【 送料無料 】【 正規販売店 】marimekko ...(プレシャスシーズ/インテリア雑貨)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-01-15

ママバッグとして購入。
別ブランドのリュックもありますが、完全ミルクなので水筒、水、ミルク、おむつその他諸々入れると、どうしてもリュックがパンパンになってしまうので、大きいと噂のBuddy購入を決意しました。値段もちょうど安くなっていて18000円でした。
大きさは思ったほど大きくはなかったです。私的にはもう少し大きいとよかったかな。でもマチがあるので、結構荷物が入ります。
色は私は黒っぽくは感じなかったです。濃いグレー。やっぱりグレーです。でもいい色ですよ。合わせやすく、あまりかぶらないのでは?おすすめです。
ナイロン製の生地は少し薄い感じがします。張りはなくくたっとする感じです。
ファスナーは確かにスムーズではないかな。でも気になるほどではないです。
唯一の問題は、皆さん指摘の肩ひもが緩む!背負ったら一番端?最後まで伸びてしまいました。この金具が問題アリじゃないかな??するする滑るもんね、見るからに。この問題のため−1にしましたが、ネットで調べて滑らない紐の通し方をして解決しました。
全面のポケットは大きくて使いやすそう。
サイドのポケットはちょっと小さく感じましたので、ファスナーなしがよかったな。
全体的にかわいいデザインでとても気に入りました。
注文翌々日には到着しましたし、梱包も丁寧でしたよ。おすすめです!!

5 2017-03-15

糸のほつれもチャック等の不具合もなく、しっかりした作りです。黒と迷ったけど、チャコールグレーにして正解でした!安いのだとそれなりの商品かも知れないが、正規品なので高いお金を出したかいはありました。
大切に使いたいと思います!!
梱包も段ボールにきちんと入っていてお手紙も添えてあり、とても丁寧です。買ってよかったです!

5 2017-03-12

丁寧な対応でした
ずっと欲しくて悩みに悩んで、今回購入しました。
すでに何回かお出かけに使いましたが、ものがたくさん入るし背負った時に横から見た形もカワイイです。
お店の対応もとても丁寧でした。
同じもので他にも値段的にはお安いお店もありましたが、サイトの説明がわかりやすく、商品の細かい情報も載せてあったのでここのお店で購入しました。
商品の状態もとてもよく、満足しています。

• matsu39108さん
  • matsu39108さん

5 2016-12-21

良かったです。
商品はもちろんですが、お店の対応にとても気持ち良く購入することが出来ました。
お店の心配りがとても素晴らしいと思いました。

5 2016-10-11

1個目は自分に、2個目は会社の人が欲しいというので購入しました。大きさもちょうど良く可愛いです!

5 2016-09-09

ブラックと迷いましたが街中であまり見かけないので人と被らないと思いコールブラックにしました!大正解!!とても可愛いです^^
大きいリュックを探していたので、Buddyのサイズ感は大満足。
これからたくさん使いたいと思います!!

5 2016-09-09

マリメッコのリュック
発送、到着ともに早く注文した翌日に届きました!
丁寧な梱包に、心のこもったお手紙も入っていてこちらで購入してよかったなぁと思いました(^_^)
機会がありましたら、またよろしくお願い致します☆

4 2016-09-13

アフターケアがよい
商品事態は、糸の未処理部分が何ヵ所かありお店に連絡するとすぐにメーカーへ聞いてくれて対応してくれました。
一応、未処理部分の糸を切って使用して不具合が出れば良品と交換と言うことでした。
対応事態は、凄く良かったのでよいですが、本当は良品と交換してもらいたかったなぁと言うのが本音です。
凄く、欲しくて悩んで悩んでお店も色々検討して、やっと購入したので少し残念でした。

5 2015-09-27

早く買えばよかった
評判通り、カワイイし、ポケットが沢山あって、本当に使い易いです。
色は、パッと見はカーキの様ですが、黒に近いグレーです。
Metroも欲しくなります。

4 2016-03-06

気に入っています。
ポケットが多く、荷物の出し入れがしやすい。オレンジのタグが可愛い。素材もいい。
荷物を積めて手に持つとずっしり重くても、肩に背負うと重く感じず、疲れにくい。
ただ、荷物を適量に上手に積めないと、リュックの上部が変な形になります。

• kunmoriさん
  • kunmoriさん

5 2015-12-15

大容量だけどかわいい!
通勤に使えて、仕事帰りに食材の買い物をするのでそれらを入れられるくらいの大容量の、だけどシルエットは女性らしいリュックを探していて、このBuddyに行き着きました。
最初は黒が欲しいと思っていたのですが、どこも売り切れ。
コールブラックは意外に黒いとのレビューもあり、普段黒い服が多いので思い切ってこちらにしてみましたがニュアンスのあるブラックといった感じでとても気に入りました。
タグや中の色は仕様変更で黒になってしまいましたが、通勤でも使うのでその点は逆に良かったです。
背中のパッドのお陰で型くずれせず自立し、背中も痛くならないので安いリュックを買うくらいなら思い切ってこちらを買うのが正解だと思います。

4 2015-12-18

可愛いです
身長があるので(170センチ)バッグのサイズを一番気にしました。(緑色ですけど)お店で現物を見てそこの男性店員さんに背負わせてチェック。その時は良いかなと思ったのですが、やっぱり…私にはチョット小さいような気もします。強いていえばもうワンサイズ選べたら…と思いますので星4つ。でも外側にポッケも多いしマチが広いのでたくさん入ります。便利で使い勝手は良さそうです。色々と口コミを見た中で肩紐ベルトの金具部分が緩む…と言うコメントが気になりましたが全然平気でした。分厚いテキスト2冊とか入れているのでそーとーパンパン状態で恐ろしく重いです。でも全然緩みませんでしたよ。改善されたのかな?
黒が一番人気みたいですが、私としてはCOAL(グレー)がオススメ。この商品のグレーは濃いめなので、黒系にも茶系にも違和感なく合わせられると思います。

4 2015-12-21

とても良かったです!
ずっとブラックかコールブラックかで悩んでいましたが、レビューなどを見てコールブラックを購入しました!
とても品のある色味なので、小綺麗な服装でも合わせやすくこの色にして良かったと思います‼
ただ、荷物が重すぎるの肩の止め金が外れてしまうことがありました💦
なので星を1つ減らしました、それ以外はデザインも色味も大満足ですw

5 2015-10-08

オレンジタグで選びました
黒とこちらと、数ヶ月迷っていて オレンジタグがかわいくてこちらに決めたときに、丁度タイミングよく在庫があり即購入!そして当日発送してくださいました。シワなどなく綺麗な状態で届きました。
暗いところではグレーのような黒のような。明るい場所ではほんのりカーキっぽくもあります。上着の色で見え方も違うので得した気分です(*^^*)なによりオレンジタグがやはり素敵です!こちらの色にして正解でした!
1泊くらいなら余裕で入ります。肩も痛くならなく 使い勝手がいいですね。これから沢山使いたいです。

5 2015-10-02

お気に入りです
長さ調節が緩むとレビューにありましたが、特に気にならず、かえって、着用したままルーズにしたりキッチリしたりが楽でした。大容量で、オムツやお茶、ジュース、御菓子を入れても3分の2くらい余裕があります。
デザインがシンプルだし、素材、縫製もしっかりしてるので安っぽくなくスカートstyleにも馴染みます。
肩ベルトも幅があり安定してるので、肩がこらず楽チンです。