【 プレゼント2点付 】 GLOBAL ( グローバ...(プレシャスシーズ/インテリア雑貨)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ☆9 6☆さん
  • ☆9 6☆さん

5 2019-08-05

よく切れて気持ち良い。
お肉は少々ギコギコしてたのがスーッと切れるように。
ネギを刻むのも苦手だと思ってたけど包丁のせいだった。
持ち手が金属になった分、重くはなったけど許容範囲。
繋ぎ目がないので洗いやすいし見た目も良い。
生肉を扱った時などは持ち手のポツポツの所がちゃんと洗えてるか少々不安ではある。
付属のシャープナーを元々使ってたヘンケルスの包丁で試してみたところ、確実に切れ味がよくなった。
毎日の事なのでお手入れしながら気持ちよく大事に使っていきたいです。

5 2019-08-26

すばらしい
物凄いパーフェクトな切れあじと、母が言ってます。結婚をきっかけにこちらを使うようになって、使いやすいので母にオススメした所、絶賛でした。家事がはかどるとの事です。道具って大事だなと改めて痛感致しました。

5 2019-08-31

さすがグローバル!いつかは欲しいと思っていたので購入できて嬉しいです。

4 2019-04-08

切れ味は満足です
早速使用しましたが,力を入れずに野菜が切れるため切れ味は
大変満足です。 ただ,取っ手のデザイン(●の粒粒)が少し
気持ち悪いと感じる人はいると思います。(自分は大丈夫ですが・・・)

5 2019-04-02

持ち手が丸みを帯びていて、手に馴染みます。思った程重くありません。

5 2019-02-25

継ぎ目がないっていいですね。もちろん切れ味も抜群!もっと早く購入したら良かったー。

5 2019-12-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
結婚祝に
これは間違いない商品です。
私が使ってて最高に気に入っているので
友達の結婚祝にあげましたが 思った以上にすごく喜んでくれて良かったです

5 2019-09-19

ずっと欲しかったグローバルの包丁。
シャープナーも付いていてホントにテンションあがりました。お料理が楽しくなりそうです♪かわいいおまけも付いていて、ほんとにありがとうございました。大切に使っていきたいと思います。

• N271さん
  • N271さん

5 2018-11-30

誕生日に
誕生日プレゼントに購入してもらいました。切りやすいです。重さもちょうど良く使いやすいと思います。持ち手の小さな丸がちょっと気になりますが...

5 2018-11-21

使っていた包丁の切れが悪くなってきたので購入しました
もっと早く使っていたら良かったです

4 2018-10-24

娘へのプレゼントで購入しました。
とっても良く切れると連絡ありました。
自分用にも欲しくなりました。

5 2018-09-05

義母に頂いて使っていたのでよく切れるのは分かっていました。
今回は母がよく切れる包丁を探していましたのでグローバルを勧めました。凄く切れすぎて怖いくらい!と言っていたので満足いく品だったのだなと思います。

5 2018-08-16

評価通り切れ味は抜群、重さも少しありますが、このくらいでいいと思う位みたいですね。

• とむ5083さん
  • とむ5083さん

5 2018-08-09

切れ味最高
今までは10年近く使っていたセラミックの包丁だったのですが、グローバルを使ってみたらもう、前の包丁には戻れないっ‼
切れ味がとってもよくて、みじん切りや千切りが細かく切りやすいです!
料理上手になった気分になるほどです(^^)

• よか999さん
  • よか999さん

5 2018-05-31

軽くて非常に使いやすい。
ストレスを感じさせない切れ味と軽さ。デザインもカッコイイ。トマトをカットするときも、表面スレスレでスーッと刃が入っていくこの満足感。とにかく料理が楽しくなる包丁です。安物を使っていた私には大変高価な買い物でしたが納得できる包丁でした。切れ味が悪くなったら専用のシャープナーが付いているので安心。満足のいく買い物でした。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具包丁・ナイフ包丁セット