みそまんじゅう1個【まんじゅう】【饅頭】...(玉華堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-09-21

とても美味しかったです。賞味期限が短いのでまとめて買えないのが残念です。またいつか頼みたいです。

4 2009-05-19

ついでに
送料無料の若葉4種セットを購入したついでに味見がてら同梱してみました。大きさは約6cm弱です。お味噌の香がほんのりとして皮はもっちり系で全体に上品な味だと感じました。
ただ消費期限が到着日の次の日までだったので、ちまちまと少しずつ食べたい人には向いていないような気がします。

4 2009-08-10

普通においしかったですが、送料を考えると、どうしてもまた食べたいというところまでは、いかないかな。

4 2009-03-14

お試し
味噌のほんのりした香りがよかったです。美味しくいただきました。

5 2006-06-08

普通に美味しいです。
ただ、味噌は、はっきりしませんでした。
味噌風味程度の味噌です。

• menchika2さん
  • menchika2さん

5 2006-05-23

"THE MANJU"って感じです。なんというか、普遍的素朴さです。たぶん毎日食べても飽きません。ポンポンいけます。餡と皮は相性抜群で、食感も味も一体的に得られます。ふつう、皮ってボソボソしているじゃないですか。あれだと皮と餡がハッキリ分かれている感じがしてあまり好きではないのですが、その点こちらのもっちりした皮だと、一噛み一噛みの餡に至るシークエンスが絶妙でした。また、素朴過ぎない。つまり、主張と控えめさのバランスに優れている、と思われるのです。ここに味噌や蜂蜜・黒糖の効果が出ているのでしょうかね。いや、職人の技かな? 人に自信を持って勧められる定番まんじゅうですよ。

5 2017-03-17

美味しかった
注文してから届くまで日にちがあったせいか期待がどんどん重なってMAXの状態でしたがホントに美味しかったです。大きさも上品です。
又、購入したいと思います。

• cat3657さん
  • cat3657さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,112

4 2009-02-15

美味しかったです。ただもう少しこうばしさがあったらもっとおいしいかも。

5 2008-06-07

味を知ってもらいたい!
地元の名産品の味を友人に知ってもらいたかったのです!

5 2008-05-05

なつかしい
妻が高校生の頃、学校帰りにお店で購入していたとか。懐かしいと、大事にいただきました。やはり、これが一番おいしかったです。少し小ぶりかな、というのが、大好物への妻の一言でした。一度に三つ食べていました。

5 2006-07-24

ひとくちサイズで美味しいです

5 2006-04-10

やわらかくて、美味しかった。
又、買いたいです。

5 2014-10-18

とても美味しいと好評
主人の両親に送りました。
とてもオリジナル性があり食べたことがなく美味しかったと喜んでいただけました。
また依頼したいと思います

• ふががさん
  • ふががさん

5 2014-01-12

美味しい!
みそまんじゅうというものを初めていただきました。
皮がしっとりもちもちで美味しい!
さらに餡はほんのりするみその風味が絶妙。
これはうまい!
1個からばら買いでき、まとめ買いもできるのがいいですね。

4 2013-12-19

味噌の味が甘くどくて私は好きな味でした。小さい一口サイズなので、一度に5個は食べてしまい、なくなるのが早いです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子まんじゅうその他