• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2011-05-09

使いこなせていない
長柄が欲しいけど、どれがいいのか?と迷ったので、直接白木屋さんに問い合わせてみたところ、とても丁寧に説明してくださり、まず試しに使ってみては?と、こちらをお薦めくださいました。身長155センチで足も悪いので、柄が短そうで屈まなきゃならないんじゃないか?とちょっと心配でしたが、お話の通りまったく問題なし。というか、なんとも絶妙なサイズだと思いました!コシも程よくて使いやすいなーと感激しましたが、《以下追記》半年近く使っていながら正直未だ使いこなせていないため、最初に感じたほどの良さが分からなくなっているのが残念なところです。大事に使いたいと思います。

• yoke18さん
  • yoke18さん

5 2012-02-16

プレゼント用
普段、上手箒(黒みどり帯)を使っていて、その使い安さとクオリティーの高さに使うたび満足していますが、友人の引っ越し祝いに同じものをと探すと品切れ中。
レビューを読んで、はりみ小とセットでこちらを送る事にしました。
使い心地の方はわかりませんが、大きさはこちらの方が使い勝手がよさそうです。
喜んでもらえるといいのですが。

5 2015-01-14

不精どころかマメになります
リビングや階段をちょっと掃くのに良いかなと思い購入しました。サブ的に使うつもりが、これを使い始めてから掃除機は殆ど使わなくなりました!サッと取り出して気軽に使えるので、不精どころかマメになりますよ。掃除機と違って音がしないので、家族が寝ている時間にも使えて便利です。

4 2012-07-07

ちょうどいい大きさ
70代の母親がほしがって購入しました。母は小柄で腰も曲がっているのですが、この長さがちょうど使い勝手がよかったみたいです。
軽いし、幅もスリムで、狭い我が家にもちょうどいい大きさでした。
ただ、もう少し柔らかいものを想像していたのですが・・
でも、しっかりした商品ですよ!重宝しています。

• toyamiさん
  • toyamiさん

5 2011-10-27

大満足です
マンション住まいには絶妙なサイズです。
使い勝手も良い!節電にもなりますね。
大事に長く使いたいと思います。

4 2006-01-24

室内をほんのちょっとササっとやるには丁度良い大きさです。お部屋のインテリアにもなりそう。

5 2014-02-19

満足しています
今まではクイックルワイパーで埃を集めて、最後に掃除機で吸っていました。
でも、階段の角や、小さな隙間などはワイパーが入らないし、掃除機でも取り切れないのが不満でした。
早速使用してみましたがまず、箒で角の埃をとり、クイックルワイパーで部屋全体を拭いて、掃除機で集めたゴミを吸ってみました。
思った通り、角の掃除などは箒で掃くのが一番きれいにとれました。
でも、柄は短いのでサブで使用するのがいいと思います。
私は身長153センチですが部屋全体を、この箒で掃除するのは腰が痛そう。
なので、長い柄の箒もメインで使用するのに買い足したいと思いました。

• Trustmeeさん
  • Trustmeeさん

5 2010-09-12

なつかしい道具の底力。再発見!
掃除機を出すほどではないけど、ちょっとお掃除したい時に重宝かな、と思って自分のために購入。お手軽箒とどちらにしようか、迷いました。両方並べて較べることができればいいのですが、そうもいかず。
広いところを掃くわけではないのでこちらで満足しています。右、左と向きを変えて使えるので、変形も防げると思います。
思ったより小ぶりですし、軽いので、掃除機の取り回しが大変になってきた高齢者へのプレゼントにも喜ばれるのではないでしょうか。
工芸品のような美しさですので、玄関スペースに飾りのように下げてみました。
本物、って感じです。昔の道具の良さを再発見できてなんだか嬉しくなる、いいお買物でした。
【受注番号211855-20100907-52143897】

5 2017-05-19

使い勝手が最高
腕の筋力が衰えていても、片手であちこちお掃除出来ます。クイックルワイパーでは出来なかったダイニングテーブルと椅子の下とか、ソファの下やラグと家具のすき間のフローリングだったり。毛足の短いラグなら、このほうきがあれば問題なし。
見えるところに引っ掛けてあると、ここだけ掃除したら寝よう!と、自然に体が動きます。

5 2016-05-08

ちょうどいい!!
[アパート3LDKで、フローリングと畳あり。]
重さ・柄の長さ・ほうき草のコシ・ほうき草のボリューム共に、私にはちょうどよく、使いやすいです。一見、ほうき草の量が少ないかなあ、と思ったのですが、使ってみると細かいところを掃除しながら広いところも掃除するのに十分でした。
姿も可愛らしく、廊下に掛けておいても様になっていい感じです。
注文番号 211855-20160430-0913426319

5 2012-09-23

小回りがききます
早速階段を掃除しましたが、細身で使いやすく、小回りがくので重宝しそう。ただ160センチでは床を掃くとなると腰を曲げないといけません。本格的な掃除には不向きかも。
床掃除用の購入も検討しようと思います。

5 2009-07-23

エコなお掃除
「ペットの毛も掃き残しません」と商品説明にあった通り、本当にきれいに掃けます。うちには3匹のモルモットがいまして、どうしても部屋に毛が飛ぶのですが、掃ける掃ける!掃除が本当に楽しくなります。調子が悪くて困っていた掃除機は押入れにしまい、手放せなくなった箒は「私エコなお掃除してるのよ」と自慢げに玄関につるしてあります。

• kiyovさん
  • kiyovさん

5 2009-05-18

洗面所とキッチンのみで使用してます。箒の幅が小振りなので狭い場所でもとても使いやすいです。家族皆、洗面所でドライヤーを使うのですが、掃除機で掃除していた時には気付かなかったけど、箒でかき集めると結構な量です。毎日これだけの抜け毛とホコリが出るんだなぁ。。。と実感。毎日掃除せずにはいられなくなりました。

• FUKU8930さん
  • FUKU8930さん

5 2016-06-03

小回り効いて使いやすいです。
各部屋に置きたくて、小回りの効きそうなこちらの箒を購入。
値段は高めですが、見た目も綺麗な箒ですし、細かく掃除したいときにピッタリです!
壁に掛けていても、何だか可愛い。
大切に使わせていただきます。ありがとうございました。

4 2016-03-09

箒(ほうき)
遅いじかんでも気にせず、ちょこっと使えます(^_^)v

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品ほうき