令和元年産 福島県産 コシヒカリ 玄米 30k...(米の専門店みのりや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ytyqn184さん
  • ytyqn184さん

1 2018-02-03

対応の悪さ
今までお店で使う為にお米を頼み続けてきました。配送日別に対応してくれていたのが急に面倒になったのかまとめての注文が出来なくなりました。
お得意様を邪険に扱うショップに残念

1 2018-01-08

たいへん不満
予約してた日にちに 届かなかった 楽しみにしていたクリスマスケーキ 子供の笑顔なくすような ショップは やめたほうが良いのでは

1 2017-04-28

コシヒカリ
安いが検査1等米なのか?おいしくなかった。

• 5ninnomamaさん
  • 5ninnomamaさん

1 2016-08-22

最低の米
今まで食べた中で一番最低です!袋を開けた瞬間、黒くてビックリ!炊いてビックリ!臭いし、周りが変色して黒くなってる粒ばっかり。子供も臭くて嫌と言って食べません。かなり腹が立ちます!全部捨てます。とても食べれるお米じゃありません。

• gorobu628さん
  • gorobu628さん

1 2015-06-16

ここでは買わない方がいい
せっかく福島応援しようと思い購入したけど玄米の中にもみ殻や虫食いのコメが多くて、こんなの初めて買いました。
もう買いません。

1 2012-11-26

今回は美味しくなかった
平成23年度産を、ずっと頂き、大変おいしかったので、
新米になって大いに期待してたが、前の23年度の分のほうが、おいしかった。
甚だ期待外れ。

• lily-kaさん
  • lily-kaさん

1 2012-10-06

久々にハズレたお米でした。
艶、味、コシヒカリなの?と思ってしまいました。

1 2012-06-14

最悪です
ショップにお届け日を変更して欲しいとメールをしましたが、待っても全然メールの返事が来ませんでした。不安のままで待ってたら、その変更日に届けられたのですが、だけど最後までご返事のメールと発送のメールも来ませんでした、ありえないです!!
本当に感じが悪いですね、もう二度と買いません。★はゼロにしたいのでずか、出来ないですよね、しかたなく★1にしました!!

• Nagi1974さん
  • Nagi1974さん

1 2011-07-16

ん・・・・?????
5分づきで注文したんだけど精米したカスが袋の中いっぱいに米と混ざり合い精米の程度の低さも不満です。いつも玄米を町のコイン精米所で精米して食べるんだけど、こんなにカスが入らない。どうやって精米しているのか見てみたい。お米がカスだらけで洗っても取れ切れず炊きあがりもまったくもっておいしくない。しかも米粒ではないくほぼ全部かけてる、粒のものがない。私、いつも福島の白河近辺で採れた米を食べていますがこの米は・・・はっきりってまずいです。米粒ではないです。米粒がほぼ全部かけてる、ちゃんとした粒ではない。
これは、精米の問題なのか、クズ米なのか。
私、実家は福島の中通りの米農家です。ほぼここで生産される米を食べてます。
わけあって今年はネットで購入することになってしまった。
この米を福島県の中通りの米とは言ってほしくない。
精米の問題だとしたら玄米で送りなおしてほしい。
これ、くず米ですよ。
本当にがっかりな買い物になってしまいました。

1 2011-05-16

震災にて買ったけど不味い
いつもは近所の農家から買って福島県須賀川産コシヒカリを食べてます。今回は福島県の県北産のコシヒカリを購入しましたが思ってた味ではなくガッカリしました。家族からブーイングです。美味しいと思って食べてる味覚を疑います。県北の米は買いません。

1 2009-08-31

普通レベルのお米。普通に美味しいような特別美味しくもないような。
お米を洗うときに水がざらざらするほどに糠が大量にはいっていて、気になってお米を洗うのに余計な時間と手間がかかる。白米だとそういうことはないのに分付だとものすごくひどい。他のお店ではこういうことはないのですが。。。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米