2018/04/07
    黒ピンちゃんさん
    避妊手術の為に購入しました。生後六ヶ月のミニピンです。前の子達は大きくなってから手術をしたのでエリザベスカラーでしたが、やはり視界が狭くなるし、ご飯も食べ辛そうで外そうと首を動かし続けていて可哀想な思いをさせてしまいました。 こちらの商品は胴の長い子にも合うサイズを用意して下さってたので助かりました。現在術後一週間経ちましたが、背中の部分も一度も外れる事無く、お腹をシッカリ包んでくれています。
    注文日:2018/03/26
    2018/01/24
    モナ王0810さん
    うちの子の手術のため購入しました。エリザベスはかわいそうで。おかげさまで、傷舐めることもなく、首まわりも自由で、術後の負担を減らしてあげられたような気がします。デザインと色がもう少しおしゃれな方が好きです。
    リピート
    注文日:2016/04/14
    2018/01/13
    助かりました
    我が家のワンの避妊手術後用に購入。術後のお迎え時は、首元にエリザベスカラーを固定されておりましたが、ヨダレや呼吸による湿気により顔まわりがビショビショになっていました。帰宅後、購入した術後服に着替えさせましたが、傷口を覆っているガーゼも見えず気にする様子もなく、抜糸まで人間も犬も気苦労することなく過ごすことができました。こちらの商品にはとても感謝しています!抜糸後も普段着のように着せられるのもよかったです。ありがとうございました!
    注文日:2017/10/10
    2017/11/16
    愛犬が腹部手術を受けたために購入。ソフトエリザベスカラーをあまり抵抗なくつけられる子なのですが、通院などの移動時にエリザベスカラーをつけたままゲージやキャリーに入れられないのでこちらを購入。とっても助かりました。病院での取り扱いもあったのですが、こちらに赤があったので。ひとつ欲を言えば・・・・小型犬がバッククロス型なのには理由があるとは思うのですが、個人的には小型犬も大型犬のウエアみたいにバッククロスではない形が良かったです。
    注文日:2017/11/14
    2017/09/22
    yamanote1101さん
    迅速な対応をして頂けました。
    急遽愛犬が手術をすることになり購入しました。 明日楽の時間を少し過ぎていましたが、事情を伝えたところ翌日に到着するように発送してくださいました。 感謝しています。 お色はグレーを購入。伸縮性があり着せやすいです。 獣医さんに術後着せていただけるよう頼んだところ、こういうのあると助かるとおっしゃってました。
    注文日:2017/09/20
    2017/09/07
    満足です
    2kgのチワプーにNSサイズ・グレーを購入しました。 サイズはぴったりジャスト◎ 寝起きしても脱げることはありませんでした。 トイレもいつも通りにできます。 病院がエリザベスカラーを貸してくれましたが、こちらの方がワンコも快適に過ごせると思い使っていません。 「F.」のワンポイント可愛いです。 術後服ではありますが、これから普段着としても活躍しそうです。 購入して良かったです。
    注文日:2017/08/29
    2017/09/06
    なっち?さん
    早い発送で助かりました。 ちわわの避妊手術用に購入させていただきました。 以前もちわわの避妊手術後用に購入したことがあって とても良かったので リピさせていただきました。 エリザベスカラーのように 邪魔にならずに いつもと同じように生活できるので わんちゃんにも ストレスをかけずにいられるところが お気に入りです。 ありがとうございましたm(__)m
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2017/09/03
    2017/08/01
    我が家のトイプーの避妊手術後、エリザベスカラーにペット自身、飼い主の私達もかなりのストレスでした。カラーを付けたままゲージの出入りが困難、寝る体勢もリラックス出来ず…要らなくなったTシャツでウェアーが届くまで間に合わせで作って着せていましたが、本商品はとにかく着せ易い、動きやすそう、傷を舐める事も防げて凄く買って良かったです!術前に用意して置くべきでした!ホントありがとうございました♡
    注文日:2017/07/30
    2017/06/06
    Kumi1201さん
    リピです
    避妊手術を受けさせた時に1枚購入したのですが、かなり優秀だったので今回手術を受けるとこになったので、着替用として購入しました。パイル地の物も購入しましたがこちらの方がピチッと着れるからかおしっこを大量にしてしまった時とかにも汚す事はありませんでした。辛い時期だからこそ、手術着は少しでも楽な物を着せてあげたいという願いは叶いました。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2017/05/28
    2017/02/05
    ももママ1125さん
    術後のわんこに
    手術を終わってカラーをしてたのですがカラーだと視界が狭くなりいろんなとこにぶつかって可哀想だったからこちらを購入。 おしっこうんちも着たままできるしほんとに良かったです。
    注文日:2017/01/14
    2017/01/24
    eve0713eveさん
    洗い替え
    乳腺腫瘍の手術をしたので購入しました。 チワワです。 首回り21センチ、胴回り26センチ、着丈27センチで少し迷ってNSサイズを購入。 着丈が少し長かったです。 オシッコの時に少し濡れそうです。 違うメーカーの術後服の洗い替えで、こちらの方が1000円安かったので星4つです。
    注文日:2017/01/20
    2017/01/14
    良いです
    急きょ年末に手術をする愛犬に洗濯する事を考えて2枚購入しました。年末で忙しい中、早い対応で配送して頂き本当に助かりました。術後さっそく2週間弱着させていました。着せるのも簡単で、本人も嫌がる事無く来ていてくれました。徐々に回復して動けるようになっても違和感なくすごせました。我が家は本当にこのウエアを買って良かったと家族で話してます。抜糸も終わり、ようやく普通の生活が出来るまでになりました。遅くなりましたが、ありがとうございました。 メス 首24 胴38 丈27 でNMサイズ購入
    注文日:2016/12/19
    2016/11/26
    避妊手術用に購入しました
    1才雌で体重は4キロ、ダックスミックスです。サイズがオーダーメイドかっていうくらいぴったりでした。 本人は嫌がってましたが傷を直接舐めないようにできていたので悪化することなく過ごせました。ただ、着ていく時間が長くなるにつれ、次第にどうやったら脱げるか分かったみたいで、抜糸後に自分で脱ぎそうになってました。傷はほとんど無くなりかけてたので大丈夫でした、
    注文日:2016/06/06
    2016/11/22
    とても助かりました
    金曜日に避妊の手術をしたんですがエリザバスカラーが気に入らず脇腹を引っ掻き傷まみれになり急遽 別の物を探しこちらのショップさんでこの商品を見つけ注文したのが土曜日 無理を承知で発送を早くお願いして火曜日に商品が届きました ワンちゃんもストレスが軽減されて満足です 迅速に対応して下さり ありがとうございます。
    注文日:2016/11/20
    2016/11/18
    xxx(^-^)xxxさん
    トイプードルにはダックスサイズ
    トイプードルは以外に胴が長いので、買いミスをしてしまったので、買い直ししました。交換は、できないのでお金かかっちゃいましたが、 昨日、避妊手術したので使っていますが、これは、絶対おすすめです。 おしっこもちゃんとできますし、服も汚れません。 エリザベスカラーは、愛犬が嫌がるので、こちらの服を買って良かったです。
    注文日:2016/11/07
    2016/10/05
    かわいいです
    【デザイン】良い 【使いやすさ】良い 【安全性】良い 【価格】良い 【耐久性】良い 【その他】お腹の手術の時にはとても良いと思います。うちの場合は肛門腺の抜去だったので、縫ったあたりに生理用品を付けて、直接地面に触れないようにしました。このような手術の場合にも有効なものを作ってください。
    注文日:2016/05/29
    2016/07/27
    Mダックス、6kgに。サイズMDL。 病院にあると言われていたのに、直前に無いと言われ、慌てて注文。 すぐに届けてもらい感謝です。 1歳未満時に購入したDMはきつそうだったので、1サイズ上げたら正解。 ダックスは、洋服が肩からすぐ脱げますが、これのクロス首は本当に秀逸! 脱げないし、ずれてこないので、本人も気にすることなく着ていられて、本当に良かった。 生地・仕立ても綺麗なので、安心して使っていただけると思います。
    注文日:2016/07/20
    2016/06/06
    とても良いです!手術後に、ちょっと目を離したら、自分でかなり抜糸してしまい、顔面蒼白。ずっとエリザベスカラーを着けるのもかわいそうで、何かないかと探していたところ、エリザベスウェアを見つけました。とりあえず、一着購入しましたが、あまりに素晴らしいので、洗濯変えに、もう一着追加注文です。もっと早く、調べておくべきでした。おかげさまで、傷は、キレイに治りました。ありがとうございます!
    注文日:2016/06/03
    2016/04/14
    希望の色が品切れだったのでピンクにしました 薄い色ですが良かったです 2枚欲しかったんですがサイズが合うか不安だったので先に1枚だけ購入 サイズを選ぶ時もわかりやすく良かったです トイレの時もオシッコがかからず安心しました 身体のサイズは普通でもチョイ太めの犬なんですが伸びる素材だったのでフィットして良かったです
    はじめて
    注文日:2016/02/18
    2016/04/05
    ピッタリでした。
    避妊手術後、エリザベスカラーをつけるのは可哀想と思い 色々調べて、こちらの商品を知りました。 うちは、胴長めのヨークシャテリアなので、サイズにとても迷いました。着せるまでは小さいかなと思いましたが、サイズピッタリで安心しました。 とても良い商品だと思います。 ヨークシャテリア、7ヶ月、3.5Kg、 胴34センチ、胸周り26センチ、お腹周り33センチ、 サイズ DSでピッタリでした。 ご参考までに…
    注文日:2016/03/22
    2016/02/03
    届くのが早かった
    とても届くのが早かったです。 まだ使用してないですが…良さそうです。
    注文日:2016/01/20
    2016/01/17
    ポメチワ用
    2.4キロポメチワ用。悩みに悩んでDSSに。試着できず不安だったので、注文の時お店の方に相談に乗ってもらいました。サイズはバッチリ。背中のマジックテープをはがす音だけ怖がってますが、嫌がらずに着用してます。 普通の服はいつの間にか脱いでしまいますが、こちらは絶対に脱げません。トイレもそのままできてとっても便利です。
    注文日:2015/12/31
    2015/12/30
    避妊手術をしたクリニックで、着せてくれた術後ウェアにお馴染みの(F)のマークが!レインウェアやつなぎ服を何回も購入していますが、術後服には気が付きませんでした。早速、洗い替え用にイエローとグレー購入。かわいいので普段着にも使えます。 2月に亡くなった先住犬がエリザベスカラーやマナーパンツを嫌がって苦労したのを思い出しました。改良を重ねてこられたんですね。今の子は嫌がらずに着ています。
    注文日:2015/12/25
    2015/12/24
    ただちゃん0588さん
    よかったです
    7ヶ月のトイプードルの避妊手術後に舐めないようにピンクを購入させて頂きました。 普段、洋服を着るのを嫌がるから心配でしたが一泊入院して退院時に 動物病院で着せてもらったら大人しく着用してくれて傷を舐める事もなく嫌がらずに着てくれました。 トイレも着たままちゃんとしてくれて購入してよかったです。 着せてすぐは首の所が少しきついかなと心配でしたがバッククロスが伸びて首が締まる事もありませんでした。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/12/10
    2015/02/16
    来週避妊手術をひかえたやせ気味シュナプー3.4キロにNMを選んで長さピッタリお腹まわりに少しゆとりがありますがこれぐらいの方が傷口こすれず良さそうです。細身な作りのようでもし標準体型ならワンサイズあげてたかも。首回りでしっかり止まりブルブルしてもずり落ちないしオシッコしても汚れませんでした。服慣れしてないので着せると落ち着かなくなりますが何とか来週までに少しずつ慣らしていきます。
    注文日:2015/02/11
    2015/01/17
    動物病院の先生もびっくり
    愛犬が手術をするため購入したのですが、動物病院の先生もびっくりするぐらい、『着せやすいし、術後の治療もしやすい、これはいいよ!』と言われました。普段、洋服を着せていなかったため、違和感を感じて嫌がるのではないかと思っていましたが、体にフィットしてます。そして、何よりも傷口もメッシュがあるのでガーゼ等で保護ができ、痛がることがありませんでした。デザインはシンプルですが、少しだけイラストなどがあるともっとかわいいかな~と思いました。
    はじめて
    注文日:2015/01/11
    2014/12/14
    Mダックス7キロにDML、Mダックス4キロにDSを購入。どちらも小さめサイズを買いましたが、ぴったりでした。マナーベルトだとオムツを食べてしまったり脱いでしまったりしてたのでこちらを購入しました。どちらもオスでマーキングをするのでずっとこのマナーパンツが気になってました。早く買っていれば良かったです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/11/30
    2014/10/24
    素晴らしい
    海外でこの商品を使っていますがこちらの先生もとても褒めていらっしゃいました。機能的かつ色もおしゃれ、生地もよく縫製もしっかり。何も言うことなしです。少しお値段は張りますが、その価値は十二分にあると思います。 うちの子(チワワスムース)は現在1.9kgですがSSでも大きく肩がずれてきてしまうのでウエスト、腿口をつめ、さらにマジックテープを追加してます。
    注文日:2014/10/04
    2014/10/17
    ピッタリです
    5才のミニチュアダックスの避妊手術後の為に購入しました。エリザベスカラーが全くをもって無理みたいで、慌てて購入。お店の方に翌日迄にお願いすると、本当に翌日朝一に届きました。サイズもピッタリでした。色はサイズ的に2色しかなかったのでベージュにしましたが、茶色のダックスなんで、ありかな?と。とにかく、発送が早くて助かりました。これで安心して仕事に行けます。ありがとうございましたm(_ _)m
    注文日:2014/10/16
    2014/06/17
    多恵子♪さん
    残念ながら
    残念ながら使用する事無く天国へ行ってしまいました。
    注文日:2014/05/13
...