5 2024-02-06

ピッタリサイズ
膿皮症で治ったと思うと舐めてしまうので
こちらを購入しました
ヨークシャーテリア 3.5kg ♀
首回り22cm 胸回り34cm 腹回り29cm 着丈30cm
DSサイズを購入して自分で脱げないぐらいピッタリでした
首を通すのが嫌な子はちょっと辛いでしょうか
先代ワンコが物凄い嫌がる子でしたので
ここまでピッタリだと無理だったでしょう
介護でも着せやすい背中でとめるタイプが欲しいと思いました

• kaoru.M11さん
  • kaoru.M11さん

5 2023-02-01

術後はコレで安心
カニンヘンダックス 3.5キロ DS購入。
乳頭肥大切除の術後用に購入しました。
ワンサイズ下にしようか迷いましたが、もう一匹は確実にこのサイズだと思ったので試しに買いましたが、ちょうど良かったです!
服嫌いな子ですが、生地も薄くお腹のかなり下の方まである傷口もしっかり隠れて安心です♪
配送も13時少し前に駆け込んで注文しましたが、翌日のお昼過ぎに届き大変ありがたかったです!
洗い替えに追加で購入予定。

• ゆかpcさん
  • ゆかpcさん

5 2023-01-23

発送早くて助かりました!!
動物病院の先生からこちらを薦めて頂きました。
★ミニチュアダックス女の子★首周り26.5cm/胸周り40cm/お腹周り37cm/着丈32cm/体重5.2kg⇒【DMLサイズ】でぴったりでした。
様子を見てる感じではまったくストレス無さそうに思うので、同サイズで着替え用を購入予定です。
注文した翌々日にポストインにて届けて頂き、できるだけ早くエリザベスカラーを卒業させてあげたかったので迅速な対応にめちゃくちゃ感謝です!!

5 2023-01-14

買って良かったです!!
赤ちゃんの肌着の様に、縫い目が表側についているし、生地もやさしく良かったです。
着せた途端おとなしくなっちゃいました(笑)
洗いがえも買います‼️

5 2022-10-06

トイプードル メス 3.6kg サイズ:NMを購入。
皮膚疾患になり爪で掻きまくるので保護のために購入しました。1枚布があるだけでだいぶ保護されてるのを実感しました。
洗濯してもすぐに乾くので洗い替えなくいけました。
元々4.5kgの筋肉質だったので体重戻ったらもう着れないかなー。

3 2022-09-06

着用してみての感想
体重5.2kg気持ち胴長なベスト体型な
ダックス女の子です。
DM着用。
こちらの別の紺色のスキンウエアを着せてましたがカイカイして生地が薄くなり毛玉だらけになりました。
ロンパースタイプではないスキンウエアです。
ハートマークがついていてデザインはおしゃれで好きです。
かさぷたも少しできてました。
こちらのピンクのロンパースタイプは、
カイカイしても生地がなんともないです。
ただ、ダックスで女の子なので、しっこすると
後ろ足の服の袖部分が濡れてしまいます。
カイカイする部分は前足の側面なので、後ろ足部分は脱がせて着せてます。捲れたりしないし、本犬も気にしてないです。つなぎでないタイプをこちらでも出していただけたらありがたいです。
あと、デザインも紺色のように可愛いワンポイントだと治療服ぽくなくて、おでかけ時にも着せて行きやすいので御検討していただけたらと思います。生地は伸びないけど、着せてしまえば気にするコトなく着用しています。首のハイネックにもう少しゆとりがあるとよさげです。

5 2022-08-09

1枚持っておくと安心です
5.5kg程の柴犬(豆柴)です。足に化膿してしまった傷があり噛んでしまうので隠す為に目安サイズより少し大き目のNLサイズにしました。ゆったり着られる感じで傷もギリギリ隠れ、良さそうです。普段服を着ないので、本人(犬)はやや緊張していますがエリザベスカラーは大の苦手なのでこちらを購入して良かったです。10分後には眠れているのですぐに慣れると思います(^^)

5 2022-07-28

夏は服を着させていなかったのですが、愛犬がアトピー性皮膚炎と診断されたので、購入してみました。
ネットでアトピーに良いと書かれていたアデルミルでシャンプーをした後着せてみましたところ、一日に何十回も身体をかいていたのに殆どかかなくなった様に思います。
サラッとした生地も良いですし、ピンク色も可愛いです。
参考までに、ミニチュアダックス5.4キロの女の子。DMLでジャストサイズでした。

• 武魔王さん
  • 武魔王さん

5 2022-05-23

長年求めていたものを見つけました
スタッフの方と相談し、少し胴長のトイプードルのため、ダックス用のサイズにしました。
着用させたところ、胴の長さもぴったりで手足の長さも問題なく、全体の縫製が全て表に出ており、私的には完璧でした。
色のバリエーションがありませんが、生地も薄いがしっかりしており気に入りましたので、早速の追加注文です。
今後ともこのクオリティーを下げることなく頑張ってください。
秋口にまたリピートさせていただきます。
ありがとうございました😭

4 2022-04-27

いい商品です。
首の付け根に腫瘍が出来、手術しました。
抜糸までの間、傷口を守る為にエリザベスカラーを付けると位置的に傷口にあたるため、術後服を探しましたが、首の部分を隠せる物は冬用ばかり。
他の店舗で薄手の物を購入してみましたが、傷口が丸見えでダメでした。
諦めかけてたところで、こちらを見付けダメ元で注文しましたが、首の部分が保護出来ました。
体制によっては、出てしまいますが、バンダナなど巻いていれば大丈夫そうです。
この時期の術後は暑くて洋服着せるとかわいそうですが通気性も良く、女の子ですが排泄も汚さず出来てます。
ピンクは可愛いです。
2着買ったのでお洗濯も出来ます。
カサブタが痒くなってくる頃ですがなんとか抜糸まで乗り切って欲しいです。
この商品に出会えて良かったです。
着せるのに少し大変ですが生地が多少伸び縮みする素材なので着る時は傷口はあまり痛くないみたいです。
首の部分、もう少し長めだったら尚良いと思いました。色々なケースの手術に対応する洋服のパターンがあったら嬉しいです。

• mym9890さん
  • mym9890さん

5 2022-03-12

ありがたい商品
アトピーのこの舐め掻き防止に毎日着せてます。前回購入分が、だいぶ着倒し劣化したので3枚買換です。皮膚疾患のこにおすすめです。
シーズー7.5キロ NLでぴったりです。

5 2021-12-16

2着目リピ買いです。
アレルギーがありお腹を舐めて真っ赤になってしまい困ってましたが、このお洋服を着せると舐めれないので
肌が綺麗になります!
洗濯時の替え用にリヒ買いしました。

5 2021-12-06

アレルギーでおなかを舐めたりして真っ赤でしたが、この服を着せたら舐めることが少なくてなりました。
アレルギーの子には凄くオススメします!
2枚目リピしました!

4 2021-07-22

サイズ選びに失敗して、足が脱げたり首の部分も内に折れてしまいます。
でも、これを着せていると お尻付近の脱毛部分をペロペロカミカミしなくて安心なので、サイズ落として、袖なしタイプを買い直しました。
次はピッタリフィットして欲しいです。
あと、タグが口に届く位置についていた為、噛みちぎって食べてしまいました。
あのタグは要らないとおもいます。
買い直した分は最初に切っておこうと思います。

5 2021-07-09

トイプードル 2.8キロ NS着用
避妊手術とパテラ手術を同時におこないました。エリザベスウェアを着用していましたが足の傷を舐めるのでカラーをしていました。不自由そうで可哀相なのでこちらを購入。すぐに送って下さりとても助かりました。お留守番カメラで確認すると、カラー外したらほんとにリラックスしてて、良かったです。ありがとうございました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグウェアつなぎ・カバーオール