2017/09/08
    好酸球性皮膚炎で舐め壊しをする猫に。脚の内腿の部分に禿げができてしまったのでこちらを購入しました。残念ながら肝心の後脚を覆うズボンの部分がわりとゆったりしているせいで、特に寝ている時に脚が中に入り込んで目覚めた時脚がうまく出せなくなってもがいていたりします。ズボンの裾部分を鼻で押し上げて患部を舐めてしまうこともあります。 首はぴったりで胴体も商品画像の猫ちゃんくらいのフィット感なのでサイズは合っているようです。仕方ないので自分でズボン部分を縫って改造しましたが不器用なので薬を塗る時着脱しづらくなってしまいました。 改造ついでに前足の袖部分も切って、上半身はランニングシャツのような形状にしました。服の上からグルーミングして生地が傷んできたので患部以外の部分の毛づくろいはできるようにしたらストレスは減ったようです。 カラーだと寝てばかりだったのがこの服に慣れたら走り回って遊ぶようになったことは感謝しています。 裁縫が苦手なため自分で改造が必要なのはかなりマイナスですが、現状では他によさそうな術後服が見当たらないのでいずれまた注文させていただくかもしれません。 術後服で後脚を覆うズボンの部分がある商品は意外と少ないのですが、その部分が重要だったりする猫も結構いると思うのでズボン部分の改良を望みます。 上半身ノースリーブ、下半身はズボン形状、のウェアもあれば尚嬉しいです。
    注文日:2017/07/31