5 2009-12-01

使いやすい!!
今まではシュロの箒&はりみでお掃除していたのですが、この箒のかわいらしさに購入。
シュロの箒もやわらかくて掃きやすく使いやすいのですが、髪の毛や埃が箒につきやすい。この箒はそんなにつかずに、はりみに入れて捨てられます。脱衣所や寝室にとても便利です。
よくしなるので、階段の隅のほうも掃除しやすく、活躍してくれています。
はりみもとっても使いやすいです。

5 2008-11-09

満足^^
まだ少ししか使っていませんが、しっかりした作りで長持ちしそう!安い箒をつかってましたが、全然違います。
到着前に収納するウォールラックを作って待っていました(笑)はりみは大きいですが、これ位の大きさの方が掃除には使いやすいと思いました。
大切に使います♪

5 2009-07-31

掃除機では取れない隅のゴミや畳の間のゴミが気持ちよくとれます。茶殻や濡らして細かくちぎった新聞紙と一緒にはくとサイコーに気持ちよいです♪
小学生の息子達も喜んで箒掃除をしてくれます。
はみりもかわいくて静電気も起こらず使いやすいです。
ただ、穴あけサービスを頼むのを忘れてしまい失敗・・・必須です。

5 2013-12-04

かわいいです。
座敷にかけてみても、インテリアとしていい感じです。
さっそく、座敷はいてみました。何が感動したかというと、はりみにゴミが吸い寄せられてるみたいに、入っていきます。今までのはりみは、静電気で入っていきにくいのばかりで、結局手で拾ってました。は〜買ってよかったです。値段はお高いと思いましたが、いいもの長く大事に愛着もてる箒とはりみに出会えた気がします。
エコ生活楽しくなりそうです。

5 2005-06-28

引越し以来、掃除機を使っておりません。
クイックルワイパーとオールアラウンドモップっていうのだけ。
写真の商品は、紙に柿渋を塗ったちりとりと、ほうきのセット。
チリも気になったらさっと掃けたほうが良いなぁと思いました。今はプラスチックの小さいほうきとちりとりがありますが、静電気でくっついちゃって汚いのです。
実際に使ってみて、ちり取りは今まで使ったことの無い形ですが、手の力加減で床にピッタリ付けられてゴミの取りこぼしも殆どありませんでした。
とてもオススメです。

5 2007-08-31

ダイソンの掃除機を持っていて、確かにゴミがよく取れるのですが、何せ重い!!!
根からの掃除嫌いも手伝って、あまり掃除をしなくなってしまいました。
でも、キレイな床って気持ち良いんですよね〜。
という訳で、重くなく、床がキレイになり、いつでも使えるものは?と箒を購入する事にしました。
色々なお店のものをチェックしましたが、はりみに一目惚れ。
絵柄が選べるのも良く、私は波と千鳥を購入しました。
重宝箒も155センチの私には柄の長さも使いよく、本当に重宝しています。
おかげで、マメに掃除をするようになり、お家の中もスッキリしました。

5 2015-02-14

最高です
2歳4歳が常に食べこぼしますが
夜やテレビ中は掃除機が使えないので購入。
本当にいい商品です。
毛足の長い絨毯を敷いていますが
ゴミを掻き出してくれます。
出しっぱなし収納でも素敵なので
気づいたときにすぐ使えていいです。
掃除機を使う頻度が格段に減りました。
柄の長いものと迷いましたが、こちらの
コンパクトなもので正解でした。
カーテンフックにかけてちょうどいい!
いいお買い物ができました。

5 2008-12-22

掃除が楽しくなるほうき。
ほうきにここまでのお値段を…となかなか手が出ずにいましたが意を決して購入。今まで安物のほうきで使い勝手が悪く掃除機を出したりと結局手間が掛かっていたのですがこちらのほうきは本当にビヨヨンという弾力とコシを感じることができ、使い勝手は最高です!ほうきは良い物をと言っていた母の言葉も実感してます。大はりみもあの薄さがごみが取りやすく気に入りました。これで掃除が楽しくなりそうです。

• Urararaさん
  • Urararaさん

5 2008-03-01

大満足
母へプレゼント。私が使ってる長箒がいたく気に入って、短めのを欲しがってたので。母大満足。掃除が楽しい〜って言ってました。白木屋さんの箒はコシがあって本当に掃きやすい!こちらの商品は大はりみとセットで送料無料とちょっとお得なのでオススメ♪興味があるけどどれにしようか迷ってる、とか高いから悩んでるっていう方にも良いのではないかなっ。

• 1102mamaさん
  • 1102mamaさん

5 2013-06-06

かわいくて、機能的
前々から欲しかったのですが、高くて手が出せず、やっと購入する機会にめぐまれました。
掃除機では吸い取れないような、部屋の隅にたまったホコリや、畳のへりに入り込んだゴミが、面白いほどよく取れます。使い込むほどに良いものだと思うので、大切にしていきたいと思います。

5 2013-06-26

購入を悩んでいたところ掃除機が壊れた為、購入しました。早速お掃除してみると目に見えるゴミの他にもどこから来たの?というくらい細かなゴミまで集まってきてびっくり! 洗面台の周りに落ちた髪の毛も、わざわざ掃除機を出すのが面倒だったので見て見ぬふりでしたがこちらを使えばすっきりです。階段のお掃除もしてみましたが、階段には少々大き過ぎるのと重たいので小さい箒も欲しくなりました。子供が寝ている間や夜でもお掃除できるので購入して良かったです。
しばらくは掃除機を買わずに箒と雑巾でエコ生活してみます。

5 2015-11-12

すごくいい
和室の室内掃除にすごくいいです。箒がこんなに便利だとはおもいもしませんでした。軽く音もせず、さっと気がついたらお掃除できて毎日快適。もう掃除機いらないかもしれない。朝箒で部屋をはくとなんだか気持ちがすっきりします。デザインも素敵、ちり取可愛い。今年買ってよかったものNo.1です。

• 3750racicaさん
  • 3750racicaさん

5 2016-02-06

便利で可愛いです☆
掃除機だとどうしても角や畳の目の間に取りきれない埃や髪の毛が出てきてストレスを感じていました。
畳の部屋は一つだけなので短柄で十分と思い、はりみもセットになっているので購入に至りました。
届いて使ってみた結果。
思っていたよりも優しく掃くだけで埃をとってくれます。
なので短柄でもそんなに負担になりません。
驚いたのは少し毛足の長いキャットタワーの猫の毛がさっと掃いただけで取れたこと!
いつもは掃除機のヘッドを取り替えて、重い掃除機を持ち上げて…と大変だったのですが、もうそんな必要は無くなりそうです。
思ったよりも優しく掃けるので18畳のフローリングも掃除してみましたがさすがに疲れました。
湿らせたキッチンペーパーをちぎってまいて一緒に掃いたら埃の舞い上がりもなく、とてもきれいになりましたので、長柄のものも欲しくなりました。
かけて収納してある様も可愛くてテンションが上がります☆

4 2009-03-19

お掃除道具にぴったりです
きちんとほこりやペットの毛、小さなゴミか取れます。
びっくりしたのは、はりみがきっちりゴミを受け取るところです。取りこぼしがほとんどないです。
1つ残念なのが広範囲の掃除では少し箒が重いかな?とおもいました。ちょっとした掃除ならこれくらいが丁度良いです。おまけにはりみと一緒に掛けておくと、いいインテリアになりオシャレです。
箒で掃除すると綿ぼこりもよく取れます。綿ぼこりは舞い上がってしまうので、茶殻などを利用してみようと思いました。

5 2007-06-07

箒としては高価な物なので、ずっと悩んだ末の購入でしたが大正解でした。このお店の中では沢山の種類、価格の箒がある中では低価格の方の箒ですが箒草の弾力は強く、畳でもじゅうたんでもフローリングでも満足の行く使用感です。フローリングでの使用時は力を加減しないとごみを掃き飛ばしてしまうほどでした(じきになれましたが)。重さも程よく、草の部分は細めで小回りが利き手も楽です。小さなアパート暮らしには充分です。はりみも実物を見ていなかったので?だったのですが、掃きとり面がうすくて張りがあるので細かいごみもきれいに取ることが出来ます。
掃除機よりも埃も立たず、音もなく、電気代もかかりません。長く使えそうなので経済的とも言えそうです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品ほうき