4 2024-01-03

可愛い ピンクのLL購入
過剰グルーミング防止に愛猫用として購入。今まではM→Lと購入、どうも丈が短いようで今回はLLを購入。
おなか周りはダボダボですが、今まで丈が短くて当たってはげてしまった肩回りのところにあたることはなく楽そうです。ダボダボも可愛く今のところは脱いでしまうこともなくご機嫌で走り回ってます。元々犬ちゃん用なのか、体重に合わせると丈は短い気がします。

5 2023-11-05

皮膚病の為舐められないようにと購入しました。
なかなか前足後ろ足をカバー出来る物がなく、見た瞬間これだ!と思いました。素材も柔らかく猫の負担にはなってない感じで良かったです。

5 2024-02-20

レッド CMサイズ★
めっっっちゃ可愛いですw
購入する際、サイズに迷いましたがピッタリのものが買えました★
黒猫くんの過剰グルーミング対策を目的に購入しましたが、
試着して、サイズが合わない場合は
条件付きで交換もしていただけるらしく、
5匹の保護猫'sがいるので、他の子たちにも色違いで買って、
戦隊ネコ'sにしようかなと検討しております♪
こんな素敵なものを購入できて嬉しい限りです★

4 2023-11-07

暖かそう
お腹もすっぽり入りました。歩きにくそうで動作がぎこちないです。慣れるか様子みてみます。

4 2023-12-03

高いけど良い!
サイズ悩みました…オートでお勧めサイズをみてみるとCSと出るのですが、どう考えてもうちのニャンコには小さいと思い、CMサイズにしました。結果、CMでぴったりだったのですが、初めてこのメーカーのを買う時はやはりサイズに悩みます。CMにした決め手は、体重でした。着丈とかは確かにCSでもいけるのですが体重が5キロオーバーのニャンなので、やはりSでは…と思いMにしました。ある程度伸縮性もあるので、大きすぎることもなく、ぴったり着ています。サイズでお悩みの方は、やはり体重も見たほうが良いと思います。
お腹の過剰グルーミング防止に袖無しの服を着せていたのですが、お腹がガードされてからは今度は内腿の方を舐めてしまって更にハゲてしまい…袖付きを購入しました。キル・ビルになってます(笑)しかし、今度は服から出ている毛の部分を舐めてしまい、イタチごっこ状態です。そのうち、全身タイツ?になってしまうのでは?!と心配しています…全身タイツではありませんが、半袖タイプだけでなく長袖タイプもあると嬉しいです。

5 2023-12-24

舐め癖のある愛猫の為に買い増しです。
ジャージ生地だと静電気も起きにくいので、過ごしやすそうです。

5 2023-12-24

舐め癖のある愛猫の為に買い増しです。

4 2023-09-27

いいサイズ
身体はちょうど良いですが、少し着慣れるまで、首がきついようでした。
着せてからは一度もお腹を舐めようとせず、とてもよい滑り出しです。

4 2022-11-29

5.1キロのオス猫にブルーのCLを購入。
着せてみたら、ぴったりかと喜んでいたら、胸の辺りがキツそうです。これは、デザインの問題なのか、小さいのか迷うところです。
さっさとタグを切ってしまったので、色と見た目は、凄く可愛いからワンサイズ大きいのを買おうかと思います。
あんまり伸びない気がするので、少し大きいかな?位のサイズを選んだ方が良い気がします。

5 2022-12-14

寸法も測り エンジのCLを購入。
お尻の辺りが若干大きいですが問題なく着ています。
ジャージ感があって可愛いです。

5 2022-11-03

舐め癖のある猫に着せています。
静電気も怒らず、通気性も良いので、本猫も着心地が良さそうです。
舐め過ぎて穴が開いた時用にアップリケ(舐めても安全なもの)があると嬉しいです。
脇腹のタグは気になって引きちぎろうとするので、毎回ハサミで切り落としています。

5 2022-10-21

何度も購入しています。
皮膚病なので薬の舐め防止に着せています。
洗濯は殺菌のため衣類ハイターを使いますが、
ほぼ脱色することなく、とても強くていい生地(繊維)の猫体操服です。
これからもずっと販売つづけていただきたいです。

5 2022-06-05

リピートです。
こちらの服を使うと他のものが使えません。
7回目のリピートです。
今回は子猫の避妊手術用に購入しました。
生後8ヶ月、体重3kgです。
CSを注文させてもらいました。
首周り、胴回りはピッタリでした。
全長が少しだけ短かったらしく、ちょぼちょぼ小股で歩くようにしてますが、脱げないので良かったかなと思ってます(^_^;)

4 2022-06-01

試着してみた
こちらの商品はC3Sが無かったのでC2S購入。
生地が薄いので夏でも着せられそう。
C3Sサイズが欲しい!
こちらのショップは他のキャット服も何点か購入していますが縫製が丁寧です。
現在2ヶ月880g、大きくなって着用出来るようになるのが楽しみです。

5 2022-11-29

2.8キロのメス猫にピンクのCSを購入。乳がんの手術をしたので、術後服の洗い替え用に。大きいかな?と思いましたが、着丈を考えると、このサイズで良かったかと。お腹周りはだいぶ大きいですが、着丈はピッタリです。お腹が緩いぶんには問題なくトイレとかもしてるので、着丈のサイズを優先させた方が良いかと思います。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットウェア