• sweizyさん
  • sweizyさん

5 2023-07-04

外猫の猛暑対策に
保護猫を家外で飼っています。沖縄は梅雨が明け、外は30度の猛暑です。
朝、水分を含ませたタイルで気持ちよさそうに寝ています。
ショップの指示通り最初は水を含ませずに慣れさせました。
暑い日に、タイルの上で餌を与えると、タイルの涼しさに気づいたようです。
今年の猛暑はこのタイルで乗り切れそうです。良い買い物をしました。

2023-07-09
この度はお買い上げありがとうございました!
またぜひよろしくお願いいたします。

4 2023-07-14

地域猫や外犬のオススメ方法
地域猫ちゃんに、ご飯あげる時にこのタイルの上で、あげると冷たさわかります。
オススメはご飯あげる前に凍らせたペットボトルのお水を数回かけると冷たくなります。
タイルは一枚ではなく、外猫ちゃんがいつもいる通路に何枚も置いてあげてます。
直射日光があたると乾くのが早いので日陰が良いそうです。
でもうちは、置き場所に限界があり、しょうがないですが、日が当たらないよう屋根のかわりに板を置いてみようと思います。
最高気温37度になりましたが、凍らせたペットボトルにタオルを巻いて、タイルの横に置く事が最強だと思います。
あとこの暑い中、お水も飲めない子もいるのでお水を置いてあげて下さい。
飲んでるかわからないので、ウェットにお水を足してあげて下さい。
外にいる地域猫や外犬ちゃんみんなにこのタイルを送ってあげたいです。
面倒みてる方に知ってほしいなーー!
もっと宣伝してほしいです。
地域猫ちゃんがなんとか真夏を乗り越えられますように。
7月17日
ん、、、この上を歩きますが、ご飯の時以外通過します。お水かけてる所もみてますし、警戒してるのか、休んでくれません。
乾くのも早いですが、湿ってる時にタイルを歩いてますが、湿ってる感じが嫌なんですかね。
7月30日
外気温38℃になりました。
低い所にタイルを置いてますが、低い所は地面から近いので外気温高温になります。
なので、猫さん達はマンションの高い所にある階段の上にいたりします。
猫さんは涼しい所を見つける天才ですね。
なのでタイルは使ってませんし、水かけても猛暑だとあまり冷たくならず、まぁ体温よりは低いですが、日陰の階段の鉄筋の上の他が風も届くのでいいみたいです。泣
タイルの横に凍らせた2リットルのペットボトルを置いてみましたが、乗らないじゃ意味ないですね。。。

2023-07-16
この度はお買い上げいただきありがとうございました!
猫のみなさまによろしくお伝えくださいませ!!!

4 2023-06-11

外にいる地域猫ちゃんへ。乾くの早い
訳ありでも、かすかに薄く擦れた線や白く小さな◯いでっぱりがありますが、触らないとわからない程度全く気になりませんし、外猫ちゃん用なので大丈夫です。
特に外にいる地域猫ちゃんや外犬ちゃんにおすすめな商品です!
3日たちますが、すのこは乗るのに、まだタイルに乗りません。
しかも大理石の方が濡らしても冷たいかな。
真夏日になったら違うのかな。
あと、濡れると外に置いてるのでオレンジで目立ちます。
6月18日外気温30℃になりました。
マイナス2にしたのは、オレンジで目立つのと、地域猫ちゃんに1日2回ご飯をあげに行ってます。
12時間に1度タイルに水をかけますが、12時間後にはからからに乾いてて、冷たくないです。
ご飯あげる時タイルの上であげてますが、急いでお水をかけます。
するとまぁまぁ冷えますが、真夏日は1日何回もお水をかけないと、駄目だと思います。
あいにく、タイルにはまだご飯の時以外乗ってなさそうです。
あと、猫ちゃん見てる所でタイルに水かけると、怪しいタイルだと思い、警戒して乗ってくれないかもしれないので、見てない時にお水をかけた方がいいですよ。
7月17日
外気温36度になりようやく、タイルにのるようになりました。
店舗様のアドバイスありがとうございます。
うちの地域猫さんによろしく伝えました。
日陰が良いみたいですが、置く場所選べなく、マンションなので路地に置かせてもらってます。
しかし、ようやく外気温があがり、ご飯の時や食べ終わった後にゆっくりタイルの上で毛繕いしてます。
が、やはり高い場所の室外機の上で休んでます。
そのうち、真夏になると室外機も暑くなるのでどうなんか。
あと、真夏日には、タイルにかけるお水を凍らせたペットボトルのお水をかけてあげる事をオススメします。
また、一緒にLOGOの保冷剤より、凍らせたペットボトルにタオルまいて、置いてあげると最強です。

2023-07-09
この度はお買い上げありがとうございました!
直射日光にあたるとすぐに乾いてしまいますので、日陰に置いていただけますと幸いでございます。
ほか、ご使用上で困ったことや疑問点がございましたらお問合せくださいませ。
猫ちゃんによろしくお伝えください!
ありがとうございました

5 2023-08-03

外猫さん用に購入しました。
本当にひんやりしています。
が、水を含ませた状態だと肌触り?が悪いのか、乗ってくれません。
乾いた状態だと上に乗っています。
乾いた状態でもひんやり感じます。
今は、そのまま使っています。

2023-08-03
この度はご購入いただきありがとうございます!
ねこちゃんによろしくお伝えくださいませ!

4 2022-07-12

外飼いの柴犬用に購入しました。
水に浸すと表面はサラッとしていて、ひんやりと冷たくなります。
説明にもあるように、うちの犬は警戒心の強い性格のようで、まだ、上に乗ろうとしませんが、周りの温度も下がる効果があるようなので、そばに置いて慣れさせていこうと思います。

5 2017-05-08

暑い夏に向けての心強いアイテム
外飼いの16歳の老犬が暑い夏を少しでも快適に過ごせるためにネットで検索してたら偶然発見しました。
以前までは庭に泥土があり、掘り起こして涼んでましたが、砂利や小石を敷いてしまったため涼む場所がなくなってしまいました。去年の夏も暑さでしんどそうでした。今年はどうしたら良いか悩んでたところ、外飼いに適した涼アイテムと出会い即買いしました。
GW中の金曜に発注して3日後の日曜に届き、速さに驚きました。梱包は発泡スチロールを挟んだだけでしたが、問題なく届きました。
実際手にして悩んだのが、タイルを一晩浸す程の容器がないことでした。バケツには入らないし、流せや浴槽では家族の邪魔になるし……。
思いついたのは、表面を合わせる様に重ねその上から蛇口を最低の水量でチョロチョロ出し、一晩放置しました。充分水を含んだかわかりませんが、全体がビッチョリ濡れてました。
早速、老犬の横たわるマットの側に置いてみました。
強制的に乗せても嫌がるだろうと思いそのまま放置しました。散歩の後、伏せをして休むのですが偶々、顎と手がタイルの上に位置する形になり、どことなくクールダウンしてる様子に見えました。実際タイルを私も触ったらヒンヤリしてました。冷やし過ぎることもあるのか暫くしてから普段のマットの上に移動してましたが、とりあえず徐々に使ってけることを願ってます。

• kotoboo43さん
  • kotoboo43さん

5 2020-06-02

柴犬8か月男の子がめっちゃ暑がりなので、5月で気温が上がり始めてパンティングが増えてきた為、慌ててひんやりグッズを探してこちらを見つけました。
うまく乗らない子もいるかもとの事でしたが、うちのワンコは新しもの好きで細かい事は気にしない性格なので大丈夫だろうと、慣らすこともせず届いてすぐ水に浸してから設置。結果やっぱり全然大丈夫でした。
届いてすぐ興味深々でなめたりかじったり掘ったりしてましたが、欠ける事も無かったです。4枚くらいでだらーんと寝っ転がれるくらいになりそうですが、スペースの関係で、1枚ずつ、よくごろごろしてるあたりに2か所置いてます。上半身だけとか頭だけとか乗せて上手に使ってます。下にトイレの下に置く防水シートを敷いていますが、洗面所で水で濡らして持って行くときも、すぐに吸収して表面はさらっとするので、まわりが水浸しという事も無いです。
うちは室内飼いなのでもっぱら室内使用ですが、とってもひんやりです!!子供が俺も欲しいと言ってました(笑)
人が乗っても割れないくらい強度があれば廊下全部に敷き詰めてどこでもゴロゴロさせてあげたいくらいです。

2020-06-16
レビューありがとうございます。
クールダウンにご活用下さい。
スペースファクトリー店長 酒井
  • aposaku2863さん
  • aposaku2863さん

4 2018-08-07

とても早い対応で有りがたかったです。
日曜日の17時過ぎに購入し、火曜日の早朝には郵便局には届いていました。その日は仕事が休みだった為、時間指定をしていましたが、すぐに届けてもらいました。配達前に携帯に電話をしてもらう事も、配達員に分かりやすいようにかかれており見落とされずに配達してもらえました。届いて、早速開けてみました。訳あり品とありましたが、これのことかな?と素人目にはよくわからないくらいでした。日中、いつもワンコが過ごしている場所に、まだ水に付けてないタイルを置いてみると、匂いを嗅ぎながら警戒する仕草はありましたが、5分もしないうちにいつものようにスヤスヤと眠り始めました。とりあえず、警戒心はとれたようです。あとは、水につけた時がまだわからなかったので、星4つにしてあります。大理石を買おうか悩んでいた時に、西日のあたる暖かくなった浴室のタイルが冷たい事に気付き検索したら、この商品に辿り着きました。大理石と違い水分を含むと気化する時にタイルが冷えると書いてあり、ワンコの熱中症対策の服と同じだと納得して購入してみました。

5 2017-08-08

よく冷えています。
外で飼っている2才のピットブルのため2セット購入しました。一番暑い7月末に注文したので時間がかかるかと思ったのですが、すぐに発送していただけました。倉庫内にて早速水につけておいてみたら、ひんやりしていて、地面のコンクリートとは全然温度がちがいます。ただ、ワンコは警戒してのってくれません。気長に慣れてくれるのを待とうと思います。商品は期待以上にひんやりです。何年も使えると思えばとても経済的だと思います。〜【追記】〜その後3日くらいかかりましたが、タイルに慣れてたようで、上で寝るようになりました^^暑い夏を乗り切れそうです♪購入して本当によかったです。

4 2017-07-23

高齢に差し掛かっている我が家の子には不評でした。
大型犬なので、とりあえず二枚セットのものを買って、気に入ってくれたら追加購入するつもりでした。
昼間よく寝ている隙間が、このタイルを縦長に二枚並べるとちょうど収まる大きさなので選びました。
が、爪の当たる音がどうしてもイヤみたいで、すごく迷惑そうな顔をしてきました。何日か放置してみましたがやっぱり避けて寝ています。
水に浸けてからも置いてみましたがやっぱりダメです。
ちゃんと冷たいです。人が触ってもしっかり冷たく気持ちいいです。気に入ってくれる子には本当におすすめです。
あとはこれをにゃんこ用にするか、わんこ友達にあげようと思います。

5 2021-07-21

大満足です!
愛犬に使用させたく購入しました。
訳ありで傷がありましたが、特に気になりませんでした。
早急に発送をお願いしたのですが、届くまで早かったです。
本当に助かりました。
愛犬はカチャカチャ音が鳴るので、嫌がって乗りません。
中毛の猫が気に入ったようで、遊んでいる時以外ずっと乗っています。
濡らすと、ひんやりして気持ちがいいです。
愛犬が乗るようになったら、追加購入しようと思います。

5 2017-08-09

確かにひんやりする
訳あり品でしたのですが、多少色が違うから?程度でした。
説明書どおりに水に含ませてみましたが、
なるほど涼しいのが持続する!!電気も使わずに自然に冷たい。すごいな!と感動しました。
が、ワンコが乗ってくれません(これはこちらの都合なので製品とは別の話)。
ただ冷たい場所が確実にあるのがわかれば、また乗るかな?と気長に使ってみます。

• 桜 EP-91さん
  • 桜 EP-91さん

4 2020-08-15

注文翌日に到着しました。裏面にキズがありましたのでこれが訳ありかと思いますが使用に問題ないです。初日給水中に四隅のスポンジの1つが取れて浮いてました。濡れてるしどうやって接着してよいのか…。とりあえず3M両面テープで貼ってみました。初日から問題なく乗ってるので買って良かったです。

4 2020-08-06

発送も早く、訳ありといっても全く気にならない良い商品でした。外の木陰では猛暑時にかわいそうでしたが、クールダウンに気に入ってくれると良いなぁと思います!

5 2020-07-11

2度目の購入です。
夏にむけて、室外犬の寝床用に買いました。始めは濡らさない状態から慣れさせたら、今では自分からタイルに乗って涼んでいます。買って良かったと思える品です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ベッド・マット・寝具マット