日記帳 3年日記 [m] ダイアリー 日記 三年 ...(雑貨メーカー直営店舗アーティミス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-11-21
  • ピンク
  • カバーと一緒に購入しました。今まで、スケジュール帳に日記を書いていました。一年毎に違うスケジュール帳を買うのは楽しかったのですが見返すのが面倒くさくて、初めて3年日記を買ってみました。シンプルで書きやすそうですね。3年なんてあっという間かなぁ?元旦から使うつもりなのですが、今から書くのが楽しみです。ピンク色もかわいくて気に入りました。 ・・・(続きを読む
  • 2 2019-07-07
  • BK ブラック
  • 業務がほぼ毎年同じ内容のルーティンなので、記録して事前予想・準備のために購入。スタートが年初ではなく中途半端な時期(7月)になったので年月日記載無しにしましたが、プライベートではなく仕事で使うとなると日々の記入が結構面倒です。また、白紙の自由記載のページが1ページもない事にかなりカルチャーショックを感じました。有り過ぎても困りますが、年間のざっくり出来事を書きたかったので、1ペー ・・・(続きを読む
  • RAKUTENHINANOさん

5 2019-11-21

ピンク

5 2020-06-30

主に子供のことを記録をしたくて、記入する量が程よいもの(多すぎると負担になり続かないと思ったので)を探していました。
かわいいけどシンプルで記入する量もちょうど良いです。

5 2020-04-25

はじめての
三年ダイアリー。兄妹がつけているのを見て良いなと思い購入しました。ネイビーを注文して色は明るめの色のネイビーです。これから、日々、在ったことをつけて行こうと思います。

5 2019-12-20

私も5年日記を書いていますが娘にも日記を書く習慣をつけさせたくて購入しました。
日付けが書いてないので大変ですが、自分のタイミングで始められました。娘は自分の誕生日からはじめていました。

5 2020-07-04

コロナのこと、子育てのこと、いろいろ記録しておこうと思い購入しました。好きな日にちから始めれます。赤色を購入しましたが、派手すぎずかわいいです。

• んにゃ10さん
  • んにゃ10さん

5 2020-05-27

満足。
厚みの割に軽量で持ち運びしやすい。
紙質も良く、書きやすい。

• piko3636さん
  • piko3636さん

5 2020-03-09

5冊目
5冊目です。3年づつ書き込め昔を振り返る事ができ お気に入りです。

5 2020-01-15

以前3年ダイアリーを使っていましたが・・・。
3年間書き続けしばらく休憩。
また数年後復活することにしました。
簡単に書き込めるので良いですね。
カバーも購入しました。

5 2019-11-01

以前、使用していた「5年日記」よりも表裏表紙は柔らくて持ちやすいですが、個人的には堅い方が好きでした。自分と子供達(3人)の記録を書きたいと思います。

• さな7073さん
  • さな7073さん

5 2019-10-06

定番
3冊目です。時々書き忘れてまとめ書きしますが、なんとか続いてます。昨年はあんなことしてたんだなーとか振り返って見れます

5 2019-09-12

出産を機会に
成長記録も兼ねて日記をつけたいと思い購入しました。
色目は迷ったすえ「オレンジ」を!元気が出る良い色目です!
書き込みやすく気にいってます(^^)

4 2019-09-10

しっかりした作りで書きやすいし見た目も素敵です。
一歳からの育児日記として使ってます。

4 2019-01-14

デザインがいいです
当初オレンジを予定していましたが
他の方のレビューを参考にベージュにしました。裏表紙も赤でシンプルですがシャレています。紙質もいいです。写真より実物の方が落ち着いた印象なのでブルーもカッコイイかも。レビューにも出ていますがグリーンを販売停止したのは残念です。ペンの書き心地もいいのですが、やはり厚いので書きにくいです。リングノートタイプだったら書きやすかったかも。
あとカバーは買った方がいいです。3年も使ってたら布のカバーは黒ずむと思います。

4 2018-11-01

ブラック
ブラックを購入。シンプルでカッコいいです。表紙は思っていた感じと違いました。ブラックだから余計にホコリや汚れが目立つし、質感が汚れやすいです。ブックカバーがないと3年使う間にボロボロなりそう。
行数も毎日かく私には使いやすいです。ただ、以前使っていた日記帳はフリースペースの枠があったので、沢山書きたい時などはフリーススペースが便利でした。
こちらは、フリーススペースが一切ありません。

4 2018-10-19

毎日書くわけでは無いが。
メモ程度のことを、レポート用紙に書いてましたが、
まとまりが付かないので、日記を購入。
毎日、書くわけでは無いが、都度、重要事項などを記入してます。
歳を取ると物忘れが結構ありますから。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品手帳・ノートその他