【 メール便 送料無料 】 GLOBAL ( グロー...(プレシャスシーズ/インテリア雑貨)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-09-29
  • グローバル?
  • 包丁とバラで購入。パッケージも説明書にもロゴやグローバルの文字が無かったので「あれ、違うメーカーなんだ」と思ったものの、説明書をよくよく見ると吉田金属。同じメーカーでした^^;切れ味はそれなりに復活します。やっぱりちゃんと研ぎ石で研いだほうが良い事、そうしょっちゅう研ぎ石で研いでられない時に、ちゃっちゃと一時的に切れ味を復活させるためのアイテム、と割り切って使う分には便利だと思 ・・・(続きを読む
  • 1 2009-03-14
  • 本社へ修理!
  • 最悪。今日本社へ着払いで送り、直してもらう事になりました。 ナイフと一緒に購入し3ヶ月の間、何度か使用し、気がついたら切れが悪くなり包丁の刃が細かくガタガタ。メーカーに聞いたら、包丁のもともとの性質とシャープナーを上手に使いこなせないと、余計ガタガタになるらしい。。。これなら高くても気にせず使用できる研ぎ器の方が良い。 包丁のオマケで購入したのにショック! 大事な包丁をダメになっ ・・・(続きを読む
  • 子羅さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,758

5 2019-06-05

他店で買っていてとても重宝しているので 予備、或いは、娘が欲しがればあげてもいいかな とのオモイから追加しました。
2〜3週間に一度のペースで使用。
今まで色々なタイプのシャープナーを試してきましたが、これだ! と思えるモノに出会えず、結局 包丁を買い替える の繰り返しでした。
なので、今 まめに包丁を研いでいる自分に 我ながら驚いています。
スー っと引くだけの手軽さ、
に加え、引き出しに収まりやすいコンパクトなサイズがいいです。

グローバルの包丁はもちろん だけれど、それ以外の包丁にも 問題なく使えています。
ホント 良い仕事してくれますよ。

• テツ2470さん
  • テツ2470さん

4 2019-04-30

簡単に切れ味が復活
簡単に切れ味が復活するので重宝してます。
おまけに価格も安く、GLOBALユーザー必須アイテムではないでしょうか?

5 2019-03-27

よみがえりました!
こんな簡単に包丁やハサミが甦るなら早く買えば良かった。刃を手前にスーッと引くだけで、切れ味最高。捨てようか悩んだ100キンのキッチンハサミも方刃ずつ向きを変えてスーッと引くだけでまだまだ使えるようになりました。

5 2019-03-21

到着も早く、商品もとても良かったです。また、買い替えになった際は利用したいです。

5 2018-11-01

今まで包丁の付録の研ぎ器を使用していましたがイマイチなので買い替えました。劇的に切れるようになりました。早く買えばよかったです。金属なのでおしゃれです。

5 2019-05-27

コンパクトで嵩張らず
メール便ですが、配送もスムーズでした。簡易的な包丁研ぎですが、切りにくくなっていた包丁が切りやすくなりました。ほかの包丁研ぎと比べ、邪魔にならず、デザインも良く満足しています。

5 2019-05-21

シャープナーとしての機能はもちろんの事、デザインとコンパクトさがピカイチです。場所をとるシャープナーが多い中とてもいい商品です。無駄がない。

4 2019-05-20

10回くらい研いだら、切れ味が戻りました。

5 2018-11-27

コンパクトなのがいい!
シンプルなシャープナーがほしくて探していました。
色々な形のシャープナーがあるけれど、
どれも場所を取るような大きさで、デザインも気に入らなかったのでこのシャープナーを見つけて即買いでした。
いまいち研いでいる実感はないけれど
切れ味は良くなってるので買って良かったです。

5 2018-11-21

小ぶりで収納場所を取らない。
切れ味も復活しました。
デザインも良くて満足です。

5 2018-11-14

見た目スタイリッシュでカッコいい!
シンプルなシャープナーを探していてこれだ‼と思う商品に出会いました。見つけた時は嬉しかったですね〜。
それまでは、大きかったり色があってごちゃついた物しかなく、どれもイマイチで…
大切に使います!

• しい9538さん
  • しい9538さん

5 2018-11-13

よく切れる
家にある包丁研ぎ機があるのですが研いでも全然切れないので新しく購入しました!
数回研ぐだけでしっかりと切れるようになりました!
あとは耐久性ですね!使い始めて間もないのでとりあえず星4つですが今のところ5つでもよさそう!

5 2018-09-15

説明書通りに研いでみると、すんなり切れる包丁に戻りました。今までどれだけ切れなかったんだ…と。長いこと購入を踏みとどまっていましたが、こんなに簡単なら早く購入すればよかった!

5 2018-09-11

よく研げます
211815-20180902-00053726
使ってみたところ、よく研げます。
買ってよかったです。

5 2019-05-12

包丁研ぎ
100均のとは違い、スーッと10回引くだけで スパッと切れるようになりました。
100均のは ゴリゴリ音がしていたので かやり包丁の刃を痛めていたと思います、