5 2023-08-01

やる気を見せてくれる服
生地が夏に良いカノコ織のような通気性が有ります。
着せると、動きが軽いのか、歩く動作のチャレンジを見せてくれて驚きました。着るだけで無くて、何か本人にしかわからない、向上心を刺激する着心地がある様に見えます。

5 2023-07-28

介護の気持ちを前向きにしてくれる服
男の子用を知り、男女兼用から追加で購入しました。
介護に不安がありましたが、オシッコもウンチも清潔に処理できて、可愛い服も着せてあげれて、気分が晴れ晴れに変われました。有り難い服です。

5 2022-07-03

思ってた以上にいい感じ!
体重3キロのチワワです。
老犬なので痩せてきてますが骨格はしっかりしてるのでNMでちょうどいい感じでした。
少し足周りが大きかったですが着せやすい。
わんこは着慣れないものを着せられ
最初は固まってましたが
慣れるでしょう…
おもらしがこれで安心です。
マナーパットもMをかいましたが
Sでよかったかも…
洗い替えにあと何枚か購入します!

• サヌ太さん
  • サヌ太さん

5 2022-09-05

男の子用マナーガード
高齢の息子の為に購入。動くとオムツが落ちてしますので、こちらを試しに購入。
オムツもガードされ、安心で、もっと早く購入すればよかったです。

5 2020-07-28

うちの子は体型的にマナーベルトだと一瞬でツルッと脱げてしまうので、ウエアタイプじゃないとダメなのですが、ここ最近 高齢のためオネショをしてしまうようになりおむつが必要になったため購入しました。
去勢前の若い頃はマーキング癖がひどく、何年も前にこちらで購入したもの(Mサイズ)があったので引っ張り出してみたのですが、その頃より痩せてサイズが合わなくなってしまい、ウンチがウエアの中に入り込んで大変なことになってしまったので買い替えです(^_^;)
これはお尻のところのカットが大きく(長く?)開いているのでウンチの失敗も無いですし、以前購入したメッシュタイプよりもしっかりした生地のメッシュなので1年中使えて良いと思います。何種類か購入した中でこちらのタイプが1番気に入りました!
ちなみにうちの子は3キロで胴回りが35〜6cmある骨格しっかりめタイプのチワワでSサイズを購入しました。

5 2019-09-22

ダックスはオムツが外れやすくサスペンダー対応していましたがそれでも外れてしまうので、譲渡してもらった保護団体に相談したところこちらを勧められました。
我が家のワンコは女の子ですが、股ぐりが大きい男の子用の方が使いやすいとの事です。
ミニチュアダックス5.7キロDML、カニンヘンダックス3.5キロDSでちょうど良かったです。
サイズに不安がありDMも購入しましたが、多少太ったり痩せたりすると思うので予備用にします。
売り切れが多いので、今回再入荷でやっと購入出来て良かったです。
サイズに迷われている方の参考になればと思います。

5 2019-10-25

12歳のボストンテリアに
痩せ型のボストンテリアにNLでぴったりでした。
前はトイレでちゃんとオシッコ出来たけど、目の病気をしてからどんどん粗相が酷くなり、普通のペット用オムツではすぐ外れてしまい…どうしても留守番させなくてはならない時だけゲージに入れるかオムツか悩みましたが、今までずっとゲージに入れずに飼育してきたので、オムツで様子を見ることにしました。
サイズがぴったりで大満足です。オムツも当然外れることなく、これなら一緒に旅行へ行くのも怖くないです。

5 2019-03-17

ヘルニアになり自分でオシッコが出ずカテーテルが入ってます。ずっと寝たきりでしたが頑張ってくれて最近は少しお座りしたり数歩ですが歩けるようになりました。
前足だけでズルズル移動したりするので、どうしてもオムツが脱げてしまい何かいい方法がないか悩んでいました。
この洋服は首で固定しているので脱げないし、背中のマジックテープでとめるので着せやすい。着たままうんこできるのも助かります。
メール便でしたが翌日には届きました。

• luke815さん
  • luke815さん

5 2019-03-04

「男の子専用」の使用感
男の子・女の子兼用のを1着持っています。うちのコの場合、形のあるいいうんちだからか兼用タイプで全く問題なし、股ぐりが大きめのこちらのタイプでも使用上違いは感じません。
「男の子だから」というより、たとえば便が緩めのことが多くてパンツ汚れが心配な場合とかにいいのかもしれません。
このデザインはなんとなくレスリングのユニフォームに見えます(笑
まぁそれはそれでかわいいですが…好きな商品は売り切れが多くて残念。

5 2017-09-21

今回で4枚目になります
ミニチュア・ピンシャー、4kg、サイズ(NM)はぴったりです。10月に又一緒に旅行の予定です。いつも「ペットと泊まれる宿」を利用します。おしっこのしつけは出来ているのですが、男の子ですのでいろいろ気になる臭いがあるらしくマーキングが不安で、旅先ではいつもこのマナーパンツを着せています。元気のよい子ですが嫌がることもなく、今まで使っていたどれより脱げにくく、ずれることもありません。「こんなマナーパンツ初めて見た」「お洋服みたいで可愛いね」と大評判です。

5 2017-06-30

待ってました
留守番中のマーキング防止のためにマナーガードを使用しています。
去勢していないので、通常のタイプでは、たまたまが圧迫されてしまう為心配でした。
以前男の子専用の商品を購入しとてもよかったので、再販待ってました。
メッシュタイプのものも作ってくれるとよいですが。
数量限定ではなく、通常商品として男の子用を販売して欲しいです

5 2022-03-29

友人に頼まれて購入。
18才お爺ちゃんダックスのお漏らし予防。
脱げない、漏れないので快適に過ごせてるそうです。

5 2021-10-12

濡れない
知人に頼まれて18才♂のダックスに購入。
漏れないので布団も汚れないそうです。

5 2021-09-10

余裕もあり、首周りも調整できてよかったです。洗い替えにあと2枚購入しました。

• chai0208さん
  • chai0208さん

4 2021-02-05

商品は良かったのだけど
ダックスです。
高齢になり漏らしがちなので購入しました。
通気性も良さげで伸縮性が有り、脱げにくい形。
良い品を買えた!と喜んだのも束の間。
朝になったら床にオムツと共に脱ぎ捨てられていました。
どうやって脱いだのか・・クネクネしたら脱げるのか? 笑えました。
また工夫してみます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品トイレ用品マナーパンツ