☆100円お得☆【 白木屋傳兵衛 】 ”穴あき...(江戸のれん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-17
  • ずっと悩んでいたのですが購入しました。はりみの柄は○千鳥で可愛いです。思ったより大きいので使い勝手が良かったです。うちにはネコがいてネコ砂に悩んでいました。掃除機でネコ砂を吸うと、直ぐいっぱいになってしまうのです。絨毯の部屋なのですが、かなり綺麗に掃き取れます。隙間も掻き出すのに楽々、とても良かったです!はりみもかなり頑丈で、長持ちしそうです。ただ、手箒ははりみほどには長持ちしそうにはない感じなので、手箒だけリピし易いようだと ・・・(続きを読む
  • 1 2016-05-09
  • がっかりです。破損して届きました。
  • はりみちりとりと箒のセット、他箒を二本購入した者です。一般的な茶色の紙袋に入って届きました。箒の掃く部分が下、柄の部分が上になり、柄にはプチプチのビニール梱包。ここまではよいのですが、はりみのセットを一緒に注文しているので、この梱包では壊れます。実際、はりみちりとりの和紙部分が割れて届きました。しかもはりみちりとりセットはプチプチ梱包等は無くそのまま紙袋の中に。ショップに連絡す ・・・(続きを読む
  • とのスターさん

5 2016-12-22

リピート
とーっても使い勝手が良かったのでリピートです!
いちいち2階に取りに行ったり、1階に取りに行ったり、隣の部屋に行ったり、面倒臭いので、要所要所に置いておくことに。
猫のトイレがある場所はマスト。あとは鏡台の側とか…。
はりみの方もこれで、丸ちどり大小、波ちどり大小、と4種類をコンプリート。
本当に使ってて楽しいです♪お気に入りの掃除道具!

5 2016-10-27

カーペットで使用
とても使いやすくゴミもよく取れ、小さいのに優秀です。
こういうのってフローリングや畳で使うものと思っていたので「カーペットでもよく取れる」というレビューを見て、ホントかぁ〜?(笑)と半信半疑だったのですが、気持ちいい程よく取れました!
猫がトイレを使う度、部屋中に砂が飛び散っていたのですがこれで一件落着です♪
しかもすぐに崩れて粉状になりやすい猫砂なのですが、崩れることなく粒状のままコロコロとよく取れ感動しました。
ちなみに髪の毛も掻き取るようにすいすいと取れました。

5 2016-12-05

箒がすごくいいです
猫の細かい砂をはく為に購入。
綺麗に取れます。
今度は階段用に大きい箒を買いたいな

5 2015-09-15

ストレスフリー。
持ちやすく、ゴミもよく取れます。
はりみは「集めにくい」とのレビューがちらほら見られ不安でしたが、個人的には問題ありませんでした。どなたかも書いておられましたが、少し床に押し付けるようにしてカーブを無くすようにすると、スルスルと入っていきます。
赤い糸?の下の帯?みたいなものは、画面で見ると水色っぽく見えたのですが、実際は濃い目の紫でした。少しババくさい感じなので、「ふつう」と色違いにするなら、紺色とかのほうがよかったなぁ。
でも、機能とか総合的に★5です!

5 2016-06-15

机上の掃除
消しゴムのカスが気持ちよく集まります。買って良かったです。

4 2016-05-17

すぐに届きました
直ぐにとどきました。新居で使うためまだ使用していません。サイズ感は手軽なかんじで、柄がかわいいです

• coral99さん
  • coral99さん

5 2012-06-02

万能
このシリーズが一番万能で手に馴染む大きさで使いやすい
長柄で集めたごみをこれとはりみで仕上げ、
サッシレール、机上の掃除、無垢床、畳を気付いたときにささっと掃除、畳の縁の隙間の埃を掻き出す、制服のホコリ払い、鳥かご周りの掃除などなど
使いやすい!
用途別に買い足したい
荒神箒は二ヶ月で駄目になったけど
こちらは丈夫!

• くら212さん
  • くら212さん

5 2010-12-01

猫砂の掃除用
飛び散った猫砂を掃除する為に購入しました。
はりみも箒も丁度良いサイズで、気になったときにサッと掃除できます。
カーペットやブランケットの埃や毛もよく取れるので、追加購入を検討中です。
ただ、困ったことに我が家の1歳の猫さんが悪戯します。
神棚に上ってしめ縄を齧ってしまう子なので、素材的に大好物らしく…。
置き場所に気を付ければ問題ないので、オシャレなフックを購入して、絶対に届かないところにぶら下げようと思います。

5 2011-12-24

ブラシやほうきが好きでいろいろ持っていますが、使いやすいチリトリがなく、探していました。
他の方のレビューにもあるように、はりみはゴミが静電気で貼りつくことなく、気持ちよくゴミが取れます。はりみが小ぶりなのでゴミ箱に捨てる時も、こぼれたりせず、便利です。
ワイパーでは取りこぼしていた小さなゴミやほこりも、この箒とはりみがあると、すぐ取れます。とても気に入っています。
丸にチドリ柄も可愛いのですが、我が家の場合目につくところに下げておくので、無地にしました。すっきりしていて何も柄がなくてもきれいです。

• tomoa0912さん
  • tomoa0912さん

5 2010-03-04

ちょっとした掃除に
ハンディクリーナーが壊れてしまったので、その代わりに小箒を探していました。これはいいです。髪の毛やほこりが目についたら、さっとまとめて「はりみ」でとるという作業を1日何度もやりますが、面倒ではありません。
それと、キッチンマットの表面を小箒で掃くと、結構ゴミがとれるんですよね。これはクリーナーでは取りきれないものだったので、掃除できるようになってすっごく良いと思います。

5 2007-12-25

テーブルの上のくず、洋服のホコリ
はりみは一緒に買った棕櫚の小箒とともにテーブルの上や床のちょい掃き用に使っています。奥の壁が高いのがよくて、ごみが逃げません。しなるので、ごみを取りたいところにぴったりつけられるのもいいと思います。
デパートでこのはりみを支払いのときのお金入れとして使っているのをみましたが、そういう使い方もいいなあと思いました。
箒は洋服のホコリが不思議にきれいに取れます。生地へのあたり具合も、見た目ほどきつくないようです。

5 2013-08-01

かわいい!
とにかくかわいいです。ほうきも、ハリミも。
長い棕櫚ほうきで集めたゴミやほこりを、このセットで取っています。
ほうきは柔らかくて使いやすいし、ハリミもゴミがよく取れてゴミ箱にもストンと落ちます。
他の方のレビューで、ハリミでゴミが取りきれない、とあったので、取った後にウエットティッシュでふきとるようかな?と思っていたのですが、綺麗に取れるので全然大丈夫みたいです。(私がおおざっぱなだけ?)

5 2013-04-22

はりみ凄い!
はりみだけを購入するつもりだったのですが
折角なので小箒付きのこちらを選びました。
子供部屋のオープンクロゼットにS字フックで吊るしておいてます。
サイズがコンパクトで、掌より少し大きい程度。
小回りがよくて階段や、狭いトイレの掃き掃除に便利です。
また、猫トイレ周りの砂を掃くにも気軽に出来、重宝してます♪

• arringo555さん
  • arringo555さん

4 2014-06-06

子供のお掃除お手伝い用に購入しました。子供でも持ちやすい大きさなので喜んでお手伝いをしてくれます。デザインもかわいいのでちょっと立てかけておくだけでもお洒落にみえます。

5 2013-02-03

とにかく軽い!
ビックリするほどの軽さです。
細かいほこりも髪の毛もサッとゴミ箱に落ちます。
掃除は得意ではないけど今後は気持ちよく出来そうです。
穴あきを選択しましたが、よかったと思います。