手ぬぐい 本染め(注染) 【戸田屋商店】 ...(江戸のれん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2010-03-05

娘用に!
娘の幼稚園グッズの一つとして購入しました!幼稚園からの指定で日本手ぬぐいが必要になり探していました!日本手ぬぐいというと昔風な物しかないと思っていて娘が使うのに、それはないな〜と思っていました。でも、こちらの可愛いい手ぬぐいを見つけて、コレだと思いました!生地も、しっかりしているし可愛いいし、ちゃんとした日本手ぬぐいだし送料も安かったので、すごく満足しています!オススメですよ〜!

5 2013-11-18

母へ♪
リンゴ好きの母へプレゼントです。
今年になって、台所の布巾を私が勝手に手拭いに変えちゃいました。
長持ちはするのですが、長く使っていると水回りだけに、手拭いそのものもカビができたりして、、、
それで、そうなった時のために母の好きな柄を見つけたら、買い置きしておくようにしています。
リンゴを見ると、母は実家を思い出すのだそうです。

5 2014-05-29

甚平に!
かわいいりんご柄の甚平を子どもに作ってあげたいとおもっています。

5 2013-12-08

本当にかわいらしいです。プレゼントに喜ばれました。

5 2012-07-19

林檎モチーフが大好きなので即決でした。可愛いです。

5 2012-02-14

かわいい
すっごくかわいくて、しっかりしています。
使うのが楽しみです。

4 2011-11-28

プレゼントにして喜ばれました。
シンプルかつ可愛らしさもあり
丈などちょうど良く、いろんなシーンで活躍しています。
今回は複数の知人にプレゼントしました。

5 2011-10-23

りんごの大きさは100円玉ぐらい。でも、他のりんごの手ぬぐいと違って、色味もデザインも好み。フジだね♪

5 2011-09-10

汗の吸い取りも良く、柄もカワイイので重宝しています。

5 2011-05-31

子供用に
紫外線対策に子供用に購入しました。画像でみるより可愛らしく、白い生地にりんごが映えて首に巻くとりんごが丁度良いアクセントになってとても可愛いです。ただ子供には少し長すぎですが、本人も気に入っているので満足です。

5 2011-01-20

引っ越しに伴い、透明のテーブルクロスの下に敷くために購入しました。
青りんごとセットで使用しています。
発色がとてもきれいです。

5 2009-11-10

普段使いのちょっと贅沢なもの
リンゴの柄が、季節にちょうどよく、
食器棚のガラスの部分に張って、
目隠し代わりに使いました。
お部屋が暖かみがある雰囲気になりましたよ♪

5 2008-05-17

壁かけ用の手ぬぐいを購入する際に、いつも一つ余分に購入します。外出時の食事用のひざ掛けに手ぬぐいを使用しているのですが、今回はりんご柄を購入してみました。フルーツ柄が大好きで、以前から迷っていたのですが、購入して正解でした♪