2015/12/18
    たまきち4649さん
    可愛いです
    身長があるので(170センチ)バッグのサイズを一番気にしました。(緑色ですけど)お店で現物を見てそこの男性店員さんに背負わせてチェック。その時は良いかなと思ったのですが、やっぱり…私にはチョット小さいような気もします。強いていえばもうワンサイズ選べたら…と思いますので星4つ。でも外側にポッケも多いしマチが広いのでたくさん入ります。便利で使い勝手は良さそうです。色々と口コミを見た中で肩紐ベルトの金具部分が緩む…と言うコメントが気になりましたが全然平気でした。分厚いテキスト2冊とか入れているのでそーとーパンパン状態で恐ろしく重いです。でも全然緩みませんでしたよ。改善されたのかな? 黒が一番人気みたいですが、私としてはCOAL(グレー)がオススメ。この商品のグレーは濃いめなので、黒系にも茶系にも違和感なく合わせられると思います。
    注文日:2015/12/13
    2018/10/26
    よん初号機さん
    悩みに悩んで
    チャコールグレーを買いました。まず、他のお店で半額くらいで売っていることに悩み、色で悩み、大きさで悩みました。お安いところは、値段に関しては、正規品でない可能性が高そうなので、こちらに決めました。色は、ブラック、ネイビーなど暗い色の服装が多いので、明るい色の方がいいのか、無難な色がいいのか悩みました。結局、無難だけど、ただの黒でないこちらの色を選びました。大きさは、1泊できるサイズにしよう!!とこちらに。思ったより大きすぎず、良かったです。荷物を出し入れするメインの口は、パカっと大きく開くので、出し入れが楽だなと思いました。ただ、リュックによくある脇からちょこっと入れられるファスナーがない。中の小分けのポケットもないシンプルな作りなので自分で整理しないとです。また、出し入れが多い財布は、私は、別のバッグかなぁと。正面や横ポケットには、入れられないので。そこだけが残念な点です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/10/21
    2015/12/27
    チビマルミ-コさん
    とても素敵
    とても素敵で使いやすいです。 たくさん荷物が入るので助かります。
    注文日:2015/12/10
    2015/08/27
    えかろうさん
    可愛い~
    ずっと、こんな感じのリュック探してました。 ほつれなど無く梱包も丁寧で買って良かったです。
    注文日:2015/08/20
    2015/06/17
    カフェモンブランさん
    お気に入りです
    小さな子供とのお出かけ用にリュックを探していました。 デザインもよくたくさん入り、両手があくのでとても便利です。
    注文日:2015/06/01
    2015/02/14
    mii-sukeさん
    まだ購入後、使用してないので使用感はまだ分かりません。 収納がたくさんあって便利そうです。 開封後の臭いが気になったのですが時間がたてば落ち着いてきました。 早く使用して出かけてみたいと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/02/12