【エリザベスカラーの代わりになる】獣医師...(full of vigor)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-11-13

イタリアン・グレーハウンドに。
去勢手術用に購入。
体重 4.9kg、胸囲 40cm、 背丈 37cm、ウエスト 27cm。
ハウンド種特有の、細身で、
胸が迫り出し、腰がキュッと細く、
サイズ選びに迷いました。
問い合わせをすると即日返事を頂き、DMを購入。
かなり伸縮性豊富な生地なので、
背中側のマジックテープを最大にキツく締めても、
どうしてもお腹回りは浮いてしまいますが、
イタグレでもちゃんと使えました。
とにかく、すごく伸縮性のある生地ですから、
日に日に伸びてゆるくなってきますので、
小さめサイズを選ばれるのが良いと思います。
手術前5日にメール便でお注文したところ、
思ったよりも発送が遅く、
注文から5日後に発送、手術翌日に届きました。
メール便はかなり余裕をもってお願いした方がいいですね。
お陰さまで、縫合部位を舐める事なく、
明日、抜糸です。
設計は優秀!でも生地が伸び過ぎるので、
申し訳ないのですが星マイナス1で。
良い商品なので、概ね満足です。

5 2017-05-12

去勢手術とお臍のヘルニアの手術をしました。サイズも3.8キロのシーズーにぴったりでした

5 2017-10-06

機能的で脱着しやすい
大きな手術を受け、獣医さんが選んだものと同じ術後服を追加で購入しました。
排泄に困らないように設計されています。後ろ側マジックテープなので外してしまうこともありません。

5 2017-09-22

ストレスなく過ごせています。
ちわわの去勢手術後に使用しています。
1匹目の時にカラーをつけて、食事も自分でできず、散歩も怖がってしまい、抜糸まで、壁を見つめてボーとしていたので、そんな思いをさせたくなかったので、今回は購入することに決めました。
サイズに自信がなかったので、電話をして教えてもらい、ダックス用を購入しました。胴回りは大きかったのですが、ぎりぎりでとめて、調整して丁度ぴったりでした。
おしっこで汚れることもなく、本当に手術したの?ってくらい元気です。伸縮性もあり、本当に良くできていると思います。
もうすぐ抜糸ですが、普段も着れるんじゃんと家族で話すくらいです。

5 2017-08-27

6ヶ月のポメチワの去勢手術用です。病院はエリカラと決まっていたので迷いましたが手術当日に念のため注文しました。明日楽で退院日に届けていただきました。退院日は様子見でエリカラのままにしましたがやはり動きづらいし好きなオモチャを手で持つことも出来ず不自由でかわいそうでした。これで1週間過ごすことで性格も変わりそうに思い、予めお医者さんに許可をいただいていたので、翌日着せてみると楽になったのか表情も明るくなりました。サイズもショップに相談の上選んだのでピッタリでよく似合っています。思いきって買ってとてもよかったです。1ヶ月前に計測したサイズで首回り22、バスト32,背丈28を目安に今は少し大きくなっているのをふまえて小型犬NMで丁度よかったです。おすすめの商品です。

5 2017-08-22

ちょうど良かったです
ミニチュアダックスの男の子を飼っていて、去勢手術後エリザベスカラーを付けていたのですが、かなり嫌がるため困っていました。術後服というのがあることを知り、早速楽天で購入することに。体重4.8キロでDMサイズがぴったりでした。伸縮性のある生地でとても着せやすいです。ペットショップで見た術後服は男の子用のおしっこが出来る穴がなくおむつも着用しないといけないタイプだったので、これはその必要もなく良いです。お尻周りもスッポリ包まれるので(肛門は出てます)違和感があるためか本人の動きはぎこちないですが傷口を舐めれないので助かります。ペットショップでクッションタイプのエリザベスカラーも購入しましたが顔が傷口に届いてしまい意味がなかったのでこの術後服はとても良いと思います。商品も注文してからすぐに届き、急ぎで欲しかったので大変助かりました。

5 2017-08-08

ストレスフリーの2週間
Mダックス 10歳 5kg弱 オス DML
去勢手術後に利用しました。
病院からは透明のプラスチック製のカラーも購入しましたが、こちらの商品が到着後(術後2日目)直ぐに着せました。
普段から洋服を着せているので抵抗はなかったようです。
夏場なのでムレや服の上から掻いたり噛んだりしないかと心配していたのですが
問題なく過ごせました。
1週間目の再診では傷口がキレイに保たれており先生に褒められるくらいでした。
2週間後の抜糸も問題なくおわり、傷跡も目立たないくらいきれいで驚きました。
先生の技術もありますが、術後舐めたり、噛んだりと一切しなかったのも良かったと思います。
サイズはほぼジャストでしたが、股周りの隙間があると鼻をつっこんでしまう
と困るので、隙間は軽く糸で縫いました。
とても、オススメなので星5です。
良い商品をありがとうございました。

• 京香777さん
  • 京香777さん

5 2017-04-11

助かりました!
ポメラニアン 去勢手術のために購入しました。
3.8キロでサイズ:NML にしました。
サイズが合うか不安でしたがぴったりでした。
替えのために2枚購入しました。2枚注文して良かったです。
エリザベスカラーではどうしても不便さがあり、散歩してもにおいを嗅ぐことが出来ずかわいそうでした。
術後2日目から着せてみたら嫌がらず着てくれました。
着せやすかったです。
普段は寒い日の散歩の時だけ服を着せていましたので46時中来ていることが出来るか心配でしたが全く問題ありませんでした。
傷の状態も良く手触りも良くわんこも着心地良さげです。
注文して良かったです。

4 2017-12-05

Mダックス5.6kgウエスト32着丈36の、高身長スリムタイプの子なので、着丈的にDLを買ったのですが大きく、返品しDMを再購入。が、あまりにウエストがスリムな為DMでも余裕があり、おちん様が出る穴の隙間や足の付け根の穴から鼻を突っ込み糸を取ってしまいました...私があらかじめお直ししなかったから。。ショック。。
私がお直しとウェアの洗濯をしてる間、避妊手術時に購入した同サイズのウェアに穴を開けたり縫ったりして男の子用にリメイクし、現在はとりあえずそれを着させています...明日再縫合です。。
睾丸付近の生地に当て布があるとよかったです。舐めすぎたのか穴が開いてしまったので..
でも商品は良いです!
返品の対応も丁寧でした!

5 2017-11-18

去勢手術に
去勢手術をすることになったので日にちが決まってから注文。慌ててたのでなぜか2回も購入してしまい1つキャンセルお願いメールしておいたらきちんと翌日キャンセルしていただいていました。届いてから試着してみたところお腹周りが心配だったのですが伸縮性もあり思っていたより余裕で着ることができました。選択してもすぐ乾きそうなのでよかったです。チワワ6ヶ月。首16.胴26.着丈21の子で余裕でした。

5 2017-10-04

良かった!!U^ェ^U
日頃から洋服もブンブン脱ぎ捨ててしまうくらいなのでエリザベスカラーは絶対ムリ。購入して良かったです。サイズの問い合わせにも早急に対応頂き手術後直ぐに着用出来ました。トイレは問題なく、お留守時も安心でした。
サイズについては2キロポメプーNSブルーを。 マジックテープで調整出来るのでまずまずでした。途中汚れてしまったので洗いましたが、見頃の生地は乾きやすいのですがフチの素材が乾き難いです。全体が速乾素材だといいなぁと思います。
抜糸前日に背中のマジックテープの仕組みに気づかれ脱ぎにかかる事態に。抜糸後も2日程着せていましたが、最終的に服は脱ぎ首に引っかけた状態で元気に走ってました。なんとかセーフでした。ファスナーなら絶対脱げませんよね。でもお世話になりました。助かりました。おすすめです(=´∀`)

5 2017-08-29

とてもいいです
一度買って気に入ったのでリピートしました。服を嫌がることもなく、患部はもちろん、服そのものもかじることがないので本人も受け入れていると思います。慣れないときは首のクロスの部分の調節具合がわからずフィット感がいまひとつのように思われましたが、ちょっとの加減でピッタリになりました。患部がきちんと保護されているからか、快復も順調のようです。本当にいいものを見つけました。

4 2017-08-04

1.6kgのスムースコートチワワ♂に着せるために購入しました。
去勢手術をしたのですが、術後につけられたエリザベスカラーが相当ストレスだったらしく下痢をしてしまいました。
土日の注文だったので到着まで時間がかかってしまったのですが
術後3日目から着せることができました。
カラーを外してウェアを着せたら元気になり体調も戻ってご飯もよく食べストレスから解放されたようでした。
サイズは1番小さいものを選びました。長さはピッタリ、胴回りが余ってしまいましたがマジックテープぎりぎりの所で留めて使うことができました。
伸縮性があるので動きもスムーズ。軽くて薄いので嫌そうな素振りはありませんでした。
寝ている間にたまに腕がすり抜けている時がありましたが、基本的には脱げにくかったです。オシッコもウンチもウェアにつくことなくキレイにできてました。
カラーをつけている時の苦痛そうな姿が可哀想だったので、ウェアを術前に取り寄せておけば良かったです。
傷口がずっと保護されていたおかげでキレイに治りました。

4 2017-08-03

去勢手術に
スムースチワワ2.2キロ、サイズNSを購入。
他の方のレビューを見てサイズを選びましたが、スムースだからか、ちょっと大きかったかな…肩がずれてきちゃいます。
お腹周りもマジックテープで調節ギリギリ締めても緩かったです。
一緒に避妊手術した、メスのロングチワワ2.1キロは同じNSで、ずれもせず、マジックテープもぴったりで、よかったです。
ロングとスムースで、こんなにも違うのか〜と。
スムースの場合はもうワンサイズ小さいのでいいかも。
でもエリザベスカラーでストレス与えるより、ウェアは元気に動けるから商品は本当にいいものです。
術後と思えないぐらい元気!
着れないわけじゃないし、抜糸までの2週間、頑張ってもらいます!

5 2017-06-20

リピート買いです☆
体重2.60kg。9歳のロングコートチワワです。手術をすることになり、入院前にこちらの術後服を購入しておきました。
「NM」サイズと「NS」サイズを1枚ずつ購入したところ、うちのワン子には「NS」サイズの方がピッタリ!合っていたので、洗い替えに「NS」サイズを再度購入しました。
排泄も着用したままで、問題なくできています。
普段、身体を舐めたり、後ろ足でお腹の辺りを掻くクセがあるので、退院後、おウチではずっと術後服を着用させています。
傷口の保護がしっかりできているおかげか、傷口の治りも順調☆
しっかりとした作りで、伸縮性も良く動きやすそう。脱げる心配もないので、傷の保護に安心です。手触りも良いです。
手洗いしたところ、汚れもすぐに落ち、乾きも速かったです。
術後にとても活躍しています。本当に助かりました!