5 2010-02-28

浅草まで行けなくて・・・(笑)
こんにちは。
2〜3年前に、地元のデパートの「お江戸祭り」みたいな企画でこちらの七味
と出会いました。 いなせなおじ様がテンポよくお客さまの希望通りにブレンドしてくれます。「ゆず多め」とか、「ごまたっぷり」とか・・・
初めての体験で、それまであまり「七味」には無頓着だった私も、あまりの香の良さと、おじ様のかっこよさに引きこまれ買ってしまいました。(笑)
購入は、大正解!
おうどんもお蕎麦も美味しい美味しい!!!
それから、間もなく東京へ行く機会があり浅草のお店で買ってきました。
それ以来、携帯用の「MY七味」をいつも持ち歩いています。
残念なことに、これほど美味しい「七味」をお店に備えてあるところには、出会ったことがないからです。
今回は、なかなか東京へ行くこともできないからこちらで購入致します。
都内の限られたデパートなどで扱っては居ましたが、少しでも新鮮なモノが欲しくてこちらに致しました。
初めての「小辛」♪美味しいですね〜。
辛いのがあまり得意でない私は、たっぷりと使うことができ香や風味を存分に楽しむことができてとっても嬉しいお買い物でした。
是非、お試し下さい。

5 2015-08-13

大好きやげん堀♪
注文番号:211855-20150805-065365202
昔、浅草本店で購入した やげん堀七味唐辛子が美味しくて・・・でも なかなか買いに行く機会がなく 淋しい思いをしていましたが、
「そうだ!ネットがあった」で辿り着いたのが こちらのショップでした。
自宅用と、友人への贈り物用と 合わせて購入しましたが 贈り物用を とても可愛らしい袋に入れて 中身を私が確認出来るようにと あえて封を閉じずに シールを別添えして下さいました。
こうした ちょっとした心遣いが とても嬉しかったです。
3つまではメール便対応というのも 買い求め易いサービスだと思います。
これからも 利用させていただきますね。
ありがとうございました♪

5 2009-03-17

お勧めです。
辛さは気持ち程度です。その分色んな香りが楽しめます。日頃は辛いのが苦手な小学生の娘も、味噌汁にふりかけて楽しんでいます。値段が高く感じるかもしれませんが、某有名メーカーの七味唐辛子が15g詰めであることを思えば、十分リーズナブルな価格だと思います。

• saisamさん
  • saisamさん

5 2015-01-02

良かったです!
大辛・中辛・小辛、3種類全部、買ってみました!
こちらは、辛味よりも、香りを良くしたい時に最適です。
陳皮や山椒は、香りも良いし、代謝を上げたり、体にもとても良いので、その配合の多いこちらも、大変存在価値があると思います!
大中小、料理に合わせて、ブレンドしたりしながら、色々と楽しめるので、とても良かったです!!
211855-20141223-93240653

5 2017-06-28

香り!薫り!馨り!(^^♪
兎にも角にも香りが良いのです!
辛党の私は、一味唐辛子と合わせて購入しています。
小辛だけで頂きたい時も、辛さを足して頂きたい時もありますから。
京七味の中で香り高い山椒が多い緑色っぽいモノがありますが…
御免なさい。
関東在住なので届いた品が新鮮だったのかもしれませんが、
やげん堀さんの山椒の方が香りに幅が有り、深くて贅沢で爽やかでした。
粒の大きい黒ゴマが多めに入っているので口当たりに触りがありますが、この小辛は超お勧めです。
辛いモノが苦手な友人にも好評でした。

4 2015-12-06

七味
以前友達から頂いてとても美味しかったので買いました。満足してます?(^o^)/

5 2013-11-02

店舗に行けないので
明治生まれの母は浅草生まれの浅草育ち、昔から、唐辛子はやげん堀と、食卓から切らしたことなし。
この香り、程よい辛さは私も結婚してから、我が家でも愛用しています。店舗で何時も購入していますが、出掛けられないので、今回211855-20131031-038452310で中辛2小辛3発注しました。
香りがよく、中辛と小辛を使い分けて楽しんでいます。
これから熱々のうどん、白菜漬けには欠かせません。
知り合いにも喜ばれているので、プチプレゼントしようと思います。

5 2018-03-05

辛くなく風味豊かで美味しいです。買って正解。

5 2017-08-01

香りがいい!
辛いのが苦手なので、香りを楽しめる小辛の七味はいろいろに使えて重宝します。

5 2017-06-25

買い回りでもおすすめ商品
今回の買い回りでの一品に選びました 浅草の店舗で買ってからお気に入りになり楽天市場でも購入が出来てとても喜んでいます 店舗でのブレンドを拝見して真似て今回は大辛を購入して小辛をブレンドしながら中辛を作り香りと味を楽しんでいます 量は市販品の小瓶2本分ですが送料無料なので十分に満足出来る商品です

5 2017-03-11

浪花人だけど江戸はいいねえ
薬研堀の七味、京都など近畿にもあるけれど、やっぱり七味唐辛子は東京のものじゃないとね。ブランド志向で言っているのじゃないよ。蕎麦と一緒で東京にしかないものもあるんだ。

• geki26さん
  • geki26さん

5 2016-03-24

七味美味しかったです
すぐ届いて対応に満足しています。
味も良かった。

5 2015-08-25

辛いものがダメな方へ
七味の風味はそのままに、辛みだけおさえて下さっています。辛いものが全くダメなんですが、これは唯一食べられるので重宝しております。無くなったらまた頼むつもりです!送料も安くて助かります!

5 2013-10-28

辛くないのに、香り最高
中辛の七味唐辛子は、香りが素晴らしく、ピリ辛で重宝していました。でも、辛みが不要な場合もあり、香りだけ楽しめるのは無いかなぁと探していましたところ、これを発見。買い求めて使ってみたら、何と、とっても良い感じではありませんか。大ファンになりました。

4 2013-01-23

やげん堀七味唐辛子小芥子
香りが良く新鮮な味が大変気に入っていて大中小辛子を混ぜていつも使用しています。辛さの調整や小の山椒の香りも格別です。

関連ジャンル 食品調味料スパイス唐辛子七味唐辛子