【ズレない!脱げない!漏れない!】メッシ...(full of vigor)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-06
  • 着脱簡単。
  • オシッコ対策用に購入。ワンピースで安定感があり良いですが、サイズ選びが結構難しい。アメリカンコッカスパニエル首から尻尾迄46センチ、ウエスト46センチ、体重8・8kgのサイズを相談しアドバイスを受け中型犬の一番大きいサイズを注文しましたが、実際に着せてみると首から13センチも下がってしまい、その結果着丈が長すぎブカブカでした。写真をメールして再度サイズのアドバイスを受け2サイズダウンで再 ・・・(続きを読む
  • マリリン0916さん
  • 3 2017-01-24
  • ボーダーコリーがヒートになったので、こちらの3Lを購入しました。体重に沿って買ったけど、全く丈が合わなさすぎて驚きました試着させる際にタグが痛そうだったので取ってしまったので返品もできませんが、実家にいるAコッカーならピッタリではないかと思えるぐらいの丈なので、今度コッカーに渡そうと思います。生地的にもすごく良くて、本当に介護用にいいだろうなと思います。素材は良いけど標記が全く違ったのでざんねんです。 ・・・(続きを読む

4 2019-03-19

イタグレを飼ってます。
いき良いよく、オシッコをするので横からお腹からポタポタタラタラ漏れます。なのでLサイズの紙おむつが回らないので縦にしてこのメッシュのマナーガードしてます。

5 2018-02-23

とってもいいです
改良されて断然よくなりました。
10キロ強のコーギーでN3Lがぴったりです。
(ヒート用なのでマナーパットつけています。)
以前のものは肩がずり落ちて脱げはしないけど窮屈そうでしたが
今回のは胸から肩にかけてしっかりホールドされているので
脱げないのはもちろん、かなり動きやすそうです。
あとは洗濯で縮まないことを願います。

5 2017-10-15

愛犬コーギーとのお泊り旅行用に買いました。
マナーパンツ、ベルトのみだとズレが気になりますが
こちらを一緒に着せているとズレる心配がありません
宿泊先のお部屋で安心してフリーに出来ます
見た目がレスラーみたいで可愛いです

4 2017-12-29

柴犬オス(10ヵ月8.5キロ)のマーキング防止に購入しました。清潔を保つため、事前に陰部周りをカットしてもらいました。着用感は、首はピタッと、胴長はほどよく、胴回り(陰部部分)は少しゆとりがあります。シートを入れる袋?ポケット?はないので、粘着が弱いシートだとズレるかも?(赤ちゃん用のおしっこシートを使用)。とはいえ、うちの子はマジックテープで調整すれば問題なさそうです。我が子は違和感があるようで…外して目を反らした隙にジャーとやられました(苦笑)我慢してたんですね。他の子は家でしないので、この子もそれに馴れてくれたらなと…人間のエゴですが…。お留守番時に試して良かったら、洗い替え用にリピしようと思います。

4 2018-05-18

これを着用すると、漏れる回数がぐんと減りました。ただ、洗濯すると徐々に伸びてくるので、サイズ選びは慎重に行った方がいいと思います。また、マジックテープがくっつくと生地が毛羽立って傷むのも気になります。お腹から股部分でオムツがずれない工夫があるともっとうれしいです。

4 2017-12-10

汚しても洗ったときすぐに乾くので便利です。

4 2017-12-06

凄い良い!が、我が家のコーギーは、何故か脱いでしまう。。ある意味凄い。
脱げないよーに、ゴムで首のところを苦しくない程度に縛って着せています。
それだと、脱げないようです。

4 2017-10-31

介護犬
老犬のミニチュアダックスで8キロあり腰が悪く歩行困難でトイレに行くのも大変なので購入しました。肥満なためサイズで悩んで質問したら迅速に返答していただきました。

4 2017-09-06

老犬へ
実家の老犬に悪露が出るようになったので購入しました。
オムツだと脱げてしまうので、こちらだと大丈夫と期待を込めて☆4

4 2017-07-30

介護用に
15歳のウェルシュテリアの男の子に使用。しっかり体にホールドされるので、横漏れもなく助かってます。メッシュなので、涼しいし洗濯後も乾きが早いので重宝しています。
マジックテープが生地につくので、ケバケバですが仕方ないですね。
いつもサイズや色があまり無いのが残念。あまり需要が無いのですかね〜。

4 2017-07-11

介護服
フレブル 15キロ 少しポッチャリしていて
なかなか合う服が無かったのですが
NXLが、合いました。
とても良かったです。

5 2017-01-25

コーギーのヒート時用
10キロ弱(胴短め)のコーギーです。
前回NLLを購入したらピタピタすぎて肩からズレてしまったのでワンサイズアップのN3Lを購入してみました。
子供用オムツの上に履かせているのでピッタリです。
(パットを貼るとうんちが服内に入ってしまうのでオムツにしています)
前回イエロー、今回はレッドにしましたがイエローの方がレスラーみたいで面白かわいいですよ!

• mica314さん
  • mica314さん

5 2016-07-16

NLL購入
コーギーMIX(♂)の椎間板ヘルニアの治療の為、良いものはないかと探していました。
オシッコ対策に、マナーベルトを使っていましたがすぐにずれて漏れてしまう。更に肛門の両脇に褥瘡が出来てしまったので紙オムツで保護していましたが、これも外してしまい困り果てていました。
クロスマナーガードはずれないし、洗濯してもすぐ乾くので本当に助かります。
参考までに➡胸周り53〜54腹周り45〜46着丈43〜45でNLL着用。
リピ買いしました!

5 2017-01-19

コーギー用
9.6キロのコーギー♀にNLLサイズを買いました。
N3Lと迷いましたがコーギーでも胴が短めなのでNLLに。
着れなくはないのですが次回はN3Lで注文します^_^
でも商品としてはとっても素晴らしく、
急なヒートで急いでいたのにもご対応いただきとても助かりました^_^
他の商品もとても気になりますが小型犬サイズなので
もう少し中型犬サイズがあると嬉しいです。

5 2015-09-18

老犬にオススメです!
うちは16歳のパグのオス用に購入しました。
体重8キロです。
サイズLでジャストサイズでした。
メッシュ素材が柔らかく老犬にも締め付けなく負担がありません。
オムツを使ってもすぐにズレて脱げてしまい困っていました。
中にマナーパッドを入れて使用すればオムツのようにズレないし快適そうです。
洗濯中の着替え用にもう一枚買いたいです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品トイレ用品マナーパンツ