3,520円  買い物かごに入れる

5 2022-10-04

• 耐久性:5
買って良かったです!
ミニチュアダックス4.8キロ DMサイズ
おしっこも、うんちも洋服を汚すことなく、傷口の包帯も隠せ、舐めずにすみ、とても良かったです!
月曜日に手術となり、急遽金曜日の朝一に発注、当日中に出荷していただき、手術までに無事に手元に届きました!
ショップの担当者さんから、メールでの受注、出荷の連絡もあり、安心して商品を待つことができました。メール便なのも出かけていてもポストに入っていて、ちょうど良かったです!

5 2022-05-03

術後の為に
ダックス5キロ レッドDM購入
以前は介護服DM首周り34を購入生理用として
少し大きく脱げてしまう時があったけど
今回は避妊手術の為に購入
サイズはぴったりで排尿も排便も出来て傷口も舐める事なくきれいでとても良かったです。
この後乳腺手術もするのでもう一枚購入しました
エリザベスカラーだとやっぱりストレスになると思って思い切って購入して良かったです。

5 2023-02-16

• 耐久性:5
とても気に入りました!
お腹周りだけサイズが不安だったので、ご相談してから決めました。おかげでぴったりのサイズでほっと一安心しています。生地もしっかりしていて色も写真通りの綺麗な赤でした。

5 2022-12-21

• 耐久性:5
本日無事に受け取りました。
試着させたら胴回りに多少余裕はありますが許容範囲なので良かったです。
サイズについて相談させていただいた際に丁寧に対応していただき、ありがとうございました。
また機会がありましたらよろしくお願い致します。

• yoyo0125さん
  • yoyo0125さん

5 2022-11-06

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
  • 耐久性:4
買って良かったです。
エリザベスカラーをつけてる時はしょんぼりして元気がなかったのですが、これを着せると手術前のいつもの元気なワンちゃんに戻りました。

• sherry7985さん
  • sherry7985さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 29

5 2022-08-27

• 耐久性:
トイプーですが胴長なのでダックス用にしました。ピンクの術後服の洗い替えにと。術後ではありませんが、皮膚を手当てするためにマジックテープで開けるので便利です。皮膚保護ウエアーだと手当てが面倒なので。デザインも競泳選手の水着みたいですし嫌がらずに着てくれます。伸縮性も良いです。

5 2022-08-13

可愛い
術後に洗い替えが必要と思いこちらを購入。
首を通す時が嫌がりますが後は慣れれば問題ないかと思います。
少しでも可愛くなればとレッドを購入しました。

• AkuMariaさん
  • AkuMariaさん

5 2014-10-13

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
  • 安全性:4
避妊手術の術後服として使用
避妊手術の術後服として購入しました。
ペキニーズの女の子です。体重4.6kgで、小型犬用のNMLサイズです。
NMLサイズの参考体重は4.5kg〜とあり、余裕があるかと思いましたが、毛量の多い犬種なのでぴったりサイズでした。
胴回りは背中のマジックテープである程度サイズ調整が出来るかもしれませんが、あまりパツパツでは首が苦しいように思います。
売り切れで欲しいお色がなく、ネイビーにしましたが、着せてみると完全にスクール水着でした。つるんとしたデザインなので、余計にスクール水着に見えます。お笑い系を目指さないわんちゃんは他のお色にしても良いかと思います。
使用感は、術後服として大変助かっています。
避妊手術当日に病院へ持参し、術後に着せて頂くようにお願いしました。
手術当日帰宅で、エリザベスカラーも付けて頂いたのですが、カラーを付けたまま何度も胃液をはいてしまい、綺麗にする為に外したところ、急に目に力が戻ったので、カラーはやめて術後服だけで過ごさせています。
うちの子は傷口をまったく気にしていないので、エリザベスカラーがなくても大丈夫でした。
ワンちゃんによって違うと思いますのでご注意下さい。
背中側にあるマジックテープもしっかりしています。新品の間は勝手に取れて脱げてしまうことはないと思います。後脚を通していますので、捲れ上がる心配もありません。
女の子は、おしっこもうんちも、着たままで問題なく出来ています。
こちらの商品のおかげで、エリザベスカラーのストレスなく過ごさせてあげられて、用意しておいて良かったと思っています。

5 2017-03-24

• 価格:3
  • 耐久性:
術後服としては赤はお勧めできません
首周り20cm、胸周り33cm、お腹周り31cm、着丈31cmのMシュナ(6か月)の避妊手術の術後服としてNMサイズ赤を購入しました。生地に伸縮性があり、着させていても嫌がる様子はありません。お腹周りが少し余ってしまいましたが許容範囲かなと思います。購入を検討している方へのアドバイスとしては・・・術後服ということを前提に考えた場合、赤はお勧めできません。少しでも可愛く見えた方がいいなと思い赤を購入したのですが、万一傷が開いてしまって出血した場合に気がつきにくいからです。これは手術が終わって犬に着させた時に初めて気がついた点です。

• 常片さん
  • 常片さん

5 2019-01-28

• デザイン:4
  • 耐久性:5
6ヶ月半 2キロのチワワの子の避妊手術後に着せる為 NSを購入しました。マジックテープで胴周りを調節出来るので丁度良く着せれました。縫った後のかたい糸がピョンピョン出ているので 擦れて嫌がるかなと思いましたが 気にする事もなく 舐める事もせず 排泄もいつも通りに済ませ 無事6日が過ぎました。3枚購入しましたが 汚れないので2枚でも良かったかな。

4 2017-06-01

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 安全性:4
  • 価格:3
助かりました!
寝起きは足が服に入り込み、すごい格好になる事しばしば。
カニヘンダックスなので短足過ぎて…。やはり補正しました。
動物病院からはカラーもウェアも基本的には必要ないが、あまり舐めるようなら…カラーを貸しますょ!っと言われていましたが、結果、我が家のワンコの避妊手術後にウェアは必需品でした。
こちらのショップで買った夏服の腹部にガーゼタオルの当て布を縫い付けて、洗い替えも作りました。
我が家のワンコは退院後、傷口が開いたりしたので3週間は術後服が必要だったので、手術前に買っておいて良かったです。

• mi.piさん
  • mi.piさん

4 2016-12-07

• 安全性:2
  • 耐久性:2
子宮蓄膿症の術後のために購入しました。確かに生地の伸びはいいです。傷口にも全く負担なく圧迫されません。着せるのも簡単でマジックテープが大きく着崩れの心配もないです。とてもよく考えられた商品だと思います。ただ1点改良していただきたいのがお腹の部分は2重構造にするとか補強をしていて欲しいです。生地が薄いので縫い糸がピンピン出てくるので犬は気になって噛んで引っ張ろうとします。そのため薄い生地がより薄く透けるような状態になってしまいます。そこで人間のアンクルウォーマーを腹巻代わりにしてみました。そうすると縫い糸も出てこないので犬も気にならず噛んで引っ張る行為はなくなりました。

5 2016-06-15

大満足です!
我が家のマルプー女の子が7か月で避妊手術をすることになりました。エリザベスカラーについて調べていると術後服があるのを知り、こちらのサイトにたどりつきました。術後のストレスを少しでも減らしたくて購入。術後、貼ってあるテープを3、4日後に剥がした後は、エリザベスカラーもウエアもなくて大丈夫ですよ!と先生に言われ、「出番なしか・・?」と思っがっかりしていると、傷口のテープが剥がれにくく、中途半端に剥がしたら気になって舐めだしたので、素早く装着。2.1キロ、NSサイズを買いましたが、サイズはぴったりでした。伸びも良く着心地も違和感ないようでご機嫌で過ごしています。着たままウンチとオシッコが出来るのが良いですね!ただ、背中のマジックテープの音が嫌いで「バリッツ」というと怖がり逃げるので音の少ないマジックテープがあればよいな〜と思いました。マジックテープが柔らかい素材だともっと嬉しいです。これは、おすすめですよ!

4 2014-01-21

大柄なミニチュアダックス8キロの男の子にDLを購入しました。ストレッチがきいているので、すぐにウエストが伸びてしまってマジックテープも合わないし、ヘルニアのリハビリ中で後ろ足の筋力が落ちている為、動くと足が中に入ってしまう事があります。
個人的には、バッククロスの無地のマナーパンツのほうがサイズも生地(伸縮性)もよかったです。

5 2018-07-25

• 安全性:
4.5キロ程のトイプードル用に
乳腺腫瘍と、同時に避妊手術を受ける愛犬の為に購入しました。メールで問い合わせをすれば良いのですけど、サイズで数日悩んだ末、DMに決めました。ヌードサイズは、首周り24センチ、胸周り39センチ、お腹周り32センチ、着丈35センチで、病気で大幅に減少した体重を増やしている最中だった事もあり、DMとDMLどちらにすべきか悩みに悩みました。
伸びが良いというコメントを参考にDMに決めたところ、正解でした!ほんとに伸縮性があり、着丈がぴったりでお腹周りのゆとりも若干ありました。
私のように、二つのサイズの中間くらいの体型で、サイズ選びにお悩みの方の参考になれば幸いです。
尚、ショップの対応も大変満足です!無理を聞いていただき、ありがとうございました。手術はまだですが、きっととても役に立つと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品エリザベスカラー