• mica314さん
  • mica314さん

5 2016-07-16

NLL購入
コーギーMIX(♂)の椎間板ヘルニアの治療の為、良いものはないかと探していました。
オシッコ対策に、マナーベルトを使っていましたがすぐにずれて漏れてしまう。更に肛門の両脇に褥瘡が出来てしまったので紙オムツで保護していましたが、これも外してしまい困り果てていました。
クロスマナーガードはずれないし、洗濯してもすぐ乾くので本当に助かります。
参考までに➡胸周り53〜54腹周り45〜46着丈43〜45でNLL着用。
リピ買いしました!

5 2017-10-15

愛犬コーギーとのお泊り旅行用に買いました。
マナーパンツ、ベルトのみだとズレが気になりますが
こちらを一緒に着せているとズレる心配がありません
宿泊先のお部屋で安心してフリーに出来ます
見た目がレスラーみたいで可愛いです

5 2016-07-18

愛犬のフレンチブルドッグに購入しました。
シッポもなく、お腹がパンパン、なで肩でクビもかなり太めな為に、オムツをするのに一苦労で、サスペンダーやオーバーオールタイプのを色々試してみましたが、やはりずり落ちてしまって、本当に困っていました。
唯一、他店のサスペンダーだけがなんとか保定してくれていましたが、ゴム部分が食い込んでしまって長時間は可哀相だったので、なんとかならないかなーと思っていた所、この商品が良いと聞いて購入してみました。
サイズもフレンチブルドッグは特殊なので、お店の方にメールにて事前に相談した所、すぐに丁寧なお返事をいただけて、参考にしながら選びました。
2匹いて、それぞれ体格が違いましたが、柔らかいメッシュ素材で締めつける事もなく、ぴったりフィットで見た目も可愛いですし、本当にやっと出会えた感じで大満足です。
フレンチブルドッグは暑さに弱い為、時期的に遠出する機会がなく使い勝手はまだ分かりませんが、このフィット感なら大丈夫なんじゃないかなって思っています。
使う機会が楽しみです。

5 2020-10-07

全く漏れない!
NXLを購入。
骨格がしっかりしてるうちのコーギーは15キロですが太ってなく、てんかんの発作が月に何度かあるためこちらを購入。体型が合うかどうか心配でこちらのお店に相談してアドバイスしていただきました。
商品はメッシュで、薄いかなぁと思いましたが、ダブルコートのコーギーにはこれぐらいでも暑いかも。
生地はよく伸びるし、オムツは動くとズレてきますが、毎回オムツ からこぼれることもなくしっかり収まってます。
コーギー飼いの人は服がいつも悩むところなので今回はリピート買いです。
あといくつか購入予定です。

5 2020-10-18

13キロのコーギー用に購入しました。
ウエストが58センチでNXLを購入しました。
前立腺ガンになり、尿の出が悪くなった為、
お腹に穴を開け膀胱から直接出るように手術を受けました。マナーベルトとか紙おむつなど色々試したのですがズレて尿漏れをしてしまい困っていました。
こちらの商品を見てこれならと思い購入したところバッチリでした。
ズレなく漏れなく素材が柔らかくストレッチが効いていて本人も動きやすいみたいです。
良く考えられた、素晴らしい商品だと思います。
早速、もう1着リピートしました。

5 2016-05-21

ぴったりでした^^
老犬のシーズーにお留守番の時に着てもらおうと購入しました。
体重6.5kgお尻周り50cm着丈35cmでどんな服もちょっと着れないんですが、こちらのNLLサイズでぴったりでした。
最終的には体重で決めました。
犬でもプライドがあるようで、おむつをつけても外してしまうので困っていましたが誕生日も近いので奮発してプレゼント。
これで誰も傷つかなくてすみそうです。

5 2016-04-08

こちらのウエア類はいつも利用させて頂いているのですが、
今回、愛犬が突然ヘルニアを発症し緊急手術をしました。
排泄もうまくできない状態になった為、退院後、自宅で留守番をさせる際にエリザベスのかわり+おむつカバー(抜けないように)で購入しました。
以前、2番目の愛犬が避妊手術をした際も利用した経験もあり、購入後から即重宝しています。
長時間のお留守番はおむつなのですが、チョットの時間の際のマナーパットの付け替えもしやすくとても良い品です。

5 2020-12-15

ピッタリ!
届きました。迅速かつ丁寧な対応ありがとうございました!

5 2020-07-05

尿もれに
尿もれで腹巻きタイプだとズレたり外れたりで困ってました、助かりました、
サイズが少し合わずパットがズレて漏れたりありましたが、マジックテープ追加縫い付けで調整してバッチリありがとうございました

4 2020-06-27

良いと思います。
15歳のオスの老犬
体重が6.5kgのミニチュアシュナウザーの
オムツのズレ、脱げ防止に購入しました。
胸囲に合わせてN2Lを買いましたが
少し大きかったので
しっぽの部分とマジックテープの部分を
手直ししたら丁度良い感じになりました。

4 2017-07-30

介護用に
15歳のウェルシュテリアの男の子に使用。しっかり体にホールドされるので、横漏れもなく助かってます。メッシュなので、涼しいし洗濯後も乾きが早いので重宝しています。
マジックテープが生地につくので、ケバケバですが仕方ないですね。
いつもサイズや色があまり無いのが残念。あまり需要が無いのですかね〜。

5 2016-06-23

リピです
ヒートの時パンツタイプだとすぐ脱げてしまうけど、この商品は脱げないので助かります。 洗ってもメッシュなので乾くのも早いしよく考えられていると思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品トイレ用品マナーパンツ