• 10件

5 2011-09-09

ななめのカットがポイントです!
買おうと思ったきっかけは掃除機がなんとなく重く感じてきたからです。柄の長いものを購入しようかかなり迷ったのですが、欲しいと思っていたものが欠品だったので迷いに迷って柄の短いものを購入しました。穂の抜けもほとんど無くカットが斜めになっているので部屋のすみもキチンと掃けるところがとても満足です。壁などもさっと払えばほこりが取れます。掃除機だと細かいところは出来ませんから。ほうき自体も軽くて、今までよりずっとお掃除が快適になりました。ゴミの量もはりみでみえて一目瞭然です。ほこりが舞うときは新聞紙を濡らして細かくしてまけばきれいにとれます。昭和な感じです。電気代もかからず、音もしないので時間を気にせず出来ます。お値段的には高い感じがしますが作りもきっちりとしているので大切にしたいです。欠点が見つからなくてスミマセン。

5 2010-08-24

新居に
無垢材や漆喰などを使った自然素材の家で、ダイソンをガ〜はちょっと違うかな…と思っていたら、昔母が使っていた箒を思い出しました。埃をたてないよう厳しく掃き方を教わりました。
我が家の掃除は箒で決まりです。これがまたきれいになりますね、この箒にした理由は長さが長めだった事ですが、腰をかがめてやるほうがしっかり掃けるので私は好きですね。
本当に素敵でしっかりとした箒、日本の伝統工芸は改めて素晴らしいなと思いました。お店の対応も素晴らしいです、ありがとうございいました。

5 2006-11-05

いまどき箒なんて100円ショップでも売っているので、もう少し安いものにしようかどうか、ずいぶん悩みましたが、この江戸箒は、買って大正解でした。
うまくいえませんが、しなり具合がとても気持ちよく、畳やフローリングを傷つけないのに、ごみをしっかり集めます。
先日、東急ハンズで1500円くらいの法規を試して見ましたが、一目でそれとも違うことがよくわかりました。大事に使いたいと思っています。

5 2008-10-10

しなり具合がいいです。ゴミをしっかり集めてくれてるのでお掃除も楽しくなります。
お値段は高めでしたが納得の買い物ができました。
箒の良さを感じるしエコですね。掃除機を引っぱり出すことを考えたら、どうしてもっと早く買わなかったのかと思います。
子供が寝静まった夜でも気になったゴミをささっと、本当に便利です。

• toma6666さん
  • toma6666さん

5 2008-01-03

お値段だけあって使い心地がとてもいいです。しっかりしたつくりです。お掃除は箒が一番です。

5 2007-07-25

お掃除好きなので前から気になっていた箒。
とても可愛らしくて掃除が楽しくなります。

5 2006-09-16

届いてすぐ和室の畳を掃いてみました。シュッシュッと音も気持ちよく掃くのが楽しく、畳も喜んでいるようでした。高いので迷いましたが、買ってよかったです。

5 2012-11-02

かなり良いです
以前から欲しいとおもっていた箒、やっと購入しました。おてがる箒にするか、迷いましたが、値段が倍のこちらにしました。届いて包みをあけたすぐに、良い品だとわかるほど、見た目も美しく大変気に入りました。もちろん形、ボリューム、しなり具合も良いです。長い柄の方がラクかなとも思いましたが、使うとちょうど良い長さで、身長165もある私でも苦になりません。
今回、はりみ小と小箒も購入しましたが、長く大切に使いたいと思います。

5 2011-12-02

買って後悔なし
今まで使っていたものと比べてこしがあり掃除している満足感があります。
年齢を重ねるにつれ実用品こそいいものがほしいと思うようになりました。
多少高くても本当にいいものはいい、大事に使いたいと思うような品です。
大事にしたいと思うので掃除も自然と丁寧にするようになりました。

5 2011-07-06

子どももすすんでお手伝い
届いて早速リビングダイニングを掃いてみました。
掃きやすいし、細かいゴミもとれます。
小学生の息子が「僕もやってみたい」と掃除してくれます。
箒の香りが良く、癒されます。
節電の今こそ、掃除機よりも使える便利道具かもしれません。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品ほうき