【 白木屋傳兵衛 】 オーストリッチはたき...(江戸のれん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2010-10-27

お仏壇用にもリビングにも
化学雑巾系のハンディモップで、埃だらけの場所をふいても「はたき」と同じ事で埃が下に舞い降ります。
だったら、静電気の発生しない「はたき」で掃除したほうが良いんじゃないかと決めました。
特にお仏壇の中は、静電気が発生すると埃がいくらやっても取れないです。でもこちらなら、フワフワなでてやるだけで、埃は外に出て行きます。
大きさがいまいちつかめなかったのですが、小さい場所(お仏壇)からリビングに至るまで使えるサイズです。
とても気に入りました。
もっと早く使えばよかったです!!

5 2008-09-10

PC、小物棚用に
クイックルワイパーみたいな言わば使い捨てのものを使っていたのですが、
やはり本物のいいものを、と思いレビューを見てこちらを購入しました。
結果、これは大満足です。
気分もいいし、掃除が楽しくなります。
どなたかも書かれていましたが、私も麻紐を巻いて使用しています。
合わせて特大サイズも購入しましたが、こちらもおすすめです。

• alon3346さん
  • alon3346さん

5 2009-08-23

毎日使いたくなる
あまり期待はしてなかったのですが、手の感触がすごくよくて、掃除嫌いの私が毎日使っています。細い隙間もなでるようにささっーと移動するだけで、きれいに埃がなくなっているので、感動的。とにかく感覚的にしっくりくるところがいいです。

5 2007-06-30

大きさで迷いましたが、我が狭小マンションでは小で充分でした☆
パソコンのホコリとりなどに重宝しますね。
価格もお手ごろで、嬉しいです♪

5 2009-08-31

気持ち良い
オーストリッチは初体験でしたので、1番小さいものを選びました。こんな気持ち良いほど埃がきれいに払えるの見たことがありませんでした!静電気を利用した化繊のはたきと違って絡め取ることはできませんが、はたき落としたものの美しさには目を見張るものがあります。こんなに軽く撫でるだけでほこりが落ちるなんて素敵!頭や鼻や口を覆って、家じゅう毎日はたくようになりました。

5 2012-07-24

障子の桟の掃除用に購入しました。
羽根が柔らかいので、障子を破ることなく優しくホコリを
はたくことができます。
その他、リヤドロの人形など繊細なもののホコリ取りに重宝します。

5 2012-03-16

静電気のストレスなし
テレビやPCモニタ、キーボードなどのほこりも、静電気がなくすすーっととれるのが気持ち良いです。包みを開けたら小さいように感じましたが、きっちり31cm。持ち手は羽の根本まで19cmでお箸のような長さでですが、とっても軽くて持ちやすいです。羽の部分は12cmでふわふわ。手で触っても気持ちが良いし、確かにこれなら傷つけないなあと実感。道具としてかわいらしいので、掃除が楽しくなります。

4 2011-01-26

少し小さかった…
以前勤めていたショールームで羽根ばたきを使っていたので購入してみました。ほこりは市販のダスターより綺麗に(といっても吸い取るのではなく落とすのですが)なくなります。ただ、金色のテープの部分が安っぽい(ビニールテープで覆いました)のと、想像より小さかった(お仏壇用程度)ので★4つ。次回は大きめのものを購入します。

5 2008-07-14

ズボラな人にはもってこい!!
よくある使い捨てのものより、こちらは埃を吸い取るのではなく、払うもの。
静電気も起きず、細かい隙間までスイスイ入ります。
ニャンコがじゃれるので、格闘しながら?楽しくお掃除してますが、気になった時にサ〜っとなでるだけで、キレイになります。
さっすがオーストリッチ。
家中お掃除するのが苦にならなくなりました♪

5 2008-02-17

以前、雑誌「クロワッサン」で紹介されていたのを見てずっと欲しかったものです。楽天で取り扱っているお店はこちらだけのようでした。
柔らかくて手で触っても気持ちが良いくらいなので、傷をつけたくないものにも安心して使えます。掃除がぐーんと楽しくなりました。
金色のテープ部分だけがあまり好みではないので、雑誌で見たのと同じように、テープ部分の上に自分で麻紐を巻きつけています。

5 2007-07-18

さっき、届きました。早速掃除に使ったところ、面白いほどに、ほこりが取れます。細いところにも入り込むし、とっても気に入りました。値段は張るけどおススメ。

• drkuriさん
  • drkuriさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,805

5 2007-07-15

コンピューターの埃とりに
ちょうどよい…と思い購入しました。
部屋に飾っても、違和感なく、
良い感じです。
使用感も良いです。

5 2005-12-11

ふわふわ♪
置物などをどかす事もなくやさしくホコリをはらえます。細かい凹凸に積もったホコリもすっきり。
もっと早くに出会いたかった。もはや我が家にホコリは積もりません。はたき心地も最高です。
小、柄の短いのは小回りが効いて良いです。
ダチョウ毛は身近ではなかなか売ってません。柄が竹なのも良いです。

5 2012-09-21

すごく便利!
クルマと仏壇用に購入しました。時々、店舗のディスプレイにも使っています。
販売終了が惜しいです。

4 2012-07-07

小ぶりで使いやすいです。ノートPCやTVの液晶画面のホコリ取りに最適。金のテープだけが安っぽいので、コットンテープを巻き付けて隠しました。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用具はたき