4 2023-06-30

背中やおしりの毛を自分でむしってしまうようになってしまったので着せました。
最初の3日間は仕事から帰ってくると見事に脱皮(笑)していましたが、その後は洗濯するので脱がせようとすると抵抗するようななってしまいました。
おかげさまで背中もおしりも無事に毛が生えてきました。
たた、おててとあんよは舐めれてしまうので、相変わらず禿げています。
丈をもう少しながくして、袖口はきつくないけど捲りあげてしまわないような改良をしていただけると大変ありがたいです。

5 2024-04-19

カラー:8/イエロー | サイズ:CL

3着目、重宝してます!
この生地が1番丈夫で破れにくく、舐め壊し対策に本当に重宝しています。伸縮性はあまりないので、着丈をきちんと測って購入されることをお勧めします。うちの子は5キロの男子ですがLサイズでした。サイズが合えば、カバー力は抜群ですし、本人もあまりストレスを感じることなくタワー登りやジャンプを楽しんでいます。

5 2024-02-21

こちらのお店で何種類か試しました。
伸縮性は少しないように感じますが、布自体の耐久性が一番あると感じています。
少し高くてもこちらを購入しています。

4 2022-11-24

高い所にも登れるくらい動きやすい様です
お腹の過剰グルーミングで服を着せることにしました。
体重4.4キロですがCMを購入しました。
太ももや肩のあたりに余裕がありますが、
この服は滑らないタイプなので、脱げたりはしないです。
ツルツルした生地の服も買いましたが個人的には、
こちらの生地が好きです。
さらさらしてるのでお腹肌荒れにも刺激が少ないのでは?
と期待してます。
毎日着替えるのですが、トイレの汚れは付いていません。
お腹のブツブツから少し体液が出ていますが、
生地の色が薄くて汚れがよく見えて大変良いです。
毎日汚れが少なくなっている様子が観察できます。
黄色だけじゃなく、ピンクや水色も作ってほしいです。

5 2022-08-12

猫が怪我をしてしまい、病院で紹介してもらい、午前中に注文して翌日には届きとても助かりました。
ただ、ボタンやマジックテープがなく、難しくて着せられなかったので病院に持って行き着せて頂きました。サイズぴったりです。

4 2017-04-27

胸部を切開する手術後の傷が治ったタイミングで、数年来のお腹の舐め過ぎによるハゲを治そうと購入しました。
体重約4kgのメスですが、サイズはCMで首周りはぴったり。丈は少々長く、うしろ脚がすそに入ってしまうため、後部切替のあたりを少しつまんで丈を詰めました。以後はほぼ脚が中に入ってしまうこともほぼなくなり、トイレも早くから慣れてくれ、腹部のハゲも産毛が生えてきました。どちらかというと敏捷な猫ですが、さすがに動きは制限されるらしく、何かに飛び乗る、階段の昇り降りなどはゆっくり慎重になっています。
他の製品もいろいろ見ましたが、腹部から後肢腿にかけて広くハゲていたので、カバーする範囲が広いものはこちらでした。縫目が外側にあり、肌触りに配慮のあることも決め手でした。
猫の体型には個体差があるので、多少のカスタマイズは必要なものと考え、満足しています。この黄色は茶巾寿司のようで可愛いですが、2枚目も欲しいので、色のバリエーションがあればなお良いです。

4 2021-06-25

MとLの中間サイズが欲しい
クッシング症候群のため皮膚が弱くなっているので病院でまずLサイズ(旧デザイン)を着せてもらいました。少し大きかったのでたまに片腕が脱げていたりしたので、飼い主が留守の時や寝ている時にはエリカラも併用していました。
そこで洗い替えに次はMサイズ(新デザイン)を病院で購入したところ、ピッタリサイズで脱げることはなかったんですが脱ぎ着するのが結構大変で、舐め壊した患部に当てたガーゼがずれないように、ガーゼが不要になってからも患部を擦らないようにするのに苦労します。
MとLの中間のサイズか、脱ぎ着は伸びて楽だけど着てしまえばぴったりで脱げないというようなものがあればいいなと思いました。
今回は洗い替え用にこちらでMサイズを追加購入しました。
エリカラをずっと着けているよりはストレスがないようなのでありがたいです。
4kgのノルウェージャン♀です。

4 2016-12-22

脚の丈が
過剰グルーミングの猫に着せていますが、嫌がらずに着てくれています。布地も柔らかく伸縮に富んでいるので非常に着せやすく又脱がせやすいので、今回再々のリピートです。洋服で隠れている部分は舐められないので毛が生えてきましたが、やはり出ている脚を舐めてしまうのでもう少し脚の部分が長くできないものでしょうか?その分がマイナスの☆の部分です。

5 2017-11-11

自己免疫性皮膚炎の愛猫に
下半身が禿げ上がり、腕も禿げてきた愛猫。
カラーで凌いでましたが、病状は進む一方。
皮膚保護服の存在は知らなかったのですが、物は試しと着せてみました。
4.4kgの雌でCMでピッタリです。
過剰グルーミングの皮膚炎が良くなりますように。

5 2022-02-03

アッピー(アビシニアンの男の子、12歳)の皮膚炎が、良くなっては舐めて悪化…を繰り返していて、舐めないようにエリザベスカラーを着けると、行動の制約からのストレスで、また悪化すると言う本末転倒な状態になっていました。
そこで、この皮膚保護服を導入することにしました。
最初、少し嫌がりましたが、動きが制約されないのと、暖かいらしく気に入ったようです。
これで舐めれなくなるので、効果を期待しています。

4 2018-01-15

リピート買いです
皮膚炎でなめ禿を繰り返す子のお取替え用に何度目かの購入です。
伸縮性が良く程よく体にフィットするせいか、着せた当初から嫌がることもなく着続けています。
ただ、黄色一色なのが残念なので星−1です。ワンちゃん用のように多色も出れば嬉しいです。

4 2017-11-10

なめこわし防止用に購入しました。
最初Mを購入しましたが、少し大きかったので
改めてSを購入しました。伸縮性があるので
小さめのほうがいいみたいですね。
一週間くらいは慣れずにあまり動きませんでしたが
少しずつ慣れてきたようで今は前と同じ様に
動いています。

5 2017-03-04

良品です
他のどの術後服よりも愛猫は自由に動けます。手足が脱げることがほとんどありません‼ 絶対リピします。

4 2020-01-16

なかなか良いです
乾燥肌で過度なグルーミングをしてしまい、お腹にハケができてしまった我が家の猫に買いました。ウチの子は大人しいので着せられますが、暴れる子だと着せるのは難しいかもしれません。7.5キロ、首周り27センチ、胸周り47センチのおデブちゃんですがC2Lでピッタリはいりました。が、前袖が長くて香箱座りをするとウェアの中に脚が入ってしまい、襟元から脚を出すことも・・・なので内側に袖を折って縫いました。もう少し短めに作って欲しいので星1つ減らします。
着心地は良いようて脱ぐそぶりもなく快適そうです。抱っこしても毛が付かないのも良いですね!おトイレも問題なく済ませてました。
これでハゲが治ってくれると良いです。
着た見た目かむちゃくちゃ可愛いです(笑)
ショップの対応も迅速で有難かったです。

• 潤77777さん
  • 潤77777さん

5 2018-03-27

安心の保護スーツ
てんかんを持っている老猫がここ最近、血が出るほど毛をむしってしまい
困り果てていました。
カラーを付けていましたが、可哀想で少しの間取ってあげたりしていましたが、
取った瞬間毛をむしって血が出てしまいます。
最初は知識不足で犬用を購入してしまいましたが襟ぐりが大きすぎる割にボディがきつく、
用を足しませんでした。
これではだめだと、探し求めてこちらのスーツにたどり着きました。
着せてみると、ピッタリで歩くことも苦ではなさそうでした。
本当に安心しました。
心より感謝しております。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットウェア