【 メール便 可 】 GLOBAL ( グローバル ) ...(プレシャスシーズ/インテリア雑貨)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-01

今まで包丁の付録の研ぎ器を使用していましたがイマイチなので買い替えました。劇的に切れるようになりました。早く買えばよかったです。金属なのでおしゃれです。

5 2019-05-21

シャープナーとしての機能はもちろんの事、デザインとコンパクトさがピカイチです。場所をとるシャープナーが多い中とてもいい商品です。無駄がない。

• しい9538さん
  • しい9538さん

5 2018-11-13

よく切れる
家にある包丁研ぎ機があるのですが研いでも全然切れないので新しく購入しました!
数回研ぐだけでしっかりと切れるようになりました!
あとは耐久性ですね!使い始めて間もないのでとりあえず星4つですが今のところ5つでもよさそう!

4 2019-02-15

使うのが楽しみ
新居用に購入しました。
スピーディな配送ありがとうございました!

4 2019-02-08

思った感じはほんと簡易的な使用に的してると思います。使用してみてだいぶ切れ味は回復したように思いますがスパッとまではいかないのかな……と。毎回研いでから使用したいと思います。物自体は場所もとらずオシャレで嬉しいです(^o^)

5 2018-10-12

良いです(^^)
コンパクトでシンプルなデザインでとても気に入りました(^^)

5 2018-07-17

よく研げる
コツも何も要らずに直ぐに研げて切れあじも最高!どれぐらいもつのかな(o^^o)

• T0M0-0605さん
  • T0M0-0605さん

4 2018-06-27

多分いい
3年前結婚祝いにとグローバルの包丁を頂いて、毎日使ってきました。だんだんと切れ味が悪くなり、研ぎ石で何度か研いだものの、いつもとなると面倒に、、、。使う前に10回ほど研いでから包丁で切るとちょっと良くなってる!気がします(^^)研ぎ石で研いだ方が良かったけど、、、
でも見た目もいいし、気になった時にすぐに使えるのはとってもいいなと!

5 2017-11-11

無事に届きました
無事に届きました♪ありがとうございます♪

5 2018-06-14

良いです。
グローバル包丁の切れ味が悪くなってきたので購入しました。
10回ほどこするだけで、切れ味が戻りました!手軽で助かります。
送料無料なのも決め手でした!

• 831daysさん
  • 831daysさん

5 2018-04-17

早い対応、配送が良かったです。
商品も使いやすいです。

5 2009-08-12

必要
包丁とセットで購入しました。 まだ使ってはいませんが、切れ味を考えたら必要なものだとおもいます。 長く使いたいので一緒に買うことをお勧めします。

• LOUISmamaさん
  • LOUISmamaさん

5 2009-07-06

マラソン中にぺティーナイフと一緒に購入。ずっと悩んでいた商品ですが、本当に買ってよかったです。

5 2009-05-08

母の誕生日プレゼントに購入しました。グローバルの包丁は牛刀を持っているのですがあまり力のないわたしにはぺティナイフのほうが握りやすく使いやすいです。
今はほとんどぺティナイフだけで料理してますが不便を感じません。
母も使いやすいと絶賛だったのでプレゼントに。

5 2009-05-19

切れ味抜群!
包丁とセットで購入しました。今のところまだ出番はありませんがコンパクトサイズなので片付けも楽々です。こまめにお手入れしようと思います。