5 2023-12-27

着せやすい
うちのわんこがこの前お腹のできものの手術をしました。抜糸まではカラーをつけていましたが、カラーを取ると本人も傷が気になるみたいだったので、術後用の何かないかな?と探していましたらこの商品に出会いました。とても柔らかく着せやすいので、傷跡にも自然に隠れて夜露のある公園でも心配ありませんでした。とても良い商品です。

5 2023-09-13

以前はパジャマや冬の部屋着としてつなぎを何度か購入していて
その頃から術後服を見て良く考えられているなと思っていましたが今回購入する事になりました。
かかりつけ医で検査、大学病院で検査…手術が決まり
術後服を思い出しサイズ表を見て悩み…ショップさんに相談したところ早々に丁寧な返信を頂き、ご意見を参考に検討購入しました。
即日発送で翌日には届き手術前に試着が出来て助かりました。
着丈の手直しが必要かと思っていましたが少し余裕がある程度だったので手術後には良いと思いそのまま着せる事にしました。
術後服なのにとっても可愛いです。

5 2023-06-03

急に手術をする事になりエリザベスカラーは知っていましたがエリザベスウエアは初めて知りました。購入しましたが、縫った部分は舐めても大丈夫だと言われたので出番がありませんでした。一度着せてみましたがぴったりでした。生地も気持ちよくてとても着せやすかったです。

5 2023-01-30

柴犬11.5kgの女の子にピンクXXLを購入。
愛犬のサイズ 首36 胸54 胴50
急遽、手術となり慌てて購入しました。患部(腹部)を舐めることができないので良かったです。若干、首ががきつそうな感じですが、嫌がらずに過ごしています。

5 2022-10-01

良い買い物でした
避妊手術を受ける柴犬の為に購入しました。普段、服を着させていないため雨の時のレインコートを着るのに必死の抵抗を見せる子なのですが、この術後服は割合すんなりと着てくれます。術前から慣らしで着させていますが、着心地が良さそうです。

5 2022-07-12

ほんのりピーチ系がかかった感じのとてもかわいいピンクボーダー生地です。
本人が入院中なのでまだ試していませんが、柔らかく着心地もよさそうで着せやすいと思います。
術後に気分が明るくなるエリザベスウェア、とってもいいと思います。

5 2015-04-22

可愛いです
緊急手術になった11キロのmix犬にXLを購入。ぴったりでした。見た目も可愛く、傷舐めも防止でき満足です!

5 2020-09-25

術後
メール便で早く届いて助かりました✨ハートのマーク可愛かったです

5 2018-02-10

こちらの勝手なお願いにも関わらず、注文後すぐに返信を頂き発送して頂けました。
おかげさまで愛犬の緊急手術からの退院にも間に合いエリザベスカラーからのストレスも軽減できた事と思います。
値段が少し高めですがカラーから解放されゆっくりと身体を休めている愛犬を見ると買って良かったと思っております。
芝犬7kg、N3Lサイズを購入。
服に慣れていないのでゆとりを考え大きめを買いましたが、丸まって寝る愛犬には余裕があって良かったです。
飼い主の気持ちを汲んで下さり感謝しております。

• noのんnnさん
  • noのんnnさん

5 2018-10-25

ボーダーコリー♀ 術後で体重がかなり減っていたのもありますが、長さはぴったりでした。背中側にマジックテープがあるので着脱楽です。

5 2019-05-04

春っぽくておしゃれでした
柴、10か月、8.5k 避妊手術用に購入しました。
病院レンタルのエリザベスカラーはいらないかと思いきや、ウエアの上から激しく舐めるし、バックのマジックテープは外すし…。結局併用でガードしてました。
我が家の柴が、がさついのでしょうが、逆にダブルガードで安心できました。
なによりストライプがかわいかったです。赤柴にお勧めします。

4 2019-04-28

4つかな
尿道癌になりお腹の脇から管がで出るので舐め防止にエリカラを付けてますが、そのお陰であちこちにぶつかって歩くのでこちらを購入しました。痩せた為かお腹周りが細すぎてイン部が隠れてしまい、たまに漏れる尿で濡れてしまいます。ですが、服なれしてるので本人はエリカラより快適みたいで、大好きなドライブに行くにも前の様に車に飛び乗るとドヤ顔をしてます。エリカラの時は、飛び乗れず落ち込んでいたので。お値段がするので、2着目は考え中です。

5 2017-01-20

傷の保護バッチリです!
術後絶対傷を舐めるだろう、エリカラは無理だろうと踏んで購入。服を着ることにも慣れていない柴犬、女子11ヶ月。術前処置で危ないからと病院でエリカラをつけたのですが、ものすごく大変で術後は無理ですね、と医師より。これを買っておいてよかったと、本当に思いました。服に慣れていないぶん、体をフルフルして嫌がってはいますが、脱いだとたんに傷周囲を舐め続け、すぐ再装着。着たままで無事オシッコもできましたし、傷を気にするストレスは少ないように思います。早速洗い替え用にもう一着購入しました!

5 2015-11-09

とても良かったです。
背中がマジックテープになってるので
とても着せやすかったです。

5 2022-02-15

避妊手術後の愛犬のために購入。
避妊手術後の愛犬が愛用させて頂いてます。病院の先生は術後服に否定的でしたが、先に避妊手術を経験されてる飼い主さんたちのアドバイスを聞いて念のため用意しておいて大正解でした◎
早く送って頂いたのも大変助かりました!
ありがとうございましたm(_ _)m

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品トイレ用品サニタリーパンツ