4 2020-04-28

アベノマスクとコラボ👍
ブリーダーさんのインスタ情報で購入。
アベノマスクを洗ったら、期待通りに縮んだため、こちらのマスクに付いているポケットに入れてみました。ぴったりです!フルさんのマスクは耳が痛くならないし顔にフィットするから良いけど薄いから、アベノマスクのガーゼ層の厚さとコラボして使うと良さそうです。白が売り切れで紺にしましたが、中に入れるなら、むしろ良かったように思います。
耐久性が?なので、星一つ減らしてみました。
余談ですが…10年近く経っても、泥汚れをジャブジャブ洗っても、フルさんの犬服だけは、まだ普通に着られます!マナパンも!ありがとうございます!

• 11471546さん
  • 11471546さん

5 2020-04-22

この状況下で感謝してます。満足です!!
いままで使い捨てマスクしか使ったことが無かったので、このような形状のマスクをいろいろ見比べておりました。たまたま気になり【お気に入り登録】しておいて他も閲覧していましたが他店舗のレビューで悩むようになり・・・受け取り方はそれぞれですが皆さん好き勝手言いますもんね。
このようなマスクが初めてだったこともあり、こちらの皆さんの商品レビューで購入を決断。
付けてみないと分からないところがあったので不安でしたが、結果すごく満足してます。
私は男ですが顔が小さいほうなのでMを購入。
他店舗さんのレビューで気になっていた事と比べた本商品の使用感は
・付け心地が気持ちいい
・フォルムがキレイ
・呼吸の妨げにならない
・オーバーロック仕上げで丈夫そう
・中に使い捨てマスク等を入れフィルター厚が自在
・耳が全然痛くない
などなど。
色はネイビーをお願いしましたが、ブラックみたいな威圧感も無く、また周りにはこのカラーが居ないので気に入ってます(^^)
この国内状況のなか2〜3日で商品を届けてくださり、製造者の方々のことを考えると本当にありがたいな!と思いレビューさせていただきました。

5 2020-04-29

公私ともに使っていきます
到着後、手洗いし乾いてから試着しました。私の顔のサイズ等は普通目のホームベース型です。着用すると、目の下約1cm程までマスクで覆われ少々大きめに見えますが、苦しくなく全く気になりません。造りがしっかりしてそうで、顎下までカバーされているので、すごく安心感があります!今後は切った不織布マスクなどを入れて使い、より自己管理に努めたいと思います。また、これで俗称アベノマスクも有効活用できそうです!

5 2020-04-15

マスク!
マスクが無く、家族も多いのでとても助かりました!
いつも小さめマスクをしている娘中学生と、自分はMでちょうどよかったので、普通サイズの方、男性にはLがいいかと思います。届いたものをすぐに付けてみた時よりも、洗ったら少しばかり小さくなった(馴染んだ)ような気がしました。
犬の散歩も毎日の事なので、洗えて、しっかりしていて、息は苦しく無くてとてもいいです。
皆様の参考にもなれば幸いです^_^

• ゆゆ2941さん
  • ゆゆ2941さん

5 2020-04-29

かなりおすすめです!
しっかりと顔に沿う縫製でいい感じです!
すぐにヒモが切れてしまう紙マスクがあって困ってたのでポケットも活用してます!
サイズは大人の女性にはMでぴったりでした。
夫には小さいとのことでLサイズも買い足しました。

5 2020-05-04

良いですよ
ネイビーのMサイズ購入。マスクが手に入らない時に迅速に届けていただきありがたいです。女で小顔ではなく普通だと思いますがMでちょうど良かったです。こんな時に厳しすぎるレビューを見ると残念な気持ちになりますね。手に入らないと文句を言い、手に入っても文句を言い・・・。日本人の悪いところ。今は手に入ったことにありがとう。私はこちらです。

• keronineさん
  • keronineさん

5 2020-04-25

気持ちいいマスク
22日の夜に購入し翌日発送頂き24日に到着。
在庫ありとはなってたけど、早い対応に感謝です。テレワークできない部署で往復2時間の電車通勤しての業務。化粧で汚れた使い捨てマスクを洗って再利用したら肌荒れ。布マスクは効果薄いみたいなので使い捨てマスク入れれる洗えるマスクは最高です。
白がなく紺色にしましたが、汚れも目立たなく黒よりも顔映りよく良かったです。生地はストレッチでサラサラ、肌触りもよく使い捨てマスクを入れても息苦しさはありません。
サイズはMで十分あごまでカバーされてて耳も痛くないです。
洗濯もすぐ乾きそうで重宝しそう。
犬の散歩にも早速付けて行きます!

5 2020-05-10

着け心地はよいです。
着け心地は良いです。耳は痛くなりません。おそらく感染防止には、ならないと思いますが、この時期着けていないと、外に出にくいので。

5 2020-05-05

生地、形、機能よし大変お勧めしますよ。
ネイビーのLサイズを注文しました。男性で小顔ですがLサイズで大きく使えて助かってます。
通気性もよくこれから暑くなって来るので吸汗速乾は助かります。
中に普通のマスクの紐を切って入れると最高のマスクになりますが少し暑い感じになります。
幾つか他店で購入しましたが形や記事がTシャツっぽく紐が伸びない物でした。
今回こちらのマスクにして大正解でした。
出来れば黒も作ってもらえませんか?

• 雲長1383さん
  • 雲長1383さん

5 2020-04-28

素晴らしマスク
肌触りがよく大満足です。
これは自信を持って知人に薦められます。

5 2020-04-28

中1日おいてもう届きました(^^)
しっかりした素材で、ポケットに紙のマスクやガーゼなどが入れられそうです!
着けるのが楽しみです。

• K-cityさん
  • K-cityさん

5 2021-01-16

付け心地が良くて、全種類揃えまし。この形が気に入り、二度目の購入です。

5 2021-01-02

丈夫!使いやすい!
評価遅れてすいません。またまた買いました。最初に買った物もまだまだ使えますが、買い足しました。

5 2021-01-02

よあ!
評価遅れてすいません。家族様にまた、買いました。

5 2020-05-28

夫の夏マスク用にLを購入しました。
サイズぴったりで1日つけても耳が痛くない。
息がこもらず、暑苦しくならない。
安心の日本製。
との事でした。ありがとうございました。