4 2016-10-10

胸囲43、背丈(着丈)36〜37、体高36、肩に近い首囲25〜26、
体重5.2kgで、イタグレと同サイズの手足の長いスリム体型です。
着丈を重視して、DLサイズを購入しました。
ちょっと大きめだったかなぁ…と思っていましたが、試着してみたところ、
胸も着丈もピッタリだったので、もう一回り大きいサイズがあるといいな〜。
生地としては伸縮性はあるのだけれど、かなり弾力?を感じる伸び方で、
いわゆる、びよぉ〜ん♪…と軽く伸縮する感じではないです。
また、首はかなり細めで、キツくないかな?…って感じるほどピッタリフィットです。
(冬は、寒くなくて良いと思いますが…)
生地は、とてもしっかりしています♪
あとは…ヤマト運輸のネコポスか、日本郵便のゆうパケットでの発送があれば、
安価なうえに、到着もとても速くって、いいのになぁ〜(*´з`)♪

5 2016-09-10

ぴったりヽ(・∀・)ノ
DLを購入しました♪
8キロ近い骨太、ちょい肥満気味のミニチュアダックスです(*´艸`)
毎年、寒そうにしてるので、この服なら暖かそうと思い
3色購入しました( 笑 )
残念ながらお買い物マラソンの半額の時には
買おうかどうか迷ったため、お買い物マラソン後の購入になり、半額では買えませんでした(^^;)(;^^)
生地は裏起毛で厚めでかなり暖かそうですヽ(*´∀`)ノ
かなりしっかりした作りで満足ですヽ(*´∀`)ノ

5 2017-01-13

愛犬の部屋着☆
トイプードル3.15kgの愛娘の部屋着兼パジャマとして購入しました。
こちらのshop様のインナーつなぎを愛用していて、とても気に入っているのですが、このつなぎは皆さんのレビュー等見て、首が少しキツイという点と伸縮がいまいちという点で心配がありましたが、我が家のトイプードルには丁度良いサイズでした。
NМを愛用していますが、部屋着ということもあって少しゆとりのある物を選んでいます。こちらのつなぎもNМで少しゆとりがあって尚且つ緩くない。とても良い感じのサイズ感でした。トイプードルという犬種という点でも首は細目なのでキツイ感じはありませんでした。
生地も厚目で暖かそうですし、心配していた静電気も思っていたほどではないみたいです。
2枚購入しましたが、気に入りましたので追加で2枚購入しました。

5 2017-03-05

3キロのトイプードルです
ぴったりでした!
寒い冬、ダウンコートと重ね着で乗り切りました。
とってもオシャレさんでしたよ(o^^o)

5 2017-01-19

ぴったりでした♪
ダックスは胴長短足なので、袖のある洋服がなかなか無くて困っていました。散歩の時もっとも汚れて、洗いにくいのが「脇」なので、是非とも袖が欲しいと思っていたので、嬉しいです。
ワンコは、洋服は嫌がりますけど、でも、散歩の度に洗うのも大変なので、頑張って着せます。

5 2017-01-04

良かったです。
丁寧な対応ありがとうございました。商品満足しております。

5 2016-12-21

ワンダフル
首がちょっとタイトだけど、温かそうで犬仲間がみんないいねと言ってくれます。

5 2016-12-17

3ワンお揃い
お揃いで購入。
かわいいです。
生地もしっかりしていて、あったかそう。

• Yugo.さん
  • Yugo.さん

5 2016-11-28

スムースコートチワワ 3kg
悩みましたが、クロのNMサイズを購入しました。
着丈はばっちり、手足は少々長めでしたので2回ほど折り返しています。
とても暖かそうで、お家着としても、コートを着せてお散歩着としてもよさそうです。

4 2016-10-02

お気に入りです。
こちらのつなぎは、ずいぶん前からお気に入りで色違いやシリーズ違いも愛用しています。犬友にもプレゼントすると、とても喜ばれます。
ただ、だいぶ値上げしちゃいましたね。以前の価格を知っているので高く感じちゃいますね(^_^;)

5 2016-09-25

ピッタリでした
トイプーなんですが、胴が長いのでサイズ展開がたくさんあって届いて着せてみたらピッタリでした!
なかなかピッタリなつなぎに出会えないのでよかったです。
かわいいし、動きやすそうです。

5 2016-09-09

50パーオフは大きいです♡
いつもうちの子(トイプードル 2.8kg)にはDSSがピッタリでしたが、今回はどう見てもサイズアウトした感があったので、冒険してNMにしてみました。
ダックス用と違い脚の丈も長いので意外に合ってました。少々ブカブカでしたが、寒かったら薄手のお洋服が重ね着できそうです。

• finemusicさん
  • finemusicさん

2 2016-12-21

7キロの13歳のシーズーに着せるために購入しました。首回り30センチでいつもNLサイズ。いつもと同じにしたけど、首がハイネックのようになっていて、着せると少し首がキツそうです。

3 2016-09-07

3.2キロあるチワワだから、SとMどっちにしようか迷ったのですが、Mにしました。
長さは丁度よかったのですが、あとはダボダボすぎて、少し大きかったようです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグウェアつなぎ・カバーオール