2013/12/04
    cocochimallさん
    使いやすいサイズ
    A4 サイズが入るバッグが欲しくて購入しました。 ミニサイズで使うときにファスナーを閉めるのは大変なので、普段は内側に折りこんだまま使おうと思います。(内側のポケットが使いにくくなるけれど) 荷物が増えた時にも対応できる便利なバッグです。作りもしっかりしているのでデイリーユースにぴったりです。
    注文日:2013/11/30
    2011/06/14
    カスモサウルスさん
    かなり前から欲しかったものでした。 想像以上に大きなバッグでしたが、生地も丈夫で使いやすいです。 内側に画像のようなポケットが付いています。 このポケットにもファスナーが付いているし 全体的にとても丁寧な作りです。 大切に使いたいと思います。
    注文日:2011/06/07
    2012/10/30
    マリメッコ
    雑誌で見てずっと気になっていましたが、今まで使っていたカバンがくたくたになったのを機に購入しました。 今まではレスポの同じくらいの大きさのカバンを使っていたので、こちらのかばんの重さが心配でしたが、ほんの少し重くなったという感じです。 (自宅で量ってみたらレスポは約330g、こちらは約570gでした。) 大切に使っていきたいと思います。
    注文日:2012/10/25
    2014/03/27
    dhひわこさん
    可愛い♡
    ずっと欲しかった、初のマリメッコバッグです!他のレビューにもあるように、すぐ白い毛のゴミが付いて目立ちますが、長く使いたいと思います!通勤用に使う予定です!
    注文日:2014/03/24
    2015/12/14
    ゆぅぶろんさん
    自分用クリスマスプレゼントに
    自分用のクリスマスプレゼントにとうとう買ってしまいました。 (SSでポイント20倍っていうのも後押し 笑) 丁寧にラッピングされていて嬉しかったです! 黒だと洋服を選ばないから長く使えそうです。黒だとホコリも目立ちますがコロコロをこまめにかければ大丈夫です! 縫製もしっかりしています。ただしっかりしている分ちょっと重たいかもしれません。 小さくして使うときのサイズ感がかわいくて良いのですが、小さいときだとチャックが使いづらいですね。 夫が持っていても大丈夫なデザインなのでママバックにちょうどいいのではないかと思います。 満足です♪ (おまけもありがとうございました!おまけまでラッピングされていてびっくり 笑)
    注文日:2015/12/09
    2011/09/22
    みのむし2さん
    いいです!
    色は散々迷って家人と共用できる黒にしました 肩にかけられるのはやはりいいですね。 キャンパスは硬い感じですが、使っていくうちになじんでいくと 思います。 走り回る子供を追いかけて捕まえたりしていると、 ついかばんから財布など貴重品が 落ちたりしないか心配してしまうたちなので、 トートでもファスナーつきなのを探していました。 大好きなマリメッコ、大事に使います。おまけも嬉しかったです。
    注文日:2011/09/17
    2011/09/11
    ママバッグ♪
    7ヶ月の娘がいますが、ママバッグとして購入しました。 マツクリトートと迷った結果こちらを購入しましたが、思ったよりも大きく娘と私の荷物が収まり、外出時はこのバッグ1つで出掛けられるようになり、とても満足しています。(母乳のため荷物は少なめかな。。) 他の方が書かれていますが、ほこりはやや目立ちますが気になるほどではありません。購入したばかりなのでまだ少し固めですが、使用感に問題ありません。購入してから娘との外出がちょっと楽しみになりました♪
    注文日:2011/08/23
    2011/04/30
    HEMYさん
    普段使いトート
    たくさん入るトートでずっと目をつけていて ようやく購入しました 持ち手の短いものと迷っていたので。。 パッと肩からかけられるので こちらでよかったと思います レビューを書いていただけるプレゼントを 渋め暗めの色がいいですと お願いしたらコースターもクロ×グリーン スポンジワイプはベングトキャットの ブラック×グレーを送って下さいました うれしいです ありがとうございました
    注文日:2011/04/26
    2013/12/17
    作りがしっかりしていて安心して使えそうです! どんな服や場所にも合いそうで、黒にして良かったです おまけも可愛らしいものでした
    注文日:2013/12/15
    2013/02/02
    SVERIGE8664さん
    ネイビーと迷いましたが、どんな服にも合わせられるかな、と思いブラックを購入。生地はとてもしっかりしていて、丈夫そうだし、かなりの容量があります。乳児がいてどこへ行くにも荷物が多いので、重宝しそうです。
    注文日:2013/01/29
    2011/06/22
    念願のMATKURIです。 このサイズは、肩がけもできて、手持ちにもなるので、小さい子供がいると便利ですね。 赤と迷いましたが、このサイズなら黒が服をあまり気にせずに使えるかな、と思いました。 レビューを書いてのおまけ、とてもうれしいミニプレゼントってかんじです。
    注文日:2011/06/19
    2015/08/17
    生地が大変しっかりしています。ミニマツクリサイズだとしっかりした生地のおかげでたっぷりの荷物を入れても型崩れせず安心して使えます。子供のお着替えやおむつ、水筒などたっぷり収納できます。夫が持つこともありますのでブラックは大正解!少々ホコリは目立ちやすいかと思いますがコロコロしてきれいにして使いたいと思います。即日の発送ありがとうございました。 注文番号:211815-20150810-0152185301
    注文日:2015/08/10
    2015/03/12
    マザーズバッグとして購入
    商品自体の品質はとても良いです!!布地も厚くて長く使えそう。 ただ、思ったよりは小さかったかな? 中にチャック式のポケットがありますが、荷物を沢山入れると開閉の際引っ掛かる感じ。上のチャックもバッグを小さくして使うとチャックが閉めにくいので、常に大きくした状態で使っています。 全体的には満足してるので、星4つにさせてください(*^^*)
    注文日:2015/03/04
    2014/01/31
    ママバックとして購入。
    昨日の午前中に注文して本日届きました。 価格改訂?後の購入になってしまい少し損した気分ですが、ポイントも使えたし、品物がとてもしっかりしていたので自分なりには納得しています。 大きく使えばかなりの荷物が入りそうです。また、大きくても厚いコート以外なら肩かけも出来そうです。 長く使いたいので正規品のこちらに決めました。大切に使いたいと思います。
    注文日:2014/01/29
    2013/11/14
    いい作りのバックです。ママバックに購入。 あまり大きすぎずに普段使いできそうです。 上を中に入れ込んで、ミニサイズで使うとき、折りたたみ部分をいれて、ファスナーするのが、結構面倒かも。 素材は、コットンというより、見た目は撥水できそうなくらい、しっかりした生地です。黒なので、何にでも合わせやすそう!大事に使いますね!
    注文日:2013/11/11
    2012/09/02
    マザーズバッグに
    2人目出産を機に購入しました。 まだ、出産したばかりで病院までの外出しかしていませんが財布、母子手帳ケース、オムツ3枚、おしりふき、ティッシュ&ウェットティッシュ、上の子のお菓子、鍵を入れて少しスペースが余るくらいです。(ファスナー部分上に上げない状態) 肩にかけたいので大きい状態では使ってませんが広げればミルクの用意も十分入ると思います。
    注文日:2012/08/28
    2012/01/20
    仕事や妊婦検診で書類を持ち歩くようになったのでA4ファイルが入るバッグを探してました。職場の方で赤を持っていて、デザインもサイズもいい!と思って無難な黒を購入。生地がしっかりしていて丈夫です。他の方のレビューにもある通り、ホコリの付着は気になりますがホコリ取りでなんとかなります。理想としては使い込んでもう少しクタッとしてくれたらいいんですが‥。丈夫なのでまだまだ先になりそうです。
    注文日:2011/12/18
    2011/09/05
    旅行用
    某雑誌の通販に紹介されていて前からずっと欲しかったです。すぐに売り切れてしまって残念でしたが楽天サイトで見つかりよかったです。 ただショップレビューの書き込みがよくわからなくて! でも前から使いたかったスポンジワイプが同封されてあったのでよかったです。マリメッコのコースターも一緒でした。バックもすごくしっかり作ってあり旅行などに重宝しそうです。 ありがとうです。
    注文日:2011/08/24
    2016/03/06
    アダムスファミリー77さん
    一泊旅行のために購入しました まだ使用してませんが軽くて丈夫そうです
    注文日:2016/02/24
    2015/04/24
    SpooNさん
    期待通りでした
    ママバッグとして使用するため、別のトートバッグと検討しましたが生地の厚みなど、こちらの商品がしっかりしているという事でブラックを購入しました。 レビューの通り、厚みや大きさ、色なども思っていた通りの商品でとても満足です。これから使用するのが楽しみになりました。
    注文日:2015/04/22
    2015/02/08
    正規品取扱店なので安心して注文できました。定番のバッグなので長く使用したいと思います。おまけも可愛くて嬉しかったです。ありがとうございました。
    注文日:2014/11/26
    2015/01/22
    りんごまめしばさん
    可愛くてしっかりしている。
    以前雑誌で愛用されている方の話があり、前から気になっていました。 高い買い物でしたが、しっかりしている作りでかなり重宝しています。 今は仕事用に使い、休みの日は子供のおむつや着替えなど大きい形にして使っています。 男性でも持ってもおかしくなく、取っ手が大きいので男性でも肩にかけやすくお勧めです。 本当に買ってよかったなと思います。
    注文日:2015/01/03
    2015/01/09
    シンプルで何でも合わせやすいです。 ただホコリがつきやすいです。通勤時、書類もお弁当も入るので買ってよかったです。
    注文日:2014/12/16
    2014/12/28
    ププ7252さん
    シンプルだけでど使いやすそう。
    赤と色で迷いましたが、なんにでも合う黒を選択。 たしかに白いほこりが目立ちやすそうですがしっかりしたつくりに満足しています。
    注文日:2014/12/24
    2014/10/08
    すごく使いやすい
    すごく使いやすいサイズで通学にピッタリです。 生地もしっかりしていて、ファスナーがついているので良いです!
    注文日:2014/10/05
    2014/03/27
    大満足でした!
    友人のプレゼントに購入、ラッピングして頂きました。 開封の際一緒に見せてもらいました☆ デザインはとてもシンプル。 生地の丈夫さは思っていた以上にしっかりしていました! 持ち手の長さも肩にかけれるちょうどいい長さでした。 友人も喜んでくれたので、購入してよかったです!
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2014/03/18
    2014/03/10
    皆さん仰っていたように、 本当にしっかりした作りで長く使えそうです! ただ、折りたたんだタイプで使う時は、 内ポケットから物を出す際に 折りたたんだ部分が邪魔になります。 でもデザインがとても好みなので、 気にせず使おうと思います(*^_^*) ありがとうございました!
    注文日:2014/03/02
    2014/02/18
    可愛くて使いやすいです*\(^o^)/* 一泊旅行にも最適です。
    注文日:2014/02/09
    2013/12/29
    あえかももさん
    満足です
    実はほぼ同時に、ヤフオクで並行輸入品のバッグ(柄つき)を安価で購入したのですが、生地の厚みが全然ちがいました。タグは同じ感じでしたが・・・。 ちょっとした皮革バッグが買える値段で、私にとっては迷いに迷った買い物でしたが、満足しています。 大切に使おうと思います。
    注文日:2013/12/23
    2013/12/28
    作りがしっかりしていていいです。が、その分少し重く感じました。色は悩んだ末、黒にしました。長く使えそうです。
    注文日:2013/12/23