5 2012-09-02

軽くて動きやすい (写真付き)
悩みに悩んでとうとう購入しました。
サウナスーツに見えないデザインがいいです。
なんと言っても、軽くて動きやすい。
購入時は、サイズを選ぶのに結構悩みました。
身長169cm、体重72kg、ウエスト82cmなら
サイズ表を見て普通悩むこと無くLサイズですが、
いったい、どのくらいの余裕があるのだろうと
不安でしたが、Lサイズを購入して、正解でした。
着用時の写真を3枚貼付します。
サイズでお悩みの方の参考になればうれしいです。

5 2009-10-21

こりゃいいわ
身長167、体重72、胸囲92、ズボンの股下はいつも72にしています。
上記体型でMを購入。ジャストフィットです。
今まで使っていたサウナウェアはごわごわしゃかしゃかだぶだぶ、って感じで、走っていると恥ずかしかったのですが、これは普通のスマートなランニングウェアにしか見えないです。
ポケットにはジッパーが付いているので、鍵や携帯なんかを落とす心配もありません。
(注)発汗自体ではやせません。着て走ると体重が簡単に落ちますが、これは水が出ているだけなので、水を飲めばすぐ戻ります。
このスーツの最大の利点は、すぐに体が温まり、安定運動に入れることでしょう。寒い朝などでも怪我や事故の予防になります。また、脂肪燃焼が中心となる安定運動期に早く入れることにより、糖から脂肪燃焼への移行がスムーズになるという意味で、ダイエット効果にもつながると思います。
あと、エアコン生活に慣れた現代人は、体調コントロールが苦手で自律神経機能にも変調をきたしがちです。
発汗により、これらの機能の改善効果も期待できます。

5 2012-05-27

ビックリするほど出ます
以前はK1-G2を 活用していました 体重が半年で20キロ減した為 今まで活用していたサウナスーツが 合わなくなった為 他のサウナスーツを探していました。評価などを観てこれにしました。下にアンダーウエアの上下を着て早朝ジョギングをしている時は そんなに汗も出ないと思っていましたが 走り終えて立ち止まった時に 手の甲に汗が滴り落ちるのが解りました。そこからは もう汗が噴き出て止まりませんでした。着た時は本当に こんなに薄く軽い物で汗が出るのかと思っていました。(普通のトレイニングウエアーよりも軽いです) 買ってよかったと思います。(K1-G2は重たいです 汗は出ますが 洗うと乾きにくいです)

• eisei779さん
  • eisei779さん

4 2010-04-11

メタボ予防
竹原慎二のサウナスーツと比べ、密閉されている。そのためスーツ内がすぐに高温になり、汗をかきやすい。汗が肘の部分に溜りやすく、腕を下に向けると汗が一気に垂れるため、室内では汗の処理に苦労する。リストバンドが必須かも。これを着てバスケをしていたが、汗が飛びまくるためジョギング専用で使うことにした。性能はいいと思う。

• yucco3611さん
  • yucco3611さん

4 2009-05-29

商品説明にあるようにとても軽いですね!ロードワークにピッタリです。難があるとすれば、こちらのオリジナル商品は手洗いをしていくうちに反射プリントが糊付けされているだけなので、どんどん剥がれていく事。。(^_^;)

5 2013-01-31

動きやすい‼
180cm 74kgの自分には XLでドンピシャりのサイズで良かったです。
反射板もぶち良い物がついています。

4 2011-04-24

メタボ体型からの脱却
以前使用していた竹○慎○のサウナスーツと比べて、縫製はしっかりしています。(某製品は股が裂けました)
密閉性も高く少し体を動かしただけで汗が沸いてきます。
170cm,73kg,胸囲93,腹囲90のドラム缶体型の為、Lを購入しました。到着まで少しサイズに不安がありましたが、運動をしても腹周りに余裕がありました。
欲をいえばポケットが少なく、女性ものの方がお洒落な感じがする事かな…

• toshi-04さん
  • toshi-04さん

5 2009-06-04

激戦のモニター価格で購入。思っていたより生地がしなやかでした。もっとシャカシャカかと・・・。しかし発汗量はすごいです。いきなりやりすぎると脱水症状になるかも!?ウエストが85なのでXLにしたのですが、大きすぎました・・・。

• 梦0804さん
  • 梦0804さん

5 2012-06-08

凄くいい!
違うサウナスーツきて毎日30分運動してます。
いかにもサウナスーツなんで外に着て運動出来ないんです。
でもこれはいかにもじゃないし逆に普段着いけるかも!
値段が高いから安くして欲しい。

• 正直611さん
  • 正直611さん

5 2011-11-01

ほんとに軽いし着心地がいいです。
10年近く某ボクシングジム監修のサウナスーツを利用してきましたが、だいぶ痛んできたので新しいのを購入することにしました。テレビでおなじみ元ボクシング世界チャンピオンの方が監修の製品と迷いましたが、レビューを読んでこちらに決めました。ほんとに軽いし、着心地がいいです。これまで使っていたものはゴワゴワしていて動きづらかったのですが、こちらは普通のジャージを着ているのと同じような感覚で動くことができます。これから寒い季節、防寒着としても利用できそうです。ランニングやトレーニングするのが楽しみになりました。

5 2012-06-20

ダイエット対策
以前購入した製品を毎日使用していて、ダイエット対策に最適なので、今回新しいタイプが出たので購入してみました。以前のタイプと少し違いますが、汗がでると言う点では変わらないので、前タイプと毎日使って行きたいと思います。着ているだけで汗をかけるので、ダイエットを考えている人にはMUSTアイテムだと思います。

5 2011-11-22

とてもいいです
初めてサウナスーツを購入しました。
ウォーキングを始めて5〜10分ほどで体が温かくなりじんわり汗をかき始め
1時間ほどで家に戻り脱ぐと中に着ていたヒートテックの肌着に汗じみが
主人に見てもらったら肌着の全体に汗がついて色が変わっていました。
商品の素材上カサカサ音がするのはしょうがないです。
また着た時に少し冷たい感じがあり汗をかくと張り付く感じがあるので
気になる方は中に長袖の肌着+ズボンの下にもレギンスやパッチと言った肌着を
履く事をオススメします。
袖口も2重構造になっており風が入らないし汗が外へ逃げない構造なのでいいです
ズボンは裾で絞る事が出来るので多少大きめを購入しても裾を絞ればさほど
気にならないと思います。
私は身長160センチでSを購入しましたがジャストサイズです。
ストレッチがきいている分腕や足を曲げたり伸ばしたりしてもキツイとは一切感じず本当にちょうどいい感じです。
(中に厚めの下着を着る場合はちょっとわかりませんが)

4 2011-02-16

防寒着
購入当初はこれまで使っていたウインドブレーカーのファスナーが破損してしまい使い勝手が悪くなったので探していた所にセール中だったので購入してみました。
最近の夜は寒かったので防寒着として着用していましたが中々温かさを感じませんでした。
とある日にバドミントンにメダリストクラブのインナーとヘルゾーを着用して行った所、汗だくになり暑くて暑くて堪らない状態となり上着を脱いだ所、汗が凄い事に・・・
とくにダイエットとかは気にしたことはありませんが、体を動かして汗を多量にかきたいという方にはもってこいかもしれません。
こういうのがサウナスーツなのかなって思いました。

4 2009-05-30

トレーニングウエア
身長175cm、体重60kgでMサイズでジャストサイズより少し余裕があるサイズ感でした。ちなみに匠の半袖はMサイズをジャストサイズで着用しています。
商品の作りはしっかりしていて、パンツの後ろにもジッパー付きのポケットがありました。袖の長さ、裾の長さも私にはちょうどいい長さでした。ストレッチ素材ですので、動いても突っ張って長さが極端に短くなることもなかったです。
まだ試着レベルですが、作りもしっかりしているので満足しています。お試し時の追加購入で嫁さんの分まで購入させていただきました。二人でトレーニングに励みたいと思います。

5 2009-05-29

汗かいてダイエット
100均のサウナスーツで我慢していたのですが、
偶然モニターキャンペーンを発見、今日届きました。
さっそく試着してみましたが、いろいろ工夫が凝らされていて、例えモニター価格でなくても、文句無しのすばらしいウェアだと思います。
数分着ただけで汗が出始め、まだ仕事中だったので、慌てて脱ぎました。
・メッシュの袋がついている
・軽い上に、素材も、作りもしっかりしている
・反射板になっているデザインが良い。
・袖にiPodなどを入れるところがある。だけでなく袖の付け根に、ヘッドフォンコードを通すループがある
・上着の腰のあたり、パンツのヒップの右後ろにもチャック付きポケット
・上着内側下に太いゴムのベルトがあり、それを閉めると密閉性が高まる
・ズボン裾はストレートだが、バンジーコードで締められる。そのバンジーコードを止めるプラスチックが足にあたらないようにポケットになっている。
・手洗いで洗濯可。インナーを着用すれば、毎日の手入れは裏返して拭いておく程度で大丈夫そう。
などなど、至れり尽くせりのウェアでした。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングウェアサウナスーツ