5,500円  買い物かごに入れる

5 2023-04-23

良い商品。今までは他のメーカーの安いシャープナーを使用していましたが、こちらを使用してみて驚きました。全く切れ味が違いました。

5 2022-08-25

買って良かった
グローバルのナイフセット簡易的なシャープナーがついていて何年もそれで研いでましたがさすがに切れ味が良くならず新しいナイフセット買おうかなぁと思っておりましたが専用のシャープナーがあることを知って即 注文しました
早速2本とも研ぎました
薬味ネギも気持ちよく刻めるようになりほんとに買って良かったです

5 2022-07-25

家の包丁が切れ味良く。
家の包丁のメンテナンスに使いました。よく切れるようになり満足。

• *hiroさん
  • *hiroさん

4 2023-03-02

新品のグローバル包丁とあわせて購入したためまだ使っていませんが、荒研ぎ仕上げ研ぎ両方ついているので使った時の切れ味の復活に期待大です。
16年間グローバルの文化包丁を使っていましたが、その時はグローバルの小型簡易シャープナーでした。それでも切れ味は復活し長く使えましたので、今回はこちらも一緒に買ってみました。
まだ使用していない為星は一つ減にしました。

• shi821さん
  • shi821さん

5 2022-10-11

今までグローバルの小さいシャープナーを使っていましたが、こちらの方が使い易く切れ味も出ます

5 2020-09-12

最近切れが悪くなっていましたが、よく切れるようになりました。

5 2020-08-10

GLOBALの包丁は長年愛用していますが純正のシャープナーは高価だったのでホームセンターのお手頃価格のシャープナーを使っていましたがあまり切れ味が良くないので今回こちらを購入してみました。
やはり同じメーカーで作られたものなのでちゃんと研げてるなと実感し早く購入しておけばよかったと思いました。

5 2021-07-14

感動しました。
早い発送ありがとうございました。
いつも研ぎ屋さんに包丁を出してましたが、
忙しくて中々行けなく仕方がなく
今回こちらの商品を購入しました。
簡単に研げて切れ味も良かったです。

4 2020-09-03

思っていたよりずっと良かったです。
新品とは言いませんが、80%くらいの切れ味は戻りました。
買って良かったです。
あとは何回くらい使えるのかわからないので、星4つにしました。

5 2020-07-28

まだ未使用ですが、期待を込めて★5つです。
世帯別の母、姉でグローバル包丁愛用なので、1つ購入し、みんなで使い回そうと思っています。

5 2020-05-23

切れ味が悪くなってしまったので、専用シャープナーを購入しました。
購入時のすごい切れ味には及びませんが、かなり切れ味復活します。
簡単に扱えるというのも高評価です。

• symky_sprさん
  • symky_sprさん

4 2018-10-17

グローバル包丁が簡単に研げるのは助かりました。切れ味が戻りました。
砥石だとかなりの重労働でしたので、嬉しい限りです。

5 2015-10-28

良く研げます
デザインもよく
使い勝手も良くて 良く研げます
注文して翌日には届きました
ありがとうございました

3 2023-04-17

耐久性求む
1年に1度くらい買い替えています。切れ味は回復するのですが砥石の耐久性を上げてほしいです。

3 2022-10-06

あんまり効果を感じない?私の使い方が悪い?

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具包丁・ナイフ砥石・シャープナー