2022/09/23
    robin1012さん
    避妊手術後、傷舐め防止のために購入。首の所がきつそうでしたが生地の滑りが良く難なく頭を入れることが出来、後は手足もすんなり入りました。 最初はぎこちない歩き方でしたが、少しの時間で慣れたようでその後眠ってしまいました。少し背中の 面テープが硬いのが気になりましたが、概ね満足です。
    注文日:2022/09/20
    2022/12/16
    猫の避妊手術でカラーなしの病院だったのですが、ワイヤーの様な糸を噛んで引っ張るので心配で病院に連絡して、病院でカラーを買取となりました。 あちこちにぶつかりトイレやご飯、寝る時も大変そうだったので術後服を検討、6ヶ月の女の子でサイズを測りc2sと一つ大きいものか迷いc2sを2つ購入しました。 着せてみるとサイズはピッタリでしたが、うちの子は胴がすごく伸びるし、背伸びも寝起きに縦と横に必ず伸びる子で窮屈だったのか、服も着慣れていないので動けば転んでちょっとした段からも転げ落ちるし普段は潜らない布団に潜って何時間も寝てトイレやご飯にあまり行かなくて、数日何時間ずつか様子を見ましたが変わらず、カラーの方に先になれた様でトイレは不便そうですが、カラーのまま部屋中走り回っています。 猫ちゃんには向き不向きがありそうです。 お店の対応は発送も早く、返品用のチラシも入っていてわかり易く問い合わせの返信も早くとても良かったので、術後服はうちの猫ちゃんはダメでしたが、また何か機会があれば利用したいと思えるお店でした。
    注文日:2022/12/09
    2022/08/01
    maychan1121さん
    伸縮性があり愛猫に着せやすいです! 猫も嫌がることなく過ごしています。
    注文日:2022/07/27
    2016/12/23
    縦横無尽の猫さん
    術後服
    23日に急きょ避妊手術する事なり、先生からエリカラは必ず付けますと 言われ、うちの子は神経質なので無理だろうと困っていたら、術後服が ネットであると言われてこちらの服を見つけ購入しました。 早く欲しかったのにうっかりメール便にしてしまい間に合わないかと 思ったのですが、引き取りに行って戻ったらポストに入っていました。 生後9ヶ月のノルウェージャンで体重3.7K、CMにしました。 ちょっと丈が足りないかなと思ったのですが、ピッタリな感じかな~ お腹回りのマジックをずらして余裕をもたせてみましたが、最初は 転がってしまいとても歩きずらそうでした。 でもエリカラよりは断然こちらの方がいいと思います。 追記 うちの子はお腹回りに思ったよりお肉があるため、マジックを ずらしても歩きずらいらしくバランスがとりにくいみたいです。 仕方ないので安全ピン2本で止めてみましたが、それでもまだ 歩きずらいらしく1本にしたらなんとかバランスが取りやすく なったみたいです。 使わないマジック面で毛布をくっつけて糸を出してしまうため マジックはリッパーで外しました。 この部分は紐でリボン結びができるタイプに改良して、もしもの 時用に取って置くつもりです。 個体差があるので飼い主さんの方でカスタマイズできやすい 仕様にするといいと思います。 収縮できる薄い生地は猫がなめて糸を出してしまいやすいですし 肝心のなめてほしくない部分は補強できるようにした方がいいかな と思います(ワッペンか接着シンみたいなアイロンでくっ付けるとか) 黄色い生地は雄でも雌でも使えるしヒヨコみたいで可愛いし、猫の 刺繍も気に入ってます。
    注文日:2016/12/20
    2019/10/18
    pochiko03さん
    太った猫なので
    C2L購入。うちの猫は7.4kgなのでC2Lを選びましたが、お腹回りはパツパツで背丈が少し余ってしまいました。普通体型用と肥満体型用があればいいのに、ちょっと残念です。生地に伸縮性があるので、なんとか着せてみます。 (追記)C2Lは太めの猫用とちゃんと書いてありました。すみません。超太め用があればと訂正いたします。只今ダイエット中です。 (追記2) 乳腺腫瘍の手術後10日です。病院で着せてもらったサポーター術後服が伸びてきてしまったので、着せてみました。少し痩せて6.7kgですが、胸回り少し余裕あり、お腹回りピッタリです。太った猫ちゃんの参考になればと思います。
    注文日:2019/10/16
    2017/12/19
    C2S。生後7ヶ月。3キロ弱
    避妊手術後つけてきたエリザベスカラーがお粗末で不憫で購入。(重い、見にくい、大きすぎ) うちの子は胴長いかり肩なのか、大きめであわせたつもりがピッチリしすぎでした。 切り込みを入れまくって、最後は北斗の拳みたくなってました(笑) 切るだけだとほつれて、傷口を舐めてしまうので少しぬいました。 着せた時はコロンと転がってしまい、笑えましたが、本人は違和感で仕方なかったんでしょう。 着せた途端ふて寝。最後までほぼふて寝。 おしっこの仕方でたまにつくのか、1度洗いました。うんこは1度もつきませんでした。 脱がして後日にはいつものお元気にゃんこに戻りました。
    注文日:2017/12/05
    2017/07/26
    実家の猫の為に購入。 19歳3.2kgメス 乳腺腫瘍が自壊した為、急遽CSサイズを購入。 サイズ感は代理購入のため、直接は見てませんが 家族曰く、ちょうど良さそうとのことで替えも購入予定です。 病院では、伸縮素材の包帯?で服を作ってもらったのですが 劣化も早く、猫自身も動きにくそうだったのですが 今は気にならなさそうとのことです。 唯一、気になる点とすれば わんちゃんはカラーバリエーションがあるのに 猫ちゃん用は黄色だけなので... ウチの子は女の子なのでピンクが欲しかったですね
    注文日:2017/07/22
    2016/06/12
    NewJerseyさん
    助かりました
    術前に用意しておけばよかったのですが、退院した日に「これは、あった方がいい」と気がつき、注文しました。すぐに送っていただけて、良かったです。どうもありがとうございました。 お洋服はとっても可愛いです。ただ、タグが気になるようで、しょっちゅう引っ張っています(^^;
    注文日:2016/06/09
    2020/02/23
    PPK9114さん
    タグは…
    手術したところを舐めないように購入しました! 前回は袖のあるタイプを購入した時には、縫い目が外側だったのですが、今回は普通に内側でした。結構大きな手術だったので、縫い目が傷口に当たるのが残念(>_<) でも、着せるのに、背中が開かないタイプだと、縫い糸が繊維に引っ掛かって引っ張られるので、やっぱり背中が空いたタイプの方が良かったです。 アレルギー用ので、背中があくタイプだとすごくいいんですが、そのタイプも出してもらえると嬉しいかな(^^) 後はタグが残念ですね タグ要りません。猫が噛んで引っ張って、 服が引っ張られて… 切ったら、綺麗に切れなくて、最初から無くてもいいのかな?と思いました でも、総じて、買ってよかったです! 着替え用にもう1着買いたいなと思っています(^^) 発送もう早くて助かりましたm(__)m ありがとうございます
    注文日:2020/02/20
    2018/10/02
    注文してから1日で届きました。 避妊手術後の術後服として購入 体重4.2kgで迷った末CSにしましたが うちの猫、思ったよりお腹にお肉が集中していてパツパツでしたー笑 マジックテープである程度調整できるけど 体を丸めると苦しそう もうワンサイズ大きいのにすればよかったと後悔してます でも嫌がったり脱げたりはしないので 生地を伸ばして使いたいと思います
    注文日:2018/10/01
    2018/01/19
    yukunjeyさん
    女の子の避妊手術後用として買いました。とってもかわいくて、ピンクがあったら着せたかった。おかげで傷も無事になおりました。
    注文日:2017/12/06
    2018/11/29
    猫の避妊手術のために購入しました。作りがしっかりしています。 結論から言うと買って良かったです!☆4.5 スコティッシュ(8ヶ月弱2.6キロ)ノルウェージャン(7ヶ月弱2.6キロ)サイズCS 傷口を舐めたり出来ないので安心できとても助かります。サイズ選びは難しいですね。私は首回りと着丈を何度も計りこの位かな?と言う感じで決めました。スコは丁度良く程よく、ノルは骨格が違うせいかあと1センチ長くても良い感じのピッタリ!(ハイレグではありません)お腹周りはマジックテープ調整なのでかなりのぽっちゃりさんでなければ大丈夫と思います。1つだけ..首回りの作りが固めでしっかりしてます、ここも調整できたら素晴らしいですね。排泄も食事も問題なく出来るからとても良かったです。
    注文日:2018/11/26
    2017/02/20
    ジゼルジョリーさん
    3キロ雄でCSサイズ
    ぴったりすぎるくらいサイズちょうどでした。これから大きくなる事を考えて洗い替えにワンサイズ上げて購入しようかと思います。 胃ろうチューブの手術をしましたので後にチューブからの流動食になる為、胃ろうチューブ用服を買いましたが色々試した結果→包帯ネットで固定した後にこちらのエリザベスウェアを着せた方が安心で(チューブを抜く恐れがある為)背中のマジックテープを剥がすだけで流動食がやりやすいです。外出時もエリザベスカラーをしなくてもウェアを着てたら抜く恐れもなく猫自身も楽みたいで助かります。ありがとうございました。欲をいえば他のカラーバリエーションがあったら嬉しいです。
    注文日:2017/02/16
    2016/11/17
    あった方が絶対安心!
    乳腺腫瘍で片側の乳腺を全摘出です。モデル猫のコテツ君を参考にMを購入。動く為か多少首回りが背中の方に引っ張られるような印象はありますが問題ありません。実際は首ではなく人間でいう鎖骨の上辺りに首回りがきているので苦しくは無さそうですし伸縮性があります。お股はピッタリで鼠径部まで術創がある子は安心ですね。捲って舐めてしまう事での縫合外れが怖いので、仕事の時だけはクリアファイルで作った簡易カラーも装着して二重対策をしています。ガーゼを三角布で包み創部に当て、服の隙間から端を出し背中で結ぶ&軽く縫っておいたので舐め防止と術後の出血汚染を防げました。発送も早くて感謝です。
    注文日:2016/11/06
    2016/06/26
    可愛い!
    着させてみると老猫ですが赤ちゃんに見えるくらい可愛いです! 着させやすいのもいいですね。 ただ、慣れるまで可哀想でした。 最初は歩けずコテンと倒れるし、数日はずっと低い体勢で歩いていました。 手術の数日前から着させて慣らしておかないと可哀想かなと思います。わたしはそうしたので、手術後は嫌がらずでした。 もっと大きいサイズもあればなぁと思います。
    注文日:2016/06/09
    2021/07/14
    ゆうちゃんママ0275さん
    お腹を舐めすぎて禿げてしまった我が家の猫用に購入。サイズはピッタリでしたが、伸縮性があるので腿の付け根部分から器用に舐めてしまい、完全にガードとはいきませんでした。足首まで覆うタイプにすればそういった心配はないのでしょうが、そうすると動きにくいと思いますので、悩ましい所ですね。 オシッコやウンチは問題なく出来るので、その辺りはよく出来ていると思います。
    注文日:2021/06/30
    2020/11/04
    MK.jpさん
    最初見たときはこちらの黄色が可愛いと思ってましたし、足が出るタイプのがいいのかと思ってましたが 結果的に足つきのタイプのが何かと良かったです。 首元がベルクロじゃないこちらは一人で着させるのに結構手間取りました。 また微妙にサイズが違ったのか横幅は良かったですが、縦が短いのかちょっと排泄物がお尻のほうの服についちゃったりしてました。 同じサイズでも足つきで首元もベルクロタイプだとそういうことがありませんでした。 どちらも可愛いですが、足つきがおすすめです。
    注文日:2020/08/28
    2019/08/22
    すいにゃんこさん
    9歳♀術後体重3kg弱。C2Sを買いました。ちょっと首周りが苦しそう?で首周りも3連ボタンなんかで調整出来るといいかなって思いました。うちの子は痩せていて小型なほうですがもしかしたらもう1サイズ上でもいいのかなー、って感じました。 背中のマジックテープで着せやすいのがとても良かったです!猫も歩き方が少しぎこちないですがまぁ普通に過ごせてると思います。
    注文日:2019/08/20
    2019/01/23
    hanamame**さん
    避妊手術をした時にエリザベスカラーをつけたのですが、かなり嫌がり無理やり外してしまったり口半分だけカラーの下に出てしまったりとお互いにストレスでした。 手術前に知ってはいましたが結局買わず、手作りしたものも気に入らないようで、慌てて購入しました。 北海道なので「なるべく早く」とお願いしましたが、結局抜糸まで残り2日というところで到着。 最初から買っておけば良かったです。他の色もあればなと思います。
    注文日:2018/11/25
    2017/09/21
    術後服を探していて初めて購入しました(*^^*)ショップの休日を確認していなかった為届くのが遅かったのですが、休み明けの対応がとても早くて取引もスムーズでした。CSサイズでピッタリでしたが、首回りの部分が固めに作られていてもう少し緩め、もしくは伸縮性のあったらよいかと思います。カラーのバリエーションも何点かあったら嬉しいです!脱げないので術後服として安心して着せてあげられます(^-^)/もっと早く見つければ良かったです♪
    注文日:2017/09/15
    2017/06/22
    サイズCLを購入。ワンサイズ小さいのにしようと思ったけど、小さくて苦しいのより大きい方がいいかと思い、こっちのサイズを選びましたが、ピッタリでした。すんなり着てくれましたが、普段した事ないことをされ、今は隙間に隠れて怯えてます。でもエリザベスカラーのストレスや傷を舐める行為に比べれば大したことないでしょう。色やデザインが他にもあると嬉しかったです。
    注文日:2017/06/19
    2017/05/24
    ぎこちない
    昨日の発送から早くも、次の日に届き有り難いです。 さっそく着用させましたが、服というものに全く慣れておらず、またウチの子はかなりのやんちゃ・・・ 着せるのも2人でやっとこさでした。 シャーッと威嚇されまくりで汗だくになりました(笑) やはり、他のおウチと同じで歩けない!すぐ転ぶ!脱がしてくれ~と泣く! きっと慣れると信じて、抜糸まで我慢してもらいます。
    注文日:2017/05/22
    2017/05/12
    夏4503さん
    サイズぴったりでした
    今度避妊手術をするのでエリザベスカラーよりは良いのではと思い購入しました。 慣れさせようと思って旦那様と二人掛かりで着せてみましたが違和感があるのかこてんとよこになったりジャンプできなかったりしてとっても猫に申し訳無かったのですが可愛らしく笑ってしまいました。 一応一カ月あるので気長に練習してもらおうと思います。 手術までに慣れてくれるようであれば着替え用も購入したいと思います
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2017/05/09
    2017/04/19
    day_kkさん
    ちょっと大きかったけど
    前回2.4kgの子に2Sを買ってちょうどよかったので、別の2.8kgの子にはきついかと思い今回はCSを買いましたがちょっと大きかったみたいです。 着れないぐらい大きいわけじゃないしあまりきつ過ぎるのもかわいそうだからこのサイズでよかったと思ってます。 前回買った子の分で思った事は、もう少し生地に強度が欲しいなと。 着る子の性格にもよるかと思いますが、うちの子は服が気に入らないのか背中部分(マジックテープ周辺)を噛みまくり、1週間ぐらいでボロボロになり穴があいてしましました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/04/09
    2017/02/08
    急いでいると伝えたらすぐ発送してもらいました。ありがとうございます。 お腹の手術をしてエリザベスカラーを病院でもらったんですがぶつかってかわいそうなので購入しました。 着せたらバランスが取れないのかロボットみたいな歩き方になって転んでしまいました。 商品のせいではなく今まで服を着せた時がなかったので嫌だったのだと思います。結果的に傷口にテーピングを貼ってすごしています。 他にも猫がいるので何かあった時のためにしまっておきます。
    注文日:2017/02/06
    2017/02/04
    迅速な対応ありがとうございました。お腹を縫ったので病院からエリザベスカーラーを借りたのですが首輪も付けてない子なので部屋に出すと後退したりぶつかったりとダメだったので急いでこちらを注文しました。5キロでCLサイズを注文。すんなり着てはくれましたが、首や太もも周りがキツそうだったので少し切込みを入れて着せています。お腹にお肉が沢山付いてるので心配でしたが、マジックテープで調整もできるので安心です。
    注文日:2017/02/02
    2016/10/29
    カラーのかわりに
    術後用ではなく、ちょっとお腹を舐めすぎて薄毛になっていたのでカラーの代用にしました。実は直近でCLで2着目。最初CMを購入しちょっとパツパツだったのでサイズをあげてみました。今度はきもち丈が長く足回りが緩くなってしまいました。幸い家には長猫とちび猫もいるので活用できます。デブ猫も。 願わくば、両サイズともお腹周りがもう少し伸びればピッタリなんだけど。 ちなみに今回着用したのは4.8kgお腹がポチャの女の子です。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2016/10/15
    2021/04/09
    対応が早くて感謝します 子猫の避妊手術後に着用するために購入しました。最初は歩きにくそうで倒れてしまいましたが、徐々になれました。生地もサラサラして濡れてもすぐに乾いたのでとても良かったです。
    注文日:2021/03/26
    2020/06/06
    うみなぶるさん
    猫に
    腰に火傷がある子に着せてましたが、おしっこでかならず汚してしまうので、マイナス1にしました。それがなせれば着心地は良さげでした
    注文日:2020/03/01
    2019/05/30
    じんたふさん
    サイズ選びに迷いましたが、 伸びも良く苦しくなさそうで安心しました。 軽いし、柔らかいので今までのなかでダントツ1位でした。 ただ、通気性は綿より低いので毎日様子を見ながらシャンプータオルなどで体を拭いてあげたほうがよいかなと個人的には思います。ウチの子は少しムレて毛がべったりになっていました。
    注文日:2019/03/13