• niconanaさん
  • niconanaさん

5 2011-02-25

迷って迷って、ようやく購入しました。
子供が小さいので、こまめに掃除できとても良いです。クイックルワイパーなどよりもごみがたくさんあつまります。大きさがよく分からなかったのですが、部屋をちょこっと掃除するには良い大きさです。(153cmです)

5 2011-10-04

念願のほうき
何カ月も「お買い物かご」にいれっぱなしでした。
いつか、ポイント10倍になったら買おうと思っていました。
今回、ポイント10倍と送料無料だったので思い切って購入。
送料無料なので、セット価格よりはりみと単品で購入したほうが安かったです。
たたみからカーペットまでオールラウンドに使えそうです。
特に、カーペットのごみがとれるのには驚きました。

5 2009-02-08

長箒と一緒に狭いところも掃けるように手箒も購入しました!普通よく見かける手箒より幅が狭く、穂先が斜めにカットされているので、狭い場所も綺麗に掃けました!
お手入れ方法も書いてあったので長く愛用できるように大事に使いたいと思います。

5 2010-06-27

掃除機要らず!?
掃除機の出し入れ等が面倒で購入を考えました。
本当は何万かするいいものが欲しかったのですが、これで大満足。
想像よりよかったです。
あわせてはりみも購入。
はりみの実物を見たこと使ったことが無かったのでどういったものか不安で小さいほうを購入しましたが、大きいほうにすればよかったと後悔しています泣

• 文月1900さん
  • 文月1900さん

5 2014-02-20

使いやすいです
短柄と長柄の箒を併用して掃除しています。短柄で隅の方を掃いたあと長柄に切り替えて掃除するのですが、いままで使っていた無精箒がすり減ったので今回もう少し幅広のこちらを購入してみました。無精箒より広く掃くことができ、隅にも届きます。もっと狭く手が届きにくい場所用に無精箒も購入しましたが、普段の掃除にはこちらの方が汎用性があり使いやすいようです。

• YUKI-USAGIさん
  • YUKI-USAGIさん

4 2010-07-11

いいです!
今まで某有名レンタルモップを利用していましたが、
畳の部屋や、カーペットの上まで利用できるほうきに変えてみました。
とても使い心地がいいです!
細かいちりや埃も逃さないで掃けます。
モップだとどうしても月のおしまいのほうは埃だらけで不潔な印象でしたが、
箒ならばそれ自体に埃がまとわりつくことがないので安心です。
手ごろな大きさなので、狭いところなど、気づいたときにささっと掃除してきれいな部屋を保ちたいです。
できれば、マンションに似合うようなデザインもあるといいのですが・・・。
この昔ながらの形も捨てがたいんですけどね。
いいものをありがとうございました。大事にします。

5 2009-09-17

早朝の掃除に。
早朝でも夜中でも、箒なら時間を気にせず使えると
遅ればせながら気がつき、購入にいたりました。
今までの量販店で買った箒とは比べ物になりません。
量販店の箒は掃く時に無駄に力が要る上、
茶殻やちぎった新聞紙を湿らせたのを撒いて掃いても、
取り残しがあるように感じていました。
でもこの箒だと、無駄な力も使わずに、
何故か吹き掃除をしたような感じになります。
茶殻や新聞紙を使った方が、
拭き掃除効果がUPするとは思いますが、
ただ掃くだけでもサラッとした仕上がりになります。
部屋で使うにはこれくらいの大きさが便利だと思いました。

4 2016-05-14

満足しています。
電気を使わずに掃除出来たらエコだなぁ〜と思い購入しました。ただ、我が家はほぼフローリングで、絨毯も敷いているので、絨毯のゴミもしっかり取ってくれる箒が欲しく、レビューを読んでこちらに決めました。結果として、満足しています。
絨毯もフローリングも、掃除機以上に綺麗になる気がします。ただ、集まったゴミ(塵)を取るのに、フローリング上ではフワフワ動いて綺麗に取りきれず、最後だけは仕方なく掃除機で吸っています。

• tonei0506さん
  • tonei0506さん

4 2011-04-22

お掃除
使っていた掃除機が壊れ、この機会にエコを考え箒を初めて買ってみました。この箒は掃き心地がよくゴミもよく取れるので気持ちがいいです。見栄えも立派でしかっりした作りですが少し重たく家中を掃いていると疲れます。また箒を使い慣れていないせいか細かいほこりが舞ってしまいイライラしてしまう事もありますが朝早い時間や夜などでも音を気にする事がないので思いついた時に使え重宝しています。シーンに合わせ掃除機、箒を上手に併用するといいと思います。

• yoshi0308さん
  • yoshi0308さん

5 2010-12-16

おうちを新築したのを機会に、エコとおうちを傷つけたくないという思いから購入しました。
ほうきをほとんど使ったことがない私。
どれだけほこりがとれるのか半信半疑でしたが、
想像以上によくとれます♪
寝ている主人のことを気にせず早朝からおそうじできますし、
敷居のちょっとしたゴミをとるのにも役立ってます。
長く愛用したいと思います。

5 2010-05-31

使っている箒がスカスカになってしまい
いい箒を使ったら長持ちするかなーっと選びました。
140センチ代の体型には、ちょうどいい大きさ。
なにより、
畳の目にそって、穂先がはいっていくような
今までとは、まるでちがう使い心地・
そして、しなやかでやさしい音まで違う。
箒って、こんなに違うものかと驚きました。
今度、義母へも送ろうと思ってます。

4 2010-01-21

新居とベビーのために
出産後、息子の為に自分なりに環境にやさしい掃除をしようとほうきをいろいろ探していました。カラフルなものやかわいいものもショップにいけばありますがどうせ購入するなら自然素材のものが欲しく購入!
これは想像通り畳にもフローリングにも相性がよく&はわきやすいです。
もう1000円くらい安かったらもっと良かったけど・・・

• rosepotさん
  • rosepotさん

5 2017-04-01

毎日 ささっと掃除できる上に、気付いた時にすぐ使えるので買って大正解です。
同様の長柄箒も使用しているのですが、はりみでゴミを取る動作が難しいのと 階段には向かなかったので追加購入しました。
2本使いで 掃除機要らずです。

5 2016-11-20

箒生活楽しんでます!
早朝でも夜中でも思いったった時に気兼ねなく掃除ができて最高です。
掃除機では巾木にたまった埃は面倒で見て見ぬふりでしたが、箒ではささっと掃いてすっきり!
階段の掃除も楽チン!快適です。カーペットのゴミや犬の毛も意外に掃きだせて驚いています。
今では掃除機に埃がたまっています(笑)。

5 2015-12-28

ちょうど良いサイズ
マンションに引っ越して、ロボット掃除機が夜中に掃除してくれるようになりました。
隅っこや、家具の隙間だけ、ほうきでホコリや髪の毛などはきだして、後はロボット掃除機くんに任せています。
大きさも手頃で、使い勝手が良いです。作りもしっかりしているので、長持ちしてくれそうです。満足しています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品ほうき