包装もしっかりされていたので助かっていたのですが今回とても残念です。

• major-battさん
  • major-battさん

1 2021-01-04

本当にコシヒカリ?
ずっと福島産のコシヒカリを食べていますが、臭いしモコモコするし本当に令和2年産のコシヒカリでしょうか。他店の元年産のほうがはるかに美味しいです。米袋に品質表示もありません。

1 2020-09-09

上澄みは美味しかったです。
最初の方は美味しかったですが、数日食べたあたりから、袋の下層に入っているお米が違う様に感じました。上澄みは美味しかったですが、その後は臭いのするお米でした。残念です。

• ytyqn184さん
  • ytyqn184さん

1 2018-02-03

対応の悪さ
今までお店で使う為にお米を頼み続けてきました。配送日別に対応してくれていたのが急に面倒になったのかまとめての注文が出来なくなりました。
お得意様を邪険に扱うショップに残念

1 2018-01-08

たいへん不満
予約してた日にちに 届かなかった 楽しみにしていたクリスマスケーキ 子供の笑顔なくすような ショップは やめたほうが良いのでは

1 2017-04-28

コシヒカリ
安いが検査1等米なのか?おいしくなかった。

• 5ninnomamaさん
  • 5ninnomamaさん

1 2016-08-22

最低の米
今まで食べた中で一番最低です!袋を開けた瞬間、黒くてビックリ!炊いてビックリ!臭いし、周りが変色して黒くなってる粒ばっかり。子供も臭くて嫌と言って食べません。かなり腹が立ちます!全部捨てます。とても食べれるお米じゃありません。

• gorobu628さん
  • gorobu628さん

1 2015-06-16

ここでは買わない方がいい
せっかく福島応援しようと思い購入したけど玄米の中にもみ殻や虫食いのコメが多くて、こんなの初めて買いました。
もう買いません。

1 2012-11-26

今回は美味しくなかった
平成23年度産を、ずっと頂き、大変おいしかったので、
新米になって大いに期待してたが、前の23年度の分のほうが、おいしかった。
甚だ期待外れ。

• lily-kaさん
  • lily-kaさん

1 2012-10-06

久々にハズレたお米でした。
艶、味、コシヒカリなの?と思ってしまいました。

1 2012-06-14

最悪です
ショップにお届け日を変更して欲しいとメールをしましたが、待っても全然メールの返事が来ませんでした。不安のままで待ってたら、その変更日に届けられたのですが、だけど最後までご返事のメールと発送のメールも来ませんでした、ありえないです!!
本当に感じが悪いですね、もう二度と買いません。★はゼロにしたいのでずか、出来ないですよね、しかたなく★1にしました!!

• Nagi1974さん
  • Nagi1974さん

1 2011-07-16

ん・・・・?????
5分づきで注文したんだけど精米したカスが袋の中いっぱいに米と混ざり合い精米の程度の低さも不満です。いつも玄米を町のコイン精米所で精米して食べるんだけど、こんなにカスが入らない。どうやって精米しているのか見てみたい。お米がカスだらけで洗っても取れ切れず炊きあがりもまったくもっておいしくない。しかも米粒ではないくほぼ全部かけてる、粒のものがない。私、いつも福島の白河近辺で採れた米を食べていますがこの米は・・・はっきりってまずいです。米粒ではないです。米粒がほぼ全部かけてる、ちゃんとした粒ではない。
これは、精米の問題なのか、クズ米なのか。
私、実家は福島の中通りの米農家です。ほぼここで生産される米を食べてます。
わけあって今年はネットで購入することになってしまった。
この米を福島県の中通りの米とは言ってほしくない。
精米の問題だとしたら玄米で送りなおしてほしい。
これ、くず米ですよ。
本当にがっかりな買い物になってしまいました。

1 2011-05-16

震災にて買ったけど不味い
いつもは近所の農家から買って福島県須賀川産コシヒカリを食べてます。今回は福島県の県北産のコシヒカリを購入しましたが思ってた味ではなくガッカリしました。家族からブーイングです。美味しいと思って食べてる味覚を疑います。県北の米は買いません。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米