【 メール便 可 】 GLOBAL ( グローバル ) ...(プレシャスシーズ/インテリア雑貨)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-05-20

10回くらい研いだら、切れ味が戻りました。

• テツ2470さん
  • テツ2470さん

4 2019-04-30

簡単に切れ味が復活
簡単に切れ味が復活するので重宝してます。
おまけに価格も安く、GLOBALユーザー必須アイテムではないでしょうか?

4 2019-02-08

思った感じはほんと簡易的な使用に的してると思います。使用してみてだいぶ切れ味は回復したように思いますがスパッとまではいかないのかな……と。毎回研いでから使用したいと思います。物自体は場所もとらずオシャレで嬉しいです(^o^)

4 2019-08-16

使い方がよくないのか?よく切れるようになったっていう印象がないかなぁ。もう少し使ってみますが、ちょっと感動がないです。w
コンパクトで大きさはいいです。

4 2019-02-15

使うのが楽しみ
新居用に購入しました。
スピーディな配送ありがとうございました!

4 2019-01-22

見た目も使い心地も◎
見た目も良く、使うと切れ味も凄く良くなり、簡単に使えるところがいいです

4 2018-09-16

すぐ届きました。まだ使ってないのですが、見た目もシンプルで使いやすそうです。

• T0M0-0605さん
  • T0M0-0605さん

4 2018-06-27

多分いい
3年前結婚祝いにとグローバルの包丁を頂いて、毎日使ってきました。だんだんと切れ味が悪くなり、研ぎ石で何度か研いだものの、いつもとなると面倒に、、、。使う前に10回ほど研いでから包丁で切るとちょっと良くなってる!気がします(^^)研ぎ石で研いだ方が良かったけど、、、
でも見た目もいいし、気になった時にすぐに使えるのはとってもいいなと!

4 2018-06-01

簡単
5回ほど根元から先に向かって引くだけで結構シャープに研げます。手軽で便利です。

• Betty_さん
  • Betty_さん

4 2018-03-25

やっぱり砥石には敵わない。料理中に切れ味が落ちてきます。
が、簡単なのはとても有難い。

4 2018-02-13

ステンレス包丁用に
出刃包丁は自分で研ぐようにしていますが
普段使いの包丁は中々こまめに研げないので
簡易砥石を購入しました。
少し小さめですが場所を取らなくて良いかも?
あくまでも簡易砥石として割り切って使用します。

4 2018-05-18

丁寧な対応と素早い対応で良かったと思います。

4 2017-10-18

手軽でいい
砥石で研ぐ方がいいのでしょうが、私には難しそうで(笑) これは小さくて収納場所を取らず、またステンレスの包丁は良く切れるように。 研いだの忘れてて、うっかり指切ってしまいました(^^;

4 2010-02-17

楽な研ぎ器が欲しかった
ギコギコ何度も研ぐとよく切れるようになりますよ。でも、頻繁にやらないと、すぐ研いだ直後の切れ味は薄れますね。

• KEINZさん
  • KEINZさん

4 2009-04-27

母へ包丁をプレゼントしましたので一緒に付けました。
自分でもグローバルの包丁とこのシャープナーを使用していますので、セットがよいと思い贈りました。
切れ味のよい包丁ではありますが、時々研ぐ必要がありますので同時購入をお勧めします。