【 メール便 可 】 GLOBAL ( グローバル ) ...(プレシャスシーズ/インテリア雑貨)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• moon***さん
  • moon***さん
    購入者 レビュー投稿 19

5 2020-06-23

気軽に頻回使用
本格的なシャープナーと迷いましたが、普段使いにはこちらの方が気軽に頻回使用ができます。

5 2019-09-09

切れ味最高
13年前にグローバル包丁3点と一緒に購入したものが、最近研ぎ味が衰えてきたので買い換えました。
早速研いだところ抜群の研ぎ味で包丁の切れ味が新品同様に戻りました。

5 2020-08-01

無事に受け取りました。
7月豪雨後の大変な中、配送していただき、ありがとうございました。通常よりも日数はかかりましたが、無事に届きました。熱中症や感染症から守られ、日常が早く戻ること、お祈りしています。

5 2020-06-13

良く切れるようになった
切れ味変わります。テレビショッピングで高いものを買わずに済みました。

5 2020-05-08

グローバルの包丁、切れ味が落ちてきたという実感は特になかったのですが、試しに研いでみたら、その後のトマトとねぎの切れっぷりが明らかに変わりました。
小さくて保管場所にも困らないのもいいです。

5 2020-03-21

簡単に砥げて、切れ味もよみがえりました。買ってよかったです。

• たじ0155さん
  • たじ0155さん

4 2019-10-04

切れ味が、よくなります。
研げてる感覚は、
無いのですが。

5 2019-09-24

コンパクトで収納しやすく
よく切れます。

5 2019-09-22

使い方簡単に、かなり切れ味改善しました。
感動!

5 2019-09-19

コンパクトで簡易式のタイプを探してました。包丁が、驚くくらい、切れるようになりました。引き出しのちょっとした隙間に収まるサイズで満足してます。

• yuhkiiさん
  • yuhkiiさん

5 2019-09-02

以前のものをなくしてしまったのでもう一本買い足し!

4 2019-09-16

ハマグリ歯ということで自分で砥ぐのは難しそうなので簡易的にでも砥げればよいかと思い購入しました。
ちょっと購入するのが遅かったかなぁ

4 2019-08-16

使い方がよくないのか?よく切れるようになったっていう印象がないかなぁ。もう少し使ってみますが、ちょっと感動がないです。w
コンパクトで大きさはいいです。

5 2019-06-05

他店で買っていてとても重宝しているので 予備、或いは、娘が欲しがればあげてもいいかな とのオモイから追加しました。
2〜3週間に一度のペースで使用。
今まで色々なタイプのシャープナーを試してきましたが、これだ! と思えるモノに出会えず、結局 包丁を買い替える の繰り返しでした。
なので、今 まめに包丁を研いでいる自分に 我ながら驚いています。
スー っと引くだけの手軽さ、
に加え、引き出しに収まりやすいコンパクトなサイズがいいです。

グローバルの包丁はもちろん だけれど、それ以外の包丁にも 問題なく使えています。
ホント 良い仕事してくれますよ。

5 2018-11-01

今まで包丁の付録の研ぎ器を使用していましたがイマイチなので買い替えました。劇的に切れるようになりました。早く買えばよかったです。金属なのでおしゃれです。