2009/04/10
    空いっぱいの星さん
    高いけれど…
    以前のタイプ(133)のバーミックスを持っていましたが壊れてしまいました。前にも動かなくなったことがあってその時は修理してもらいました(無料だったと思います)が、今回スライシーの使える新型に買い替えました。アフターサービスがしっかりしているとわかっているので安心して買えます。ポイント10倍も有り難いです。 出しっぱなしにしておくといろいろ使えます。無くても良いかと思われるスライシーですが、ディスクセットも購入したので実際はこちらの使用頻度の方が高いです。サラダの人参やみそ汁の大根などアッという間に刻めます。スライシーにディスクをセットして…という手間を考えても早いし楽です。ただ他の方たちのレビューにもありますがスライシーのカバーが洗えないのは大きな欠点です。今のところ野菜にしか使っていないので良いですが。
    注文日:2009/04/03
    2014/07/02
    なしの里さん
    パワフル!
    【デザイン】かっこいいです。小学生の甥っ子も見た途端に目がキラッとしました 【サイズ】ハンドブレンダーを初めて使う方には少し大きいと感じるかもしれません。けれども決して持ちにくいこともないです。 【静音性】モーターを使うのですからこんな物かと思います。 【手入れのしやすさ】アタッチメントはともかく、本体シャフトは取り外しが効かない為、洗う為にシンクへ本体ごとコードをつけたまま移動しなくてはなりません。ちょっと大変です。 【パワー】 【使いやすさ】 【その他】 今まで使っていた国内メーカーの物が壊れてしまったので、以前から目を付けていたこちらを購入しました。 パワーが違いますね~。そして格段になめらかに潰せます。多少重いかもしれませんが、長く持っている物でもなし、特に気になる物でもありません。ハンドミキサーと同じくらいの重量と音でしょうか。(クイジナートです)アタッチメントその他の物が一括して収納できるのも良いです。意外と小さい物なのでバラけると無くしそうですので…。 取扱説明書はとても丁寧で読みやすくできています。おまけでついていたスープとジュースというクッキングブックには、今は亡き小林カツ代さんが掲載されていて、ちょっと嬉しかったです。他にも著名な方がたくさんレシピを寄せており、これはかなり貴重です。
    注文日:2014/06/27
    2014/12/04
    チャンドラ318さん
    凄~い!!
    フードプロセッサーを購入するつもりで女房とデパートに行き、そこでbamix製品の実演販売があっているのを見てそこですぐに購入、とはならなくて帰ってネットで色々評価等を参考に購入しました。(値段はデパートの方が割引があって安かった。) 購入の一番の決め手は「使い易さ」と「手入れのし易さ」です。早速パンプキンスープを作ってみましたが、普通の鍋の中で低パワーでも十分食材がこなれて一瞬にしてスープの出来上がり、あとは水を張ったボウルの中でウイ~ンとやればこれまた一瞬にして汚れを除去・・・、ミキサータイプのように後処理に手間をとることがありません。当初はベーシックの購入を考えていましたが、スライシーの魅力も捨てがたくコンプリートを購入、さらにデパートの実演販売で見たガラスピッチャー、ジャグ&カップセット、ニューミンサー、ヘラを追加しました。これから台所に立つ楽しみが増えました。(女房の意見を代筆しました。)
    注文日:2014/11/30
    2014/11/12
    graさん
    20年使うつもり
    20年前に買ったバーミックス、さすがにパワー不足を感じ、買い換えました。 20年前に買うときは高いと思いましたが、20年も使えたので安い買い物だったと今は思えます。 今回の買い換えたものも、高いです。でもきっと値段以上の働きをしてくれると思います。 今は、毎朝グリーンスムージーを作っていますが、1人分を簡単に作れて、手入れも簡単です。 パワーがあるのであっというまに完成するのが素晴らしいところ。 使い易さの☆1つ減は、作動させるためにボタンを押し続けていないといけない点が、前の機種よりも面倒だからです。
    注文日:2014/10/31
    2011/07/21
    マリー0☆9さん
    料理のバリエーションが増えました
    届いてから5日たちますが、毎日使ってます。 最初はコツがわからず失敗もありましたが、二度目にバーミックスを持ってスイッチを入れるときはバッチリ・・・・付属のレシピ通りの状態に出来上がりました。 時間のかかる細かく刻む作業があっという間なので、今まで敬遠していた料理にも挑戦してます。 星ひとつ足りないのは、コードレスだったらもっと使いやすいのにと思ったので しかし、パワーのことを考えるとこちらのほうがよいのかな?これ以上重くなると使えないものネ
    注文日:2011/07/14
    2013/05/27
    アヤメ62さん
    スライシーは洗えないからどうしようかな・・と思ったけど、結構活躍してます。他のアタッチメントと重複する機能もあるけど、便利だと思います。 山椒の葉で山椒味噌を作ろうと思い、スーパーグラインダーを使ったら、あっという間に山椒の葉が粉々になり、感激しました。今まで包丁でみじん切りしてすり鉢ですってたのがうそみたい。 まだ、使いこなしてないので、わかりませんが、これからもっと使えるようにしていきたいです。 コンセントを差したり抜いたりするのは面倒ですね。
    注文日:2013/05/01
    2009/11/04
    bonjovi88さん
    家庭用としては十分なパワーだと思います 小規模なら業務用としても十分使えると思います ただスライシーの上蓋が水洗いできないのは厳しい スライシーセットにはスーパーグラインダーはいらないかも?その分値引きか他のオプションを付けてくれた方がいいかも? でも、取り扱い、片付けが楽でプロセッサーより少量ならおススメです 本体も防水だとベストです
    注文日:2009/11/01
    2020/10/06
    まさどん2000さん
    以前もバーミックスを使っていて 劣化したので購入しました フードプロセッサーがついているので 別に買うことをしなくてもよかったので助かりました
    注文日:2020/03/06
    2014/08/06
    moko16520さん
    フードプロセッサー初心者ですがみじん切りがこんなに簡単に出来るなんて…感激です。もっと早く購入すれば良かったと思っています。ただスライシーが水洗いできないのが残念です。
    注文日:2014/07/21
    2014/07/21
    milk3363さん
    スタンドにきちんと収納できるのでキッチンにおいていても、見た目もきれいです。 野菜ジュースを作るのに購入しましたが、その他でもいろいろ使ってみようと思います。
    注文日:2014/07/18
    2014/06/18
    akocchan39さん
    念願かなってやっと購入することができました。いろんな料理に挑戦しようと思っています。
    注文日:2014/06/13
    2014/01/28
    hanasannさん
    パワー
    以前同じようなT・・のものが、すぐ壊れてしまい、値段が高いので躊躇していましたが、3年保証付きなので、思い切って買いました。パワーがありあっという間にバナナジュースが出来ました。ミキサーに比べて、洗う手間が楽です。これから、本を見ながら、料理のレパートリーを増やしていきたいです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/01/17
    2013/04/15
    masanori1944さん
    バーミックスが買いたい
    バーミックスが買いたくて買いました。中々いいですが、まだまだ使いこなすには時間がかかりそうです。
    注文日:2013/04/06
    2010/11/13
    タックン0816さん
    以前から、評判の品で使ってみたかった
    消化器系の病気をしまして、食べ物を細かくしたくて購入し ました。物を細かくする能力は大変素晴らしく、大変満足しています。特に自家製マヨネーズの味は絶品でした。ただ非力な女性には、少し重いかな。
    注文日:2010/11/03
    2010/10/24
    だいはるみのさん
    いい物お安く
    ずっとほしくて、結婚記念日に買ってもらいました。 紫芋のあんこを作るのにミンサーでやったところ、裏ごししなくてもいいくらい、なめらかな あんこ ができて感激しました。 ミンサー等の付属のパーツを取り付ける先の部分がはずれるのでお手入れしやすいです。
    注文日:2010/10/14
    2010/03/21
    abe329さん
    おいしい料理
    初めてイカ団子鍋を作りました。すり身の具合、ふかふか感がたまらないです!
    注文日:2010/03/06
    2010/03/21
    MUS05さん
    ある程度の音が出るのはあたりまえ。大きすぎるとは言えない。 収納がコンパクトで手入れが簡単。容器を限定しないので使い道多様。 切れ味抜群。 メーカー保証3年もありがたいが、刃物なので取扱についての懇切丁寧な注意書きにも感服。レシピ充実。
    注文日:2010/03/07
    2015/08/02
    kakashi826さん
    以前から欲しかったバーミックス・コンプリートセットを購入しました。嬉しくて何でもスライシーを使ってみじん切りにしたくなるほどです。最近料理するのが億劫になっていただけに気分転換になり、楽しく料理ができるようになりました。専用の容器は購入しなかったのですが、やはり欲しくなります。使用感は大変満足しています。 (211815-20150723-023534118)
    注文日:2015/07/23
    2015/06/01
    sakurauさん
    二代目
    何年も前に買ったものが 壊れて二代目最新式を購入しました。 デザインが素敵ですね。 今度はスライシーも 購入したので料理の幅もひろがり料理を つくるのがとても楽しみです。 スープとジュースのレシピ本もほしかったので レビューを書くとプレゼントでしたので とても得した気分です。 ありがとうございました。
    注文日:2015/04/29
    2015/06/06
    アンゴラふうまさん
    スタイリッシュで気分上がります。
    今後の部品交換や、修理にと歴史あるブランドが安心と思い長い間悩んだ末、 バーミックスにしました。 まだ使っていませんが、たくさんのオマケも頂きました。 お料理の幅も膨らみそう。楽しみです。
    注文日:2015/06/03
    2015/04/01
    マダムウィッチさん
    便利です
    依然持ってて 壊れて買って無かったのですが 立てかける事が出来るならと 買いました
    注文日:2015/03/25
    2015/02/04
    nana6709さん
    結婚祝い
    【デザイン】 【サイズ】 【静音性】 【手入れのしやすさ】 【パワー】 【使いやすさ】 【その他】結婚のお祝いに差し上げたら、とても喜ばれました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/01/30
    2009/11/26
    ノリピー1234さん
    調理をスピーディーに
    以前からバーミックスには興味を持ってリサーチしていました。今回思い切って購入を決めました。 早速いわしのつみれ鍋を作って見ました。なかなか使い心地は良かったです。キュウイ豆乳ジュース?も作りました。 これもコップの中で出来ました。これからもいろいろな料理をスピーディーに作りたいと思っています。
    注文日:2009/11/21