【エリザベスカラーの代わりになる】動物病...(full of vigor)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-08-01
  • 純正品と類似品を比較!
  • [前提]・猫用のフルオブビガー術後服とキャッツライフガードスーツを比較・長毛種の猫2匹(オス11歳は5.1キロ胴長31センチで典型的なコビータイプ。メス1歳4ヶ月は3.8キロ胴長38センチでかなり胴長短足)・フルオブビガーの術後服はCSサイズを購入(当時メスの子が6ヶ月目で2.5キロ。ジャスト過ぎてもう1サイズ大きくても良かったと思います)・キャッツライフのガードスーツはLサイズ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-04
  • 避妊手術後用に
  • 脱げないためだと思いますが、首下(胸)・背中全て覆われて全く毛繕いできないのが可哀そうに見えました。サイズも小さめ?なのか、きちんと計ったのですが立った状態で計ったので、寝たりすると首回りの上に皮が乗ってきつそうに見え…首回りに切り込みを入れてみたりしてました。結局、いらないTシャツを切って背中で結べるようにして、そちらを使用していました。うちの場合は抜糸まで10日〜2週間、着せっぱ ・・・(続きを読む
  • +nono+さん

4 2017-12-19

C2S。生後7ヶ月。3キロ弱
避妊手術後つけてきたエリザベスカラーがお粗末で不憫で購入。(重い、見にくい、大きすぎ)
うちの子は胴長いかり肩なのか、大きめであわせたつもりがピッチリしすぎでした。
切り込みを入れまくって、最後は北斗の拳みたくなってました(笑)
切るだけだとほつれて、傷口を舐めてしまうので少しぬいました。
着せた時はコロンと転がってしまい、笑えましたが、本人は違和感で仕方なかったんでしょう。
着せた途端ふて寝。最後までほぼふて寝。
おしっこの仕方でたまにつくのか、1度洗いました。うんこは1度もつきませんでした。
脱がして後日にはいつものお元気にゃんこに戻りました。

5 2018-09-19

4.6キロ→サイズ:CL
11歳、4.6キロ、男子。骨太がっしり体型。
お腹を舐めすぎて毛が抜けてしまったため購入。
最初は皮膚保護服スキンウエアの方をワンサイズ下のCMを購入しました。
サイズはパツパツ(あれ?)。着れますが、生地に余裕はありません。
ウチの猫は尻尾が4センチほどしか無く、手足も短く
4.6キロの体重ほとんどがボディだからか・・・と思い当たりました。
運動神経も良い方ではないので
保護服スキンウェアの腕や足の関節まである服は動きにくい様子で
逆にケガをしてしまいそうにも思え
今回ワンサイズ上げて、関節を隠さないこちらを選んでみました。
サイズはピッタリです!
今度は少しだけ生地にも余裕もあり、ジャンプをした時に布が伸びて
動きやすそうです!ほぼ普段通りに動けていて安心しました。

5 2018-07-16

助かりました
6ヶ月のスコです。
避妊手術を予定してたのでレビューを見て事前購入しました。
細かくサイズ確認出来るので、自分で測ってピッタリのものが届きました。
術後、最初は戸惑っているよーでしたが…慣れてきたらふつーに近い生活ができているようです(^ ^)
トイレも出来るし、毛繕いも身体が出ている部分は出来るのでストレスが改善されるのかな〜と思いました!

5 2018-06-08

ペルシャ避妊手術用に
体重2.6kgなのでC2Sを選んだのですが、「毛」の分量の事を忘れており、だいぶ小さかったです(^^;)
ところどころに切り込みを入れてみたら良い感じにフィットしました。切ってもほつれて来ないのが良かったです!
傷を舐めなければ良い、という方だったら、そこまでフィットしなくても、少し大きめを選んでも良いような気がします。「毛」はさておき、縦の具合が小さく感じます。あと、腕周りなど、やはり余裕がないと動かしにくそうにしていました。
もう一度買うとしたら、Mにすると思います。
現在手術から3日目。違和感なく着ていて、本人(本猫)も気に入っているのかな?^ ^トイレもご飯もいつも通りです。
良い商品をありがとうございます☆

5 2018-02-08

買ってよかった!
先月末避妊手術を受けた我が家の猫ちゃんのために買いました。
エリザベスカラーはめちゃくちゃ嫌がるし、舐めて傷の治りも遅れているしでどうしたものかと思い、何かいいものはないかと探してこちらに辿り着きました。
購入しても着てくれるか不安でしたが藁をも掴む気持ちでポチりました。
サイズにも悩みましたが、3.5kgくらいで少し余裕ある方がいいかなとCMにしました。
着せてみると思っていた以上に嫌がることもなく着てくれています。
ただ気持ち悪いのか変な低姿勢で歩いていますが。
トイレもちゃんと出来ているようで安心しました。
もっと早く買っていたら...と思うくらいよいものでした。

• donbedonbeさん
  • donbedonbeさん

5 2018-10-19

2枚目としてこちらで購入
門脈シャントの術後に病院で一枚購入。
しかし、縫い目からの出血で汚れたので交換用にこちらで購入しました。
すぐに届いて本当に助かりました。
エリザベスカラーだと、寝辛いし、ご飯食べにくい、キャットタワー登れないし、他の猫に邪魔扱いされるし、で良いことなし。
でもこれなら普段と同じ生活が送れます。
またこの洋服に着く、汚れや、血の跡で縫い目の状態もよくわかり、本当に購入して良かったと思います。
性別:オス
体重:約5キロ
購入サイズ:CL

• HAL96さん
  • HAL96さん

5 2018-10-09

実家猫の癌のケア用に
実家の猫の腫瘍が壊れた為、他を汚さないようにと購入を決めました。購入して良かったの一言です。猫も全く嫌がることなく着用してくれて、お腹(汚れやべたつき)を気にしなくて良いせいか、くつろぐようになりました。ケアも飼い主側がとても楽になり本当に購入してよかったと思っています。猫用にピンク仕様もほしいです。また購入を考えております。ありがとうございました。

4 2018-10-02

注文してから1日で届きました。
避妊手術後の術後服として購入
体重4.2kgで迷った末CSにしましたが
うちの猫、思ったよりお腹にお肉が集中していてパツパツでしたー笑
マジックテープである程度調整できるけど
体を丸めると苦しそう
もうワンサイズ大きいのにすればよかったと後悔してます
でも嫌がったり脱げたりはしないので
生地を伸ばして使いたいと思います

5 2018-08-08

乳癌手術後エリザベスカラーを嫌がり、ご飯や水、トイレも苦戦している事を伝えてら、すぐ発送して下さり大変助かりました。
CLサイズの写真の猫ちゃんより太めなので、
悩んだ末にCLとCL2両方購入しました。
CLはやはり小さかったです。CL2でもギリギリで、首回り手足の付け根、胴回りもう少し余裕が欲しかったです。
歩きづらさは多少ありますが、トイレも問題なく、ご飯や水も1人で出来て購入して本当に良かったです。
ありがとうございました!

5 2018-07-15

新しく迎えた猫のために購入。
長毛種のため、1サイズ大きめを買いましたが、大きかったです。
オスなので、去勢手術部位は全部出てしまっていましたが、ほとんど舐めることなく過ごせていました。
着せてみて不要だっかな?とも思いましたが、念のために購入しました。
元気で居てほしいですが、別の手術をすることがあれば、活躍しそうです。

• す30さん
  • す30さん

5 2018-04-19

乳腺腫瘍で自壊している雌猫
14歳の猫ちゃんです。乳癌で乳腺腫瘍があり、自壊してエリザベスカラーを使用していましたが、舐めてしまい困っていました。獣医師お手製の服を着せて貰いましたが脱いでしまいました。動物病院の看護師さんに薦められ、『結局舐めるんだろうなぁ』と思いながら購入し、着用させました。このエリザベスウェアは脱ぐ事もなく、傷口を舐めていないので早速着替え用にもう1着購入しました。とても良いです。サイズは少し小さめを使用していますが、着せてみると『大きいかも…』と感じましたが大丈夫でした。

5 2018-02-28

持っていると助かる
うちの猫はカラーをつけていても、傷を舐めたり、ひっかいたりするので、ネットで調べ、この商品にたどり着きました。
注文翌日、動物病院で同じ商品を勧められました。
傷が治るまではカラーと服、両方つけていました。
ピッタリとしているので、傷口にあてていたガーゼが動くこともなく、塗った薬を舐めとることも出来なくなったので治りが早かったです。
ひっかきでボロボロになりましたが、購入して良かったです。

5 2018-01-06

ピッタリでした。
8ヶ月2.9kgの小さめ女子です。
採寸で首周り19、胸周り31、お腹周り31、着丈37
CSサイズを購入しました。
試しに着させて見ましたが、少し固まったのちすぐに動きだしたので
大丈夫だったみたいです。
普段より若干腰が低かったですが。
サイズ選びは迷いましたが、
首周りと着丈で合わせて方がいいように思います。

5 2017-12-08

避妊手術後の服
約7ヶ月、2.7kgの子猫用です。
C2Sサイズでぴったりでした。
服を着せたことがなかったので嫌がるかもと思ったものの、エリザベスカラーよりはマシだろうと念の為購入。最初は違和感があったようですが、案外すぐに慣れてくれて結構快適そうです!
仕立ても良く伸縮性もあるので丈夫で、トイレも問題なくできています。
発送もとても早く助かりました。

• tera1582さん
  • tera1582さん

5 2017-11-03

大満足です
食道狭窄という症状で飲食が口からできないため胃に直接つないだチューブで流動食を注射器で与えています。そのためお腹にネットの包帯を巻きネットをかじらないようにエリザベスカラーをしていましたが、動きにくいし吐しゃ物で首が汚れたりと大変でした。でもこの術後服はネットのようによじれてチューブが出てしまったり吐くたびにカラーを洗ったりする手間がはぶけとても助かっています。もっと早く使えばよかったと思っています。洗い替えにともう1枚注文しました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品エリザベスカラー