2023/11/30
    ろんしまさん
    DMサイズ
    先にデザインの違う背中がクロスになっている方を購入していたのですが抜糸まで2週間と言われ洗い替えに。 ダックス4.3kg弱、胸周38、腹周26、丈約37。 痩せ気味かなり胴長タイプ。 着せる時、先に買った方はクロスになっているところを調節して着せ易かったので、こちらはどうかと思っていましたが、伸びる生地でこちらも着せ易かったです。 首胸元が安定した感じ。 サイズ感も変わらずバッチリでした! 腹周が細いのですがマジックテープが太めで調節で大丈夫。
    注文日:2023/11/27
    2024/03/11
    可愛い術後服
    トイプードル 1.6kg 避妊手術で病院から購入した術後服と同じブランドだったので、着替え用に購入しました。 同じブランドのピンクの商品(バッククロスが旧タイプ)と比べて大きかったので、目が届く時だけの使用にしました。
    注文日:2024/03/01
    2022/12/03
    買って良かった
    緊急手術となり、可愛い術後服を探していたところこちらに辿りつきました。ミニピンはウエストが細いのでサイズが心配でしたが、テープで調整出来た為ピッタリでした。赤とグレーの2色でマメに手洗いし、抜糸後2、3日後まで使いました。オシッコやウンチも着いたりせず、とても重宝しました。冬はお尻も温かそうなので普段も着せようと思います。2.3キロでNSサイズです。
    はじめて
    注文日:2022/11/01
    2022/07/31
    tomotaku0916さん
    避妊手術後のためにレッドとグレーを購入しました。 7ヶ月の2.5kgでD2Sを購入しました。 少し大きいかなって思いましたが、マジックテープで調整できるので、問題なく着れました。 着たまま排泄しても汚れないし、動き回ってもしっかりフィットして、とても重宝しました♪
    注文日:2022/07/05
    2014/10/13
    AkuMariaさん
    避妊手術の術後服として使用
    避妊手術の術後服として購入しました。 ペキニーズの女の子です。体重4.6kgで、小型犬用のNMLサイズです。 NMLサイズの参考体重は4.5kg~とあり、余裕があるかと思いましたが、毛量の多い犬種なのでぴったりサイズでした。 胴回りは背中のマジックテープである程度サイズ調整が出来るかもしれませんが、あまりパツパツでは首が苦しいように思います。 売り切れで欲しいお色がなく、ネイビーにしましたが、着せてみると完全にスクール水着でした。つるんとしたデザインなので、余計にスクール水着に見えます。お笑い系を目指さないわんちゃんは他のお色にしても良いかと思います。 使用感は、術後服として大変助かっています。 避妊手術当日に病院へ持参し、術後に着せて頂くようにお願いしました。 手術当日帰宅で、エリザベスカラーも付けて頂いたのですが、カラーを付けたまま何度も胃液をはいてしまい、綺麗にする為に外したところ、急に目に力が戻ったので、カラーはやめて術後服だけで過ごさせています。 うちの子は傷口をまったく気にしていないので、エリザベスカラーがなくても大丈夫でした。 ワンちゃんによって違うと思いますのでご注意下さい。 背中側にあるマジックテープもしっかりしています。新品の間は勝手に取れて脱げてしまうことはないと思います。後脚を通していますので、捲れ上がる心配もありません。 女の子は、おしっこもうんちも、着たままで問題なく出来ています。 こちらの商品のおかげで、エリザベスカラーのストレスなく過ごさせてあげられて、用意しておいて良かったと思っています。
    注文日:2014/10/05
    2019/01/28
    常片さん
    6ヶ月半 2キロのチワワの子の避妊手術後に着せる為 NSを購入しました。マジックテープで胴周りを調節出来るので丁度良く着せれました。縫った後のかたい糸がピョンピョン出ているので 擦れて嫌がるかなと思いましたが 気にする事もなく 舐める事もせず 排泄もいつも通りに済ませ 無事6日が過ぎました。3枚購入しましたが 汚れないので2枚でも良かったかな。
    注文日:2019/01/16
    2017/06/01
    ぱせりとばじるさん
    助かりました!
    寝起きは足が服に入り込み、すごい格好になる事しばしば。 カニヘンダックスなので短足過ぎて…。やはり補正しました。 動物病院からはカラーもウェアも基本的には必要ないが、あまり舐めるようなら…カラーを貸しますょ!っと言われていましたが、結果、我が家のワンコの避妊手術後にウェアは必需品でした。 こちらのショップで買った夏服の腹部にガーゼタオルの当て布を縫い付けて、洗い替えも作りました。 我が家のワンコは退院後、傷口が開いたりしたので3週間は術後服が必要だったので、手術前に買っておいて良かったです。
    注文日:2017/05/02
    2016/06/15
    大満足です!
    我が家のマルプー女の子が7か月で避妊手術をすることになりました。エリザベスカラーについて調べていると術後服があるのを知り、こちらのサイトにたどりつきました。術後のストレスを少しでも減らしたくて購入。術後、貼ってあるテープを3、4日後に剥がした後は、エリザベスカラーもウエアもなくて大丈夫ですよ!と先生に言われ、「出番なしか・・?」と思っがっかりしていると、傷口のテープが剥がれにくく、中途半端に剥がしたら気になって舐めだしたので、素早く装着。2.1キロ、NSサイズを買いましたが、サイズはぴったりでした。伸びも良く着心地も違和感ないようでご機嫌で過ごしています。着たままウンチとオシッコが出来るのが良いですね!ただ、背中のマジックテープの音が嫌いで「バリッツ」というと怖がり逃げるので音の少ないマジックテープがあればよいな~と思いました。マジックテープが柔らかい素材だともっと嬉しいです。これは、おすすめですよ!
    注文日:2016/05/30
    2015/12/11
    避妊手術をした際に、病院では2Wのエリザベスカラーの着用を言われました。 ですが、かなりのストレス(ワンちゃんも飼い主も)のため、どうしようかといろいろ調べていたところこちらのサイトを発見しました!! 2Wは長いです!!!本当に、エリザベスウェアという素晴らしいものを開発して下さりありがとうございます!!!御陰様で、お互いにストレスなく快適に抜糸の日を迎えることができました。病院の先生や看護師さんもすごいねとおっしゃっていましたのでおススメしました(笑) トイプードル 2.4キロ(細長め) NSで丁度でした★ 色違いも購入♪
    注文日:2015/11/11
    2016/10/19
    ゆっきー4416さん
    優れものです!!
    手術用にエリザベスカラー(ソフトで柔らかいもの)を購入しておりましたが やはり術後はとても邪魔そうで、食べづらいのか食欲も落ちてしまい困っていました。そこでこちらの商品を購入!翌日には届き今やっとカラーから解放されて ようやく動き出しました(笑)替え用にもう一枚今オーダーさせていただきました。抜糸までがんばれそうです! 犬種:トイプードル 毛量:スムース 首周り:23cm 胸囲:33cm 体重:2.5キロ ウエスト:26cm 着丈:27cm 着用サイズ:DSS
    注文日:2016/10/18
    2021/07/25
    sawa(=^・^=)さん
    洗い替えにリピです。
    体重4kg、胴長ドワーフ体型のロングコートでかチワワ(笑) 購入サイズ NM 避妊手術で、前回パイル生地のを買って良かったので洗い替えにこちらを購入してみました。 サイズは前回と同じにしてピッタリですが、伸縮性がこちらの方があるので、やんちゃ姫のうちの子はたまに足を穴に引っ掛かけたり首の部分を噛んで伸ばして遊んだりしてしまってます(^^;) 前回、サイズ選びはレビューを参考にして買おうとしましたが、念のため電話で相談したら違うサイズを提案してもらい、結果その通りに買って正解でした。 参考サイズは書いてますが、女の子は特にオシッコの部分が合わないと汚れてしまうので、心配な方は電話で相談されることをお勧めします! もう少し色や柄のバリエーションあったら嬉しいのにな~♬*゜
    注文日:2021/07/17
    2021/10/19
    1969tuckyさん
    安心できた
    避妊手術後、獣医さんは傷口を舐めても大丈夫だから術後服は要らないですよとおっしゃったのですが、偽妊娠の症状があり乳腺も腫れて舐めようとしていたので、乳腺炎の予防も兼ねて抜糸の日まで着せていました。なによりも飼い主が安心できます。わんちゃん自身もストレスなく過ごせているようでした。ちょっと胴長気味のマルチーズにダックス用の一番小さいサイズを買いましたがちょうどよかったです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/10/04
    2022/01/21
    ニャンちゅう3070さん
    術後服なら絶対これ!
    避妊手術後1日目にして元々買っておいたものがすぐ脱げてしまう上に、袖ありなので動きづらく困っていました。高いけどこちらの商品レビューが良かったので買ってみたところ、まず1日で届き嬉しい。うちは2.7kgのポメチワでNSを選びました。すごく伸びる生地でキツくなくジャストフィット!背中クロスのマジックテープ止めで着脱簡単だけど脱げない!袖がない為動きやすくストレスが少なそうです。最初からこちらにしとけばよかったと後悔。高い物には理由があると気づきました。
    注文日:2022/01/19
    2016/04/18
    kazu901さん
    伸びがいいです
    約7キロの雑種の避妊手術後の対策に購入。前もって練習で着させた時には元気なので「脱ぎたい」とくねくねしていました。術後のほうが痛み等のためか問題なく着用しています。伸びがいいので大丈夫ですが余裕というほどの余裕はなくちょうどいい、といったところです。バッククロスでも少々の調節ができます。普段はタンクトップ型のお洋服は何の問題も違和感もなく着ているので、全身(?)をカバーするこのタイプには事前にならしておいてもいいかな、と思います。
    注文日:2016/04/11
    2015/02/26
    timeriさん
    スタンダードダックス、7カ月の双子が避妊手術を受けたのでDL購入しました。 この子達以外に、もう一頭いるのでエリザベスカラーは意味がないのです。 手術時にワン達と一緒にこれも渡しておきました。 先生も「とても機能的で、良い術後服ですね」とおっしゃっていましたよ。 このタイプは女の子が買うことが多いと思うのに、買いやすい価格のものは可愛いカラーが少ないことや欠品が多いことが残念。 傷をしっかりカバーして脱げることがないので、安心していられます。
    注文日:2015/02/14
    2019/09/27
    fujiko107205さん
    購入して良かったです!
    手術後のケアにとても便利で、グレーだったので巷で言われている様なレスリング部的な要素もなくて良かったです。 ストレスもきっと軽減できたのではないかと思います。 皆さんにオススメしたいです!
    注文日:2019/03/25
    2014/02/23
    xxxしのxxxさん
    鼠蹊部去勢後の術後着に
    去勢手術後、エリザベスカラーを激しく拒否し、暴れてはオシッコを漏らし、少し休んでまた暴れてはオシッコを漏らし…の繰り返しで自分もそっちの掃除で全く寝れず、術後着があると病院の看護師さんから聞いて探し、一番お手頃なもので作りに配慮されているこちらを購入しました。 なんと言っても便をする時に汚れないのが良いです。着用は多少手こずりますが、伸縮素材なので問題なし。 後ろ足の付け根の隙間からマズルを突っ込んで傷口を舐めないか心配でしたが、付け根のサイズに合わせられるようにゴム調整できたので、ちょっときつめにできて舐められることはなかったです。ただ、きつめにしていたが為に、1日中着ているとそこの部分が摩れるのか赤くなってしまいました。なのでやっぱり半日くらいはエリザベスカラーのお世話に…。バイアステープの素材がニットっぽい綿の柔らかなものだと良かったかもしれません。なので星4つで。 また、背中のマジックテープの幅がもう少し広いと良いかもしれません。 人間用の180cc用の厚みのある尿パッドを装着させてもギリギリでテープを止められる感じでしたので。 あと、洗い替えで2着購入しましたが、肩から首の後ろに向けて背中でクロスさせるラインの一部に口が届き、伸縮素材というのが裏目に出て口でぴっぱってカミカミしてしまい、片方は食いちぎられてしまいました。 それでも夜中はちゃんと寝てくれるし、こちらも掃除しなくて寝れたので良かったです。
    注文日:2014/01/28
    2014/02/04
    頼めれものですが・・・
    術後の服を探して、可愛くてしかも安く買うことが出来て良かったと、 言っていました。
    注文日:2014/01/23
    2020/09/26
    伸びます!ワンサイズ小さめを!
    手術を控えエリザベスカラーだと ワンコが嫌がると思い購入しました 手術までに慣らせようと着せました 商品届いた当時はピッタリで💩もチッチも 服に着くことは無かったのですが 一度洗濯すると伸びました… 足元付近がゆるゆるになりチッチで濡れることも… 購入されるなら他の方の口コミどおりワンサイズ小さめを買われた方が無難です
    注文日:2020/09/16
    2017/07/13
    rimincoさん
    足が服の中に入って動けずに、、、
    一番気になったのが、足を曲げて寝ていると服の中に足がすっぽりと入ってしまい、だるま状態で動けなくなってしまいます。 もっとハイレグっぽくしたほうがいいです。 後ろ脚の部分を何周か折り曲げてみましたがダメでした、、、 最初からわかっていれば手直しできましたが、術後の為、抜糸までの一週間は常に気を使って見てました。 背中のクロスしてる部分もずれてきますので、ゴムなどで結んだほうがいいです。 生地が伸びやすいように感じました。 襟の部分は噛みちぎりました。(泣)
    注文日:2017/06/07