【新生活応援★ほうき全商品ポイント2倍!...(江戸のれん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2009-12-01

使いやすい!!
今まではシュロの箒&はりみでお掃除していたのですが、この箒のかわいらしさに購入。
シュロの箒もやわらかくて掃きやすく使いやすいのですが、髪の毛や埃が箒につきやすい。この箒はそんなにつかずに、はりみに入れて捨てられます。脱衣所や寝室にとても便利です。
よくしなるので、階段の隅のほうも掃除しやすく、活躍してくれています。
はりみもとっても使いやすいです。

4 2010-03-26

2ヶ月使ってみて。
1月中旬に購入し毎日リビング、ダイニング、家事室から廊下...使いに使いまくっての感想です。ハリミは軽く、始末の時音もしないので子供が昼寝中も気兼ねなく掃除できます。床から浮かないようコツさえつかめば大丈夫。ただ紙製だけに食べこぼしは乾いたものなら良いですがご飯粒やうどんなどはべったりついてしまい洗うわけにもいかず苦慮します。毎日すごく使うので柿渋が剥げてきました。1年持つかな。。箒はこしがあって履き心地はなかなかいいと思う反面思ったより重く掃き方の問題なのか掃き癖が先のほうに出来てきました。それでも使い続けているとそれも味かな?と思うように。なんだかんだいいつつ我が家では必需品になってはりみ小セットも食卓用にオーダーしたところです。受注番号211855-20100119-47838171

• Rihamさん
  • Rihamさん

5 2008-11-09

満足^^
まだ少ししか使っていませんが、しっかりした作りで長持ちしそう!安い箒をつかってましたが、全然違います。
到着前に収納するウォールラックを作って待っていました(笑)はりみは大きいですが、これ位の大きさの方が掃除には使いやすいと思いました。
大切に使います♪

• hamu99さん
  • hamu99さん

4 2011-12-02

物はいいと思いますが、この商品のセットお徳じゃないこともありますね。私は10,500円以上買ったので、もともと送料無料だったのにこのセットにしたため送料を取られて損してしまいました。後で気づいてがっかりしました。たくさん買う方や期間限定で送料無料期間に買う方は単品で買った方が徳な場合もあるので、よく計算した方が良いと思います。

4 2011-03-07

毎朝の掃除に
週末に掃除機をかけても1週間で眼に見える埃がたまるので、毎朝手軽に掃除をしたくて購入しました。手箒と迷いましたが柄の長さはこれでちょうど良かったと思います。階段をはくときも苦になりません。ただサイズそのものは私の部屋(10畳弱)には少し大きく、やや重いです。不精箒にしてもよかったと思いました。
埃が箒につかないのもいいです。ただフローリングなので埃が飛び散るのが難点です。使い慣れればうまくはけるようになるのかも。畳に掃きだし窓がある部屋なら最適だと思います。
はりみは紙製なのでちょっと弱い感じがします。箒ほど長持ちしそうにはありませんが、軽いのは良いです。紐があったほうが収納もしやすいと思います。私は頼むのを忘れてしまいました。

5 2009-03-19

新居用に☆
注文して翌々日に届きました! 箒の長さが期待通りでした。存在感がありすぎず、無さすぎず、ちょうど良いです。
試しにさっそく部屋を掃除してみましたが、ほこりや髪の毛が結構集まってびっくり。それから、はりみはそれほど期待していなかったのですが、かなり気に入りました☆ プラスチックのちりとりのように、ほこりがくっついてイライラさせられることがなく、気持ちよく掃除できそうです。紐を通す穴をあけてもらえばよかったと、そこだけ後悔・・・。
もうすぐ新居に引っ越すので、使うのが楽しみです。夜は掃除機の音がうるさいので、このセットが大活躍しそうです。

5 2009-07-31

掃除機では取れない隅のゴミや畳の間のゴミが気持ちよくとれます。茶殻や濡らして細かくちぎった新聞紙と一緒にはくとサイコーに気持ちよいです♪
小学生の息子達も喜んで箒掃除をしてくれます。
はみりもかわいくて静電気も起こらず使いやすいです。
ただ、穴あけサービスを頼むのを忘れてしまい失敗・・・必須です。

5 2015-10-24

すっかり箒のとりこです!
ファースト箒です。
素敵な箒で、使いやすく、掃くのが楽しい。
カーペットもきれいになるし、掃除機より全然楽です。皆さん書いてる通り、夜にも音を気にせず掃除できます。でも朝の光の中、掃く方が気分がいいです。時間がなくてもそれができるのもよいです!
力が入るせいかやはり腰に負担は来ますが、毎日の掃除で部屋の埃の量が落ち着いたら、もっと楽にできるようになるかなと思っています。(埃の舞も)
小さいことですが、とじひも、写真と違って緑色も入っていました。緑が好きなのでそれも気に入りました。
棕櫚箒も気になってオーダーしてしまいました。
はりみはレビュー賛否両論だったのでどうかなーと思いましたが、私は好きです。

5 2011-06-20

掃除が楽しい!
思ったより早く届きました。
到着後、早速包みを開き(あ、こんな梱包方法でも発送OKなんだと思うおもしろい梱包(笑))、
家全体に使ってみました。
なるほど。
腰をかがめるのは大して苦ではありませんが、加減しないと
手にマメができそうですね〜。
はりみの使い方もコツが要りそう。
ただ、すぐ使える場所に掛けておけば、ささっと部屋の中をキレイにできるので
本当に重宝します。
箒が来てから、1日に何回も床を掃いています。
子供もお手伝いしたがるので、いい買い物をしました。
徐々に他の箒もそろえていきたいと思います。

5 2008-08-10

高級な箒と大はりみ♪
小鳥をたくさん飼っている都合上、掃除機をかけると小鳥たちが非常に怖がって大暴れするため、なかなか掃除機は使えませんでした。使いやすい大きめの箒とちりとりが欲しくて購入しました。この箒は適度な弾力性とコシがあって掃きやすく、部屋の隅々まで塵やほこりがきれいに取れます。大はりみは「ちょっと大きいかな?」と思いましたが、しなって床にフィットしてくれ、掃き集めたほこりを残さずすくい取ってくれます。気付いたときに手軽にササッと掃除できて気に入っています。もっと早く買っておけばよかったと思います。やはり昔なじみの掃除道具は掃除機より優秀で最高ですね☆

5 2013-12-04

かわいいです。
座敷にかけてみても、インテリアとしていい感じです。
さっそく、座敷はいてみました。何が感動したかというと、はりみにゴミが吸い寄せられてるみたいに、入っていきます。今までのはりみは、静電気で入っていきにくいのばかりで、結局手で拾ってました。は〜買ってよかったです。値段はお高いと思いましたが、いいもの長く大事に愛着もてる箒とはりみに出会えた気がします。
エコ生活楽しくなりそうです。

5 2005-06-28

引越し以来、掃除機を使っておりません。
クイックルワイパーとオールアラウンドモップっていうのだけ。
写真の商品は、紙に柿渋を塗ったちりとりと、ほうきのセット。
チリも気になったらさっと掃けたほうが良いなぁと思いました。今はプラスチックの小さいほうきとちりとりがありますが、静電気でくっついちゃって汚いのです。
実際に使ってみて、ちり取りは今まで使ったことの無い形ですが、手の力加減で床にピッタリ付けられてゴミの取りこぼしも殆どありませんでした。
とてもオススメです。

5 2009-11-15

そうじ
箒の弾力がすごいです。
大きさも手ごろで、はりみとセットで買ったのですがとても使いやすいです。
お手入れ方法もきちんと説明があってよかったです。

4 2009-04-06

静かに掃除
211855-20090328-43005911
子供がいるので、静かに掃除が出来る
ほうきを探していました。
いきなり高額なほうきを買うのはためらいますが、
この金額でこの内容であれば、大事に使うし
とても良いと思います。

• drkuriさん
  • drkuriさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,815

5 2007-07-15

クイックルワイパーと掃除機でしたが、
髪の毛や埃が上手くとりきれなかったので、
今回購入してみました。
しっかりした作りで、長持ちしそうです。
お部屋掃除が楽しくなります♪

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用具ほうき