5 2018-11-20

サイズは要問い合わせです!
皆さんのレビューに書いてある身長体重をとても参考にさせていただいたので、私も書きたいと思います!
156センチ 48キロ 女性ですが、肩幅は細身の男性くらいあります。胸囲は90センチくらいです。上半身がっちり体型です。(骨格ストレート)
犬は3.5キロくらいの小型犬の子犬です。
身長体重的にはNSに当てはまりますが、肩幅と胸囲がかなりあり、筋肉質でがっちりしているので、Mの方が良いかな?と思い、問い合わせたところ、Sがおススメとご返信頂きました。しかし、メッシュ生地のタイプを注文する場合、かつ厚着の場合はMかもしれないとのことでした。不安に思いながらもSを注文し、Sで正解でした!きっとMだと、犬の位置が低くなりすぎて持ちづらかったと思います。
これから犬はもう少し成長すると思いますが、それでもまだ大丈夫そうです。犬はおへその下あたりにきます。
直接抱っこするよりかなり楽で、肩幅が広い私でも、肩の部分の幅が広いので全く問題ありませんでした。

4 2018-11-30

同じサイズの別の素材のものを購入していました。そちらは生地の伸縮性の加減か、若干窮屈だったので、レビューを参考にこちらを購入していました。ちょうど良い感じです。同じサイズでも使用感に差があります。

5 2018-08-22

Sサイズを買いました。
私の身長160cm、ヨークシャーテリア2.8キロのわんこに使用してます。抱っこだワンの中にわんこを入れて支えられる位の位置になります。顔だけちょこんと出して入ってます。病院やトリミングに行く時に使ってます。とても使いやすくて買って良かったです。

5 2019-10-23

デカトイプー6kgの子が13歳で心臓が悪くなり、家族わんことお散歩へ一緒に行けなくなってしまい、どうしたらいいか色々考えていた時に、スリングバッグを見つけて購入しました。
full of vigorさんは服をいくつか購入してたので、ここのなら丈夫だろうと思って購入しました。
買って大正解(*´꒳`*)帰りにデカトイプー6kgをかかえて皆んなとお散歩へ行けるようになりました。
飼い主は163〜164センチ、約50kgでSサイズで正解でした!(普段はレディース Mサイズくらいです)Sサイズでデカトイプーを入れて、胸下にわんこの頭、位置により足は腰骨上〜へそ下くらいまで伸びます。生地もしっかりで、ビリビリ言うこともなく、自己判断で、うちの他のデブわんこ7.5-8jgわんこを入れてみましたが大丈夫でした。
最初わんこを入れる前はきついかなぁと思ってたんですが、本当に伸びるのでダウン着ても大丈夫そうでした。
サイズはお店の方に相談してから購入して正解でした♪
本当にありがとうございました!
わんこの足の収まりが気になる方もいるようですが、肌に密着するとわんこは安心するみたいでリラックスしており、収まり方は研究すれば大丈夫そうでした。

4 2019-07-10

よく出来た商品です
サイズNSのネイビーホワイトを購入。
飼い主158cm48kg上半身痩せてて下半身デブ。犬はヨーキー(♀)2.8*kgです。皆さんのレビューを参考にサイズを選び、届いた時は短いのでは?と思いましたが犬を入れたら、しっくりきたから結果オーライです。落ち着きのない、うちのわんこも気に入ったのか暴れる事なく、まったりしてました。病院や散歩途中で歩けなくなった時に使いたいと思います。
購入する時は価格のもっと安い抱っこ紐でもいいかなと思ったりしましたが、安物買いの銭失いになりそうな予感がしたからこちらの商品にさしました。この商品は非常に考えて作られてるんだなぁと感じるデザインになっていて、使うと、わんこと飼い主に一体感が生まれます(笑)無理なく力を入れずに安全に優しく抱っこしてる感覚です。デザインもシンプルです。肩の紐幅が広く痛さはありません。近所のショップで探すとデザインがケバケバしく安っぽいのに高かったりしたので、こちらで購入したのは良かったなぁと思います。
☆マイナス1の理由は、値段、もう少しだけ下げてほしい。あと、商品と一緒に装着手順のチラシあるとわかりやすいかな。ネットには書いてあるけど、ネットの説明箇所スマホで拡大出来なかったから読みにくかった。
商品には満足です。コンパクトでスッキリ✨

4 2019-03-13

収縮性がないタイプとこちらの収縮性があるタイプで悩みました。こちらの方が厚さが薄いので年中使えると思いこちらのNSサイズを購入しました。事前にお店の方に問い合わせてこちらのタイプならNS、普通タイプの方ならNMサイズを勧められました。私の体格は163センチの50キロ前後です。愛犬は4キロのミニチュアダックスフントです。収縮性がある為抱っこすると生地が伸びるので窮屈さはないと思いますが、ダックスなので片手で支えてあげないと安定しないのと腰への負担の軽減の為に両手離しはやめた方が良さそうです。うちの子は足があまり良くないので散歩も休み休みしていて、そのたびに抱っこしてて大変だったのですがこれがあれば負担も減るので活躍してくれそうです。バックやカートも持っていますが、こちらは持ち運びにも軽くて便利だし、ちょっとした時に使えるので買ってよかったです。病院でも片手で抱っこしながらお会計も出来そうなので良いですね!

5 2018-08-21

お安く実用的です
9キロの大きいイタグレ用です
6kまでと書いてあるので自己責任で使用していますが、丈夫な裁縫なので安心です
夏に良いメッシュ生地の蓋無しタイプを購入し、リピートしました
164cmの私はMサイズがピッタリです

• leialukeさん
  • leialukeさん

5 2018-07-21

気に入ったようです♪
多頭飼いでお姉ちゃん用に購入したのがすごく使いやすくって気に入っていたので、弟君用に購入しました。
弟用に違うお店で同じようなだっこ紐を購入しましたが浅くってだんだん出てきて落ちそうになって危なかったのでやはりこちらをリピ購入することに!
こんどはフタがついているのでバックが嫌いな弟君の救世主になってくれると思っています。
今回は主人に合わせて1サイズ大きいMサイズを購入しました。

5 2020-07-15

折りたためるし、うちのワンコも気持ち良さそうに入ってます。

5 2019-05-18

凄くいい!
夏用のメッシュスリングが昨日届きあまりの使い勝手のや良さにフタ付きリピートしました。
昨日の午前中に発注して今日もう届くってビックリしました。
普段顔を隠すと嫌がる娘もメッシュから見えてるのか全く嫌がらずほんと購入してよかったです!

4 2019-04-03

形も色も、とても良い商品だと思いました。また機会がありましたら、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

5 2018-07-27

サラッとして快適な生地です。可愛いですね。旦那、息子とみんなで使うことを考えてネイビー✕グレーを購入しました。チワワ2キロですが、飼い主はガッチリ体型のためMサイズにしました。

3 2021-04-28

伸縮性がある方が好きなのでこちらを購入してみました。
思った以上に伸縮性があり、腰骨より下あたりに愛犬のお尻がきます(身長162cm)。
なので両手を離して歩くのは向いてなさそうです。
蓋つきのスリングは初めてでしたが、メッシュなのが良かったのか大人しく閉じることができました。
また、肩の部分が太めなので重さを感じにくくさせているのは良かったです。
ただ、使用方法が記載された案内が入っているとなお良かったです。
試着時の注意点(試着は10分まで、1度のみなど)は書いてあるのに、実際の着用方法がサイトを見ないとならない(しかもその肝心のサイトの着用画像が拡大できず見づらい)点が残念です。
また、コンパクトに収納できると謳ってますが、そのやり方も書かれていないのでもう少し丁寧さが欲しいです。
注文番号:211811-20210425-00122723

• Suiren*さん
  • Suiren*さん

3 2020-12-18

164cm/60kgでMサイズ購入したのですが、これはだめだったなぁ。まず5kgのMダックスで結構伸びる。メッシュ素材のMサイズで胸元にいたわんこが、お腹の位置。これは作業や行動しづらいです。さらには、メッシュ素材のものよりも、深さが若干浅い気がします。これでは安全面怖くて我が子を入れることに抵抗があります。2006年からこちらの商品を使っていてひとつも不満がなかったので、タグを取ってしまったから返品できませんが、これはタグを取らずに確認すべきでした。このショップのスリングが一番だと思っていますが、こちらのスリングはサイズ選びを慎重にしたほうがいいと思います。(追記:辛口コメントしましたが、コートの上から使用するなら使えるかな、というところにたどり着きました。それから袋の深さに関して言うならば、そこらのペットショップで売っているスリングに比べたら全然深いです。今日、ペットショップで売っているスリングの浅さに絶句したので、やはりこちらのショップのスリングは優秀なのだな、と思ったしだいです。ただこちらの商品に関しては、重みでの生地の伸び具合を加味したサイズ選びが重要です)

• muku mamaさん
  • muku mamaさん

1 2018-09-15

160cm/60Kg B86 NM(M)サイズを購入しました。伸縮性があるので肩への負担はありません。でも3.5KgのMダックスでかなりの伸び方。腰よりかなり下まで下がるので手で支えないと歩くことも不自由です。
試着1回のみと書かれているので返品は諦めました。犬は居心地良く収まっていますが私のサイズではNS(S)の方が良かったと後悔しています。残念。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品お出かけ・お散歩グッズその他