【エリザベスカラーの代わりになる】獣医師...(full of vigor)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-03-12

5kgのトイプーでぴったり
開腹手術のトイプー(♂1歳5kg)のために購入しました。
少し首もとがきつめな感じもしますが、
恐らくこの程度でぴったりなんだと思います。
お腹の開口部が少し大きいのか、傷口を舐めることができていまい、
エリザベスカラーに戻しました。
背中のマジックテープの部分を気にしているようで、
時々噛んで外そうとしました。

5 2018-06-09

早めに手配して大正解!
去勢予定のオスのミニチュアダックス用にと、早めに手配のつもりが急遽来週の手術に決まりすごく助かりました。
一年年長のメスの子の避妊手術の時にも大活躍だったエリザベスウェア。傷を舐めたがる子から患部を保護するのにすごく助かりました。
その時の教訓で今回は姉妹店さんからも着替え用を購入して、洗い替え可能に準備万端です。
カラーはストレスフルみたいなので今度のチビも患部が塞がる(抜歯完了)まではこのウェアがフル活躍するでしょう。
女の子用にあったパイル地のウェアがないのが残念でした。

4 2018-03-21

NM大きかったです
6ケ月で去勢手術を受けるチワワに買いました。胸囲は30cmですが、腹囲が31.5cmのポッチャリなので、NMとNSを迷い、ご相談する日にちもなかったのでNMにしました。
術前に着せてみたら良い感じだったのですが、術後着ているとお尻、お腹、丈、すべてにおいてズボズボで足が何度も脱げてしまいオシッコで汚したり、股も広すぎてたので大改造をしてピッタリのレオタードぽくしたら脱げることもなく快適に過ごせています。サイズは小さめが良いですね、時間があればショップに相談されることをお勧めします。
商品はとても良いものです。ありがとうございました。

4 2018-01-21

ビビりの愛犬にエリザベスカラーは絶対無理だな…と購入しておいて大正解でした(笑)
伸縮性があり、着せた時は少し大きかったかな?とも思いましたが、問題なく使用出来ました。
傷口にガーゼ等も当てないまま直接着せても大丈夫なのかな?と不安でショップに問い合わせさせて頂きましたが、迅速な回答でとても助かりました。

4 2017-11-13

イタリアン・グレーハウンドに。
去勢手術用に購入。
体重 4.9kg、胸囲 40cm、 背丈 37cm、ウエスト 27cm。
ハウンド種特有の、細身で、
胸が迫り出し、腰がキュッと細く、
サイズ選びに迷いました。
問い合わせをすると即日返事を頂き、DMを購入。
かなり伸縮性豊富な生地なので、
背中側のマジックテープを最大にキツく締めても、
どうしてもお腹回りは浮いてしまいますが、
イタグレでもちゃんと使えました。
とにかく、すごく伸縮性のある生地ですから、
日に日に伸びてゆるくなってきますので、
小さめサイズを選ばれるのが良いと思います。
手術前5日にメール便でお注文したところ、
思ったよりも発送が遅く、
注文から5日後に発送、手術翌日に届きました。
メール便はかなり余裕をもってお願いした方がいいですね。
お陰さまで、縫合部位を舐める事なく、
明日、抜糸です。
設計は優秀!でも生地が伸び過ぎるので、
申し訳ないのですが星マイナス1で。
良い商品なので、概ね満足です。

5 2018-05-30

買い足し
去勢手術を受けた7カ月のトイプードルのために購入しました。
愛犬のサイズは首回り19cm、胸回り32cm、腰回り25cm、体長30cmです。
手術前の準備としてD2Sサイズを購入し、サイズはぴったりだったのですが毛が伸びてきたためか動きにくそうにしていたので、ワンサイズアップで買い足ししました。
少し大きいですが傷口はしっかりカバーできており、トイレも大小ともに服を汚すことなくできています。
服に付いているタグが気になるらしく、引っ張るのでタグは切って着せています。
良い商品に出会えて良かったです。
カラーが男の子用は水色1色ですが、色の選択肢が増えるといいなあと思いました。

5 2018-05-25

去勢手術のために
去勢手術を受ける7カ月のトイプードルのために購入しました。
注文前にサイズを相談し、アドバイスの通りD2Sサイズで注文しました。着せてみると、生地がよく伸びるのでぴったりでした。相談して良かったです。
試着したときにタグを気にして引っ張ったのでタグは切りました。
手術後、エリザベスカラーを付けて帰って来たのですが、カラーがサークル内に当たるのを気にしてトイレができませんでした。カラーを外して、ウェアを着せたところ、すぐにトイレもできました。
脱ぎたがる様子もなくリラックスしています。
購入して本当に良かったです。

• D5-hakuさん
  • D5-hakuさん

5 2018-01-17

買って良かったです
去勢手術とへそヘルニアの手術の為用意しました。
ペキニーズ6.3kg、ちょっと胴長めでNLゆったりめのピッタリでした。テープをギリギリまでしめて留めると本当にピッタリ。とても伸びる柔らかい生地なのでDML(胴の長さがあるので)でも着れると思いますが傷口にピッタリフィットしすぎるのもイヤだったのでうちはNLで良かったと思います。
一応病院でカラーもレンタルしましたがカラーをすると置物のように固まって可哀想だったのでこれを着て自由にちょろちょろしてるのを見て、用意しておいて良かったなぁと思いました。

5 2017-08-27

6ヶ月のポメチワの去勢手術用です。病院はエリカラと決まっていたので迷いましたが手術当日に念のため注文しました。明日楽で退院日に届けていただきました。退院日は様子見でエリカラのままにしましたがやはり動きづらいし好きなオモチャを手で持つことも出来ず不自由でかわいそうでした。これで1週間過ごすことで性格も変わりそうに思い、予めお医者さんに許可をいただいていたので、翌日着せてみると楽になったのか表情も明るくなりました。サイズもショップに相談の上選んだのでピッタリでよく似合っています。思いきって買ってとてもよかったです。1ヶ月前に計測したサイズで首回り22、バスト32,背丈28を目安に今は少し大きくなっているのをふまえて小型犬NMで丁度よかったです。おすすめの商品です。

4 2017-08-04

1.6kgのスムースコートチワワ♂に着せるために購入しました。
去勢手術をしたのですが、術後につけられたエリザベスカラーが相当ストレスだったらしく下痢をしてしまいました。
土日の注文だったので到着まで時間がかかってしまったのですが
術後3日目から着せることができました。
カラーを外してウェアを着せたら元気になり体調も戻ってご飯もよく食べストレスから解放されたようでした。
サイズは1番小さいものを選びました。長さはピッタリ、胴回りが余ってしまいましたがマジックテープぎりぎりの所で留めて使うことができました。
伸縮性があるので動きもスムーズ。軽くて薄いので嫌そうな素振りはありませんでした。
寝ている間にたまに腕がすり抜けている時がありましたが、基本的には脱げにくかったです。オシッコもウンチもウェアにつくことなくキレイにできてました。
カラーをつけている時の苦痛そうな姿が可哀想だったので、ウェアを術前に取り寄せておけば良かったです。
傷口がずっと保護されていたおかげでキレイに治りました。

5 2018-05-19

ピッタリ
去勢してエリザベスカラーをつけると嫌なのか体が固まってしまいまったく動かずで可哀相なので外したら今度は手術あとの絆創膏が気になって気になってしかたないみたいなのでエリザベスカラーに代わる何かないかなと思い楽天をみてたらいいのがあるじゃないですか〜♪
発送も早くてホント助かりました。
抜糸まで10日これでストレスなく過ごせます。
ちなみに2、5キロのトイプーのうちの子にNSサイズぴったりでした。

5 2018-04-29

買って良かったです!
首回り19cm、胸囲30cm位、体重1.8kgのロングコートチワワでNSSがちょうどいいサイズでした。
滞留睾丸の為、開腹手術で去勢をしました。
病院からはエリカラで退院しましたが前脚を上手く使って患部を触ってしまう為、こちらでウェアを購入して先生に相談したところ、是非併用しましょう!といわれ着せています。
普段からロンパースや服は着慣れているので嫌がらずに着ています。
伸縮性がよく気持ち良さそうで、うんちもオシッコもバッチリできます。
抜糸まで残り一週間無事に過ごせそうで感謝しています。
お店の対応も迅速で注文翌日の午前中には届けていただきました。

5 2018-04-23

初めて去勢手術をすることになりましたが、うちの犬は嫌なことは容赦なく噛み付いたり唸るので、エリザベスカラーでの生活に不安がありました。
このエリザベスウェアを知った時は、今まで通りの生活ができると嬉しくなりました!
実際、術後もいつも通りに生活できてるので、本当に満足です!
トイレも服が汚れることなくできます。
この術後服を知らずに、エリザベスカラーの生活だったら相当大変だったなと思います。
手術前に知ることができて本当に良かったです!
サイズもどれが合うかわからないと相談させていただいたら、とりあえず二つ購入して、試着してから返品できると教えていただいたので良かったです。

5 2018-03-08

愛犬の為に
ミニチュアダックスです。1歳前に去勢手術を受けました。身体が少し小さくて、すごく怖がりなのでカラーは嫌がると思い手術前に購入しました。
退院した日にちょうど届き、病院からはカラーをつけて帰ったのですがやはりご飯も水も飲まなくて、私の膝に乗るのもカラーが邪魔で乗れませんでしたが、この服を着せたら尻尾も振り、いつも通りの姿で手術したのを忘れてしまうくらいでした。
うまく身体にフィットしておりおしっこもウンチも全く問題なく、ハーネスも服の上から付けてもまったく大丈夫でした。
抜糸まで着てましたが洗濯してもすぐに乾くし良かったです。

4 2017-12-05

Mダックス5.6kgウエスト32着丈36の、高身長スリムタイプの子なので、着丈的にDLを買ったのですが大きく、返品しDMを再購入。が、あまりにウエストがスリムな為DMでも余裕があり、おちん様が出る穴の隙間や足の付け根の穴から鼻を突っ込み糸を取ってしまいました...私があらかじめお直ししなかったから。。ショック。。
私がお直しとウェアの洗濯をしてる間、避妊手術時に購入した同サイズのウェアに穴を開けたり縫ったりして男の子用にリメイクし、現在はとりあえずそれを着させています...明日再縫合です。。
睾丸付近の生地に当て布があるとよかったです。舐めすぎたのか穴が開いてしまったので..
でも商品は良いです!
返品の対応も丁寧でした!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品エリザベスカラー