手帳 2020 年 1月始まり 12月から使える B6...(雑貨メーカー直営店舗アーティミス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-20

このタイプのスケジュール帳を探していて柄的にもお気に入りのに出会えました。今から使うのが楽しみです。

5 2011-04-08

宇宙モノ好きなので、手帳としての利便性はともかく、一目惚れで購入を決めました。
普段持ち歩くには大きさと厚みがあり、鞄の中で嵩張ってしまったので、結局仕事用として会社に置いています。ウィークリーの欄が広く、たくさん書き込めるところが便利です。
どの写真も素敵で、散々迷った末に地球を選びましたが、癒される上にやる気も引き出してくれ、とても気に入っています。

4 2012-03-22

地球が欲しかったのですが売り切れで、土星を購入しました。
表紙の土星は少し画質が粗い?感じで、思ってたよりキレイではなかったので★マイナス1。
中身はとっても使いやすいです。

5 2012-03-20

重宝します。
2011年度も、この手帳を使っていて、一日一日たくさん書くスペースがあるがとてもよく、2012年度もこれにしました。
星雲の写真もとてもきれいで気に入っています。
送金から発送までが早く、梱包も丁寧でした。
宛名が手書きで温かみを感じました。笑
また来年もこの手帳にしたいなと思います。

5 2015-09-26

来年で5年目です。
ロフトの手帳コーナーで出会ってからずっと愛用しています。
一昨年位から最寄のロフトで扱いが無くなり取り寄せてもらってたのですが、
楽天にお店があったのでこちらで購入。
楽天で購入するとミニポケットと2年位前に無くなった「赤いノート」がついてくるのでお得です!!
2016年版からマンスリーページが「月曜始まり」に、
10月開始も12月開始になってしまいました…。
お伺いしたら、問い合わせが多かったので今年から…とのこと。
ざっくりした予定はマンスリーページ、詳細な時間割はウィークリーページに書き分ける事が出来とても便利です。
それぞれ用にヒモのしおりも2本ついています。

5 2013-10-04

なかなか気に入るスケジュール帳が見つからず、毎年某通販会社のスケジュール帳を使用していました。
本当はバーチカルが欲しかったのですが、いつもより少し大きめサイズだし、週間ブロックタイプ初挑戦してみます。宇宙天文検定も受かったし☆今年はこれでいってみます☆
月と悩んで、地球を選んでみました。お揃いの地球付箋とあわせて使いたいと思います。

4 2012-03-21

大満足です!
アーティミスの週間セパレート式(ブロック)は長年愛用している手帳です。
予定だけでなく、軽い日記としても重宝しています。
ただ、私は仕事上、年度毎に手帳を変えているので、4月始まりでも2月からマンスリーのページがあったり、週間セパレートにおいては、5月5日までと実に中途半端な時期までページがあります。
きちんと最後まで使い切りたいと思っても、無駄にするページが出てしまいますよね?何となくもったいない気が…(-_-;)
きっちり4月から始まって、3月で終わる手帳はないのでしょうか?
気に入っているだけに残念な部分が目立ってしまい、☆4つです。
私のような考え方は少数派なのでしょうか?ぜひ、来年に向けて検討して頂けたらありがたいですね(*^。^*)

5 2017-11-02

毎年使ってます!
使いはじめて5年ほどになります。
ブロックタイプでちょっとした日記みたいに使えるところがとても便利。
あまりブロックタイプを見かけない気がするので、とても重宝してます。
ユニセックス(ちょっと女性寄り?)な表紙も気に入ってます。
web限定になってしまったのが残念ですが、これからも使い続けたいです。

5 2017-08-31

2017年にこのカバーにひかれ購入して、2018年もコレにしました。

4 2015-11-26

到着しました!
去年はのんびりかまえていたため、暮れのぎりぎりに気が付いたときは
すでにネットでは購入できず、お店をはしごして探し回るはめに…。
今年は手に入れることができて、満足です。
宇宙柄も、毎年微妙に変化していて、並べると楽しいです。
付属の手帳が以前ついていたものより大きくなっていたので、裏表紙に
収納するのに苦労したのが、やや残念でした。

5 2015-10-25

2015はシンプルな黒い手帳を使用していました。
今年と同じシリーズの色違いでもいいかな?他に良いのは無いかな?と来年の手帳を探していた時に、こちらの手帳に出会いました。
先日たまたま、お店で見かけて気になっていた事とレビューも良かった事もあり購入してみました。
実際届いて中を見た感じ、1ページ1ページがしっかり開きとても使いやすそうでした。
カバーの写真もとても綺麗で、在庫がなくなる前に購入出来てとても良かったと思います。

5 2015-10-18

大好きな手帳です
このARTEMISさんのスケジュール手帳は8年間ほど
使わせてもらってます。
無地の物には好きなステッカーやシール等を貼って
自分の好きなようにアレンジして使ってます(^^)/
シンプルだけど使いやすい、おすすめの手帳です。
ブロックタイプのもので、表紙のデザインがもっと増えると
いいなぁって思います(^^)

5 2015-10-09

気に入りました!
一言日記や読書・映画の感想を書き込んだりするのに、ここ数年ブロックタイプのを使っていて来年も同じタイプのものをと思って探してたところ…プラネットや星座が大好きな私は一目見て『これだ』と思いました。星座が金色で描かれているものと数日迷いましたが来年は『地球』に決めました。届いてみると表紙の地球に癒されました。中身はシンプルで自分流に書き込んでいくのが楽しみです

5 2015-09-17

来年もお世話になります
このシリーズに出会ってから4年目になります。最初は表紙に惹かれて手にとりました。今でも、手帳を取り出すたびにわくわくします。それまで使っていたのが見開き二週間の比較的薄いタイプだったので、使い始めた当初は重いのが気になりましたが、書き込める文字の量は段違い。体調データやジム通いの履歴を書き込んだりするほか、家計簿としても使っています。来年もまた日々お世話になります。

5 2015-09-13

これでないと…
早いものでこちらのお店で購入するのも4年めになりました。
以前は文具店の店頭に並んでいる物を購入していましたが、売り切れになる事もあり、確実に手に入るメーカーさんのお店にたどり着き、安心して発売を待つ事ができるようになりました。とても使いやすく、これでないと絶対ダメです。
本当に使いやすいので、このタイプはずっと続けて発売してください。
別冊で以前はついていた赤いノートも復活して欲しいです。
レビュープレゼントすごく嬉しいです。ありがとうございました。
これからもよろしくお願いします。