4 2008-03-14

友人の結婚式を控えているので注文してみました。キットってことは水引や内袋とかとセットの仕方の説明書なんかが届くのかなーと思っていたら、いっしょに注文した手ぬぐいをすでにご祝儀袋の形にしてあり、あとは内袋を入れればいい状態で送ってくれました。中に厚紙を入れて形にしてあります。色紙で作った小さなのしも貼ってくれてありますwこれはおもしろい!変わった物好きの友人も喜んでくれそう*
…ただ注文の数日後に「只今商品の手ぬぐいを染色中ですのでお待ちください」なんてメールが来て、注文してから届くまで2週間かかったので、急いでる方にはおすすめできません(^^;1ヶ月くらいは余裕見ておいた方がいいかも。

4 2012-10-27

今回 初めててぬぐいのご祝儀袋を購入しました。てぬぐいは水色だったのですが女性の友人へ贈るので水引はピンクを希望しました。希望通りに仕上げていただけたのですが 水引が少し頼りないというか安っぽいかな…と思いました(>_<)その点が残念でしたが 喜んでもらえるといいなと思います。

• えみ☆さん
  • えみ☆さん

5 2011-08-22

友達の結婚式に♪
大切な友人の結婚式なので、
特別なものを探したいと思いこちらに辿り着きました。
ご祝儀袋の処分に困るという話はよく聞くので、
再利用出来るこちらは大変素敵だと思います。
可愛い仕上がりですが、
ブルー×水引も青なので少し男の子っぽいかな?
皆様お書きになっていますが、
水引のカラーも選べるとなお良いですね。

5 2010-09-17

結婚のお祝いに。
自分自身が結婚したときに頂いた御祝儀袋がなかなか捨てられず、何とな〜く勿体無く感じていました。
なのでこちらの商品を見た時は、贈るならコレだ!と思いました(´∀`*)
ちなみに選んだ手ぬぐいはブーケ柄です。
とってもかわいくて今から渡すのが楽しみ(・∀・*)
セット内容は
水引
のし
封筒
札(無地2枚・寿1枚)
台紙(手ぬぐいを安定させるため)

5 2013-07-12

• 商品を使う人:親戚へ
新築祝いに
娘の新築祝いに 娘の好きな「さくらももこ」さんの紅白のだるま柄の手ぬぐいを選び 名入れし熨斗袋にしてもらいました。名入れしたので10日ほどかかりましたが 祝いにぴったりの紅白の熨斗袋で満足しています。だるま柄が見えないのがちょっと残念ですが だるま柄といい 好きなさくらももこさんの柄で きっと喜んでくれると思います。

4 2013-05-26

友人の結婚式に持参するのに注文しました。おまかせでてぬぐいのお色に合う水引をつけていただけました。喜んでもらえるといいなと思います。

• p0n3105さん
  • p0n3105さん

5 2013-05-13

スヌーピー好きの親友の結婚式のために、スヌーピーの手拭いでご祝儀袋を作っていただきました!
よく見ると、ちゃんとスヌーピーだとわかるように仕上げていただいていて、感激しました。
ありがとうございました!

4 2012-06-29

旦那の弟の結婚式用に
旦那の弟の結婚式に使うために購入しました。サーフィンか趣味なのでスティッチが波乗りをしている手ぬぐいを選びました。身内に使うものなので、備考欄に、できる範囲内で水引を豪華にしてほしいと記入しましたが、前回注文したものと変わりありませんでした。できないのであれば一言お返事が欲しいなと思いました。

5 2009-09-14

ウマの風呂敷でお願いしました。ウマの柄、色が少し奇抜かなぁっと心配していましたが、とても可愛い感じに仕上がっていました。
また、友人の結婚式があったら、利用させてもらいますね♪

• *coco*27*さん
  • *coco*27*さん

5 2014-01-16

8日間で届きました!
友人の結婚式に持参したかったため納期がドキドキでしたが
無事に間に合いました!
注文日から納品日まで8日間でした。
(納期は人それぞれ違うと思いますが。)
結婚式の日にちを伝えて注文したところ
発送予定日を教えてくださったので助かりました^^

柄は【カヤ】さんのブタ柄です。
自分の結婚式の際にいただいた素敵なご祝儀袋を捨てるのがもったいなく
それからハンカチのご祝儀袋にしています。
自分の好きな柄の手ぬぐいを選択できるのが本当に良いですね!
また利用します★

5 2011-08-04

• 商品を使う人:親戚へ
リピートです
自分の結婚式に戴いたご祝儀袋の処分に大変困ったので贈るなら使い終わってからも使えるこちらに…とご祝儀袋はこちらでお願いしています。水引はお任せということでどんなのがくるかちょっとドキドキだったのですが(いかにも!という感じのはイヤだったので)ピンクを主としたかわいい物だったのでよかったです。手ぬぐいはおめでたいのでディズニーの松竹梅にしたのですが広げたのがかわいくても袋にしたとき見栄えがいいかは別ですね。もう少し華やかな物にすればよかったです。袋にしたときの状態も見れるといいのですが…
でも大変気にいっているのでこれからもリピします。
ダメ元で急ぎでお願いしたのですが1日にお願いして3日の朝には届きました。

• ayuzonさん
  • ayuzonさん

5 2010-10-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
主人ともに利用しています。
最近は結婚式に招待される度にこちらの商品を利用しています。自分で好きな手ぬぐいを選べるのと、その柄にあわせて手ぬぐいを折って頂けて、すごく気にいっています。キャラクターがいるものだと、いい位置にキャラクターが見えるようになど。
自分の結婚式のお祝儀袋を二年程は大事に保管していたのですが、引越しの際に捨てる事にしました。色々な方の想いがこもったものだったので、捨てるのが申し訳ない気がして。その中に手ぬぐいのものがあって、捨てずに使えるのが嬉しくてそれ以来私も手ぬぐいのお祝儀袋を用意するようにしました。
ちょっとした事なのですが、すごく嬉しかったので、上げる方にも同じ想いになって頂きればと思っています。

4 2010-10-04

受注番号:211855-20101001-52631020
マトリョーシカは出産祝い用に、ラナンキュラスは結婚式用に購入しました(o^v^o)全体的に可愛いのですが、結婚式の方の水引きはもっと派手が良かったです(pω・。)花柄なので水引きも、お花にしてほしかった…(わがままスミマセン(;^_^A)発送も対応も早く満足です♪♪

4 2012-12-13

水引きの形
希望で画像左側の様なお花の形の水引きをお願いしたのですが、実際は簡単なリボン風アレンジの水引きでした。
水引きの形は選べないのは分かっていましたが、希望通りできないのであればそれでもよいので、事前に連絡が欲しかったです。

5 2012-09-13

おまかせ★
結婚式用のおまかせ水引きでお願いしました。
御祝儀袋にはこちらで赤白の苺柄の手ぬぐいを注文しましたが、水引きは金と緑でとても手ぬぐいと調和していました!
また御祝儀袋を購入する際はこちらとsetで購入したいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸冠婚葬祭水引