2014/06/10
    中型犬がOKなのは、嬉しいです♪
    12.5キロの柴犬用。 無理は承知で購入しました(^.^) 私は165センチ、主人は175センチで、BMサイズにしました。 主人には、ちょっと短いかもしれません。 実は以前にも軽井沢のショップで、ペットスリングを購入したことがあります。 耐荷重は不明なものの、大きめだったので一応使えました。 しかし厚めのクッションが入っており、嵩張りました。 (クッションを外すと安定せず) 災害時の緊急用として購入したのですが、旅先で「抱っこなら犬同伴OK」の場所やリフトに乗る時などに使いました。 こちらの商品は中型犬用もあるということで、前から気になっていました。 しかし、使用頻度を考えると、なかなか手が出ず... その後メッシュタイプが出たので、セールの時に購入しました。 色がもうちょっと選べると、良いなと思います。 黒は抜け毛が目立つので、赤にしました。 愛犬は前のスリングが嫌いでしたので、最初は見ただけで逃げました(^_^;) でも入れてしまえば、おとなしくなります。 1人でも入れられるように、少し練習しました。 スリングを肩に下げてから、まずは犬の後ろ脚を両方入れ、その後で上体を起こしてから入れると、すんなりと入りました。 見た目はきつそうですが、辛くはないようです。 入っている時に目を閉じるのは、リラックスしているのか、現実逃避をしているのかはわかりませんが...(^.^) 使用頻度からすると、通常価格はちょっとお高い気がします。 出来れば、セール価格で売っていただけると嬉しいです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2014/03/28
    2014/07/13
    Rose1945さん
    夏場はやっぱりメッシュで風通しを
    3年近く前に購入した厚手布地の同商品を愛用しています。 旅行や動物病院への通院の時、ドッグキャリーを嫌がったり自分で歩きたがる(でも直ぐに疲れる(笑))時等にはこれに入れて抱っこしてあげると安心するみたいです。 15歳10ヶ月になるオスの7KGミニチュアダックスフンドなので、中型犬サイズで無いと足腰に負担が逆にかかるのが判りました。 (最初に購入した小型犬サイズは2回ほど使用してアウトになってしまったので) あと、夏場は飼い主(抱えている人間)と密着する分、布地だと体温が上がってしまってお互いが地獄に。。。 それも合って今回メッシュ地の商品を追加購入です。 重さのあるワンちゃんでしたら、底板を入れてやった方が足腰が安定するかもしれません。 私は身長163cmですが、BMサイズでワンコは丁度ぎりぎり、斜め掛けして腹部にワンコが来る状態になります。(心持ち肩紐がちょっと長めな感じ) 私だけであればBSでもいいのかなと思いますが、夫(身長170cm)にかけてもらうとBMサイズで胸の位置でぎりぎりになるので、兼用する為にBMを購入しています。 ペットの体重によってはある程度腰に負担がかかるかもしれません。 ただ、肩や腕に対する負担はこの抱っこだワンを使う限りはかなり軽減されます。 理想はやはり頭が胸元に来るの方がワンちゃんも安心みたいですので、BMの肩紐部分に若干長さ調節できる細工があるともっと嬉しいかもしれません。
    注文日:2014/07/07
    2019/09/04
    ttoshi753さん
    耐久性が欲しいですね
    柴犬9kgのスリングとして、飼い主の体型からSサイズを購入しました。到着した商品には使用方法手引きなどはなく、どのようにして使用するのか、わざわざホームページを見なければなりませんでした。 そうこうしているうちに、元気がいい柴が暴れて、あっという間に破れてしまいました。開封して、わずか10分でした…メッシュ生地のため、注意を怠ったこちらが悪かったのでしょう。 商品の取り扱い説明書もなく、耐久性もなく、残念な結果となりました。
    注文日:2019/08/30
    2014/03/28
    マジカルリドリーさん
    大丈夫
    12kgもあるフレブルですが、(私は155cm)BSサイズで大丈夫でした。重いけど。
    注文日:2014/03/24
    2014/08/10
    Rose1945さん
    つい先日夏用の抱っこスリングにとメッシュタイプを購入したばかりなのですが、キャンバス地に比べて伸縮性が良くBMサイズだと私(身長161cm)には愛犬6.9kgを抱えると下腹部まで来てしまうことが判明。 愛犬の安定性と私の方の身体バランスを考えて、私が使うようにはBSサイズを追加購入しました。 もちろん先に購入したBMサイズは夫(身長170cm)がワンコを抱えて歩くと器用に活躍しています。 抱っこだワンは日常のトリミングや動物病院通いから旅行まで本当に活躍しっぱなしです。 冬場はキャンバス地の抱っこだワンを愛用しているのですが、この酷暑では愛犬がぐったりとしてしまうので、メッシュタイプに切り替えたところワンコもご機嫌に抱っこされてくれています。 飼い主のお顔が見えないと不安がる仔なので、上腹部あたりで手を添えて抱っこしていてやると大人しくスリングに収まってくれています。 秋口にもまた旅行を計画しているので、間に合うように購入できてとても助かりました。
    注文日:2014/08/03
    2020/04/27
    柴犬No.1さん
    ウチの子には合いました。
    16歳半の柴犬が要介護となり片道約7~8分を抱っこして通院していたのだが、腕がもたなくなってきたので探していたところ ここにたどり着きました。そんなに暴れる元気もないためかウチの子は大人しくしてくれています。50前のオヤジがしているので人目は気になりますが、片腕が完全にフリーになるので楽チンです。
    注文日:2020/04/20
    2016/11/03
    抱っこに不慣れな中型犬
    17歳のシニア犬(柴犬)で、2階を居住スペースにしており自力で階段を下りるのが難しくなってきました。しっかり抱きかかえるのに良いツールがないか考え、抱っこひもくらいしか思いつかず、犬用も当然あるに違いないと。 探せばあるものですね。一発ヒットでこの商品に出会い、即購入。 しかし、考えたようにはすんなりといきません。わが愛犬は小型犬じゃないので。 散歩でばてた時くらいしかおとなしく抱っこさせてくれません。案の定、すんなりと収まってくれず、素で抱っこするハメに。素で抱きかかえると暴れたとき危険でヒヤリとさせられます。 流石にドックスリングでの納まりは安定感抜群でいいのですが、良い納め方を工夫しないと(泣)
    注文日:2016/09/23
    2014/09/03
    しっかりしています
    今持っている犬用抱っこひもだと自分の肩が痛いので、肩が痛くなりにくいこちらの商品を探しました。 うちの子には少し深さが浅いのか、 蓋の巾着をしっかり閉めないと前足を出して上半身が出てる状態です。 でも本人は気に入っているようで、 このかばんを見ると入りたそうに飛び付いてきます。 自分の体重からサイズを決めましたが、 ワンコが9キロあることもあり、 重さで下の方まできてしまうと階段などではワンコに膝がぶつかってしまいます。 もうワンサイズ小さいサイズも購入検討中ですが、 着脱の事を考えるとあまり小さくても難しいと思います。
    注文日:2014/08/19
    2014/03/28
    しっかりしてます
    メッシュですが厚みがあるのでしっかりしてます。フタ部分も大きくて良いのですが、その分コンパクトにならないのでフタが取り外しが出来れば文句無し!重さは290gで軽いですが20×13×3cm位のかさばる程では無いですがコンパクトではありません。
    注文日:2014/03/23
    2021/04/18
    初スリング購入でした。
    ショップの方に質問した上で、サイズはBSを購入しました。 パグ4カ月未満/5キロ未満・人間は150センチ以下/45キロ以下 人間のサイズ的に長さがやはり長かったですが、170センチ60キロの男性でちょうどおなかのあたりに犬がきましたので、犬のサイズにもよるかとおもいますが、170くらいの方でも使えそうでした。 まだ4カ月未満なのもあり、抱っこもおとなしくしてないので、すっぽり入ってはくれませんが、そのうち慣れてくれたらいいなとおもいます^^ メッシュ素材なので厚さはないのと、じっとしていないので安定感はわかりません。 噛むのでメッシュのフタが邪魔だなー…とは思いましたが、犬の個体によるとおもいます。 肩への負担はあまりかんじられませんでした。抱っこよりぜんぜん楽です。 スリング買うのに人間のサイズもかかわってきて選ぶの難しいなと感じたので、参考になればと思います。
    注文日:2021/04/13
    2021/06/26
    rubyさん
    サイズ選択を誤りました
    サイズが~4kgと、5kg~になっているけれど、うちの子は4.8kgのチワワ。 その場合5kg~を買うように書いてあったので、それを購入しましたが... 犬種にもよるのかもしれませんが、大きすぎました。 私自身もどちらかといえば大きい体格ですが、それでもバッグが下がりすぎて犬の位置がおへその辺りまで来てしまい、手を添えるにも下過ぎました。犬もバッグの中にゆとりがあり過ぎるせいか、ベストポジションを探そうとしてバッグの中でぐるぐる回り、ひもが絡んで大変なことに。 もう一つ下のサイズなら、ちょうどよかったかも。 また、メッシュ生地はツメが引っ掛かりやすく、それが犬を中に入れにくくなる原因になるので、メッシュにするならもっと目が細かい生地だとよかったです。
    注文日:2021/06/05
    2021/01/11
    muuchan11さん
    12.5kgのシェルティを抱っこするのに腕が辛いので購入してみました。サイズ選択に迷いましたがLのブラックにしました。入ってもらうのにコツ&慣れが必要ですがすっぽり入ってしまうので入ったら伏せの体制で落ち着いているようでした。鏡で見てみたら少し異様なスタイルになっていて注目を集めそうな見た目でした。傍から見たらお腹の前にデカい荷物を抱えていて怪しそうですが、メッシュから爪が出るので犬だと判る気もします。(まさか犬しかも中型のシェルティが入ってるとは思わないと思います)
    注文日:2021/01/06
    2020/12/22
    なおワンズさん
    とてもお気に入りです!強いて言えば‥
    3度目のリピ購入です。友達からの紹介で 初代ワンコ用に購入し、とてもお気に入りです。薄くて使い勝手がよく通過性も良いので年中使っています。(冬は薄い毛布でくるんでから入れると暖かそうです)持ち運びにも嵩張らず重宝していたので、今回は中型犬用を購入しました。 欲を言えば色展開が赤と黒しかないので、小型犬用と同じくバリエーションがあればもっと嬉しい。期待を込めて★4つにさせてもらいました。
    注文日:2020/12/14
    2020/03/28
    むーーーーぅ。さん
    メッシュタイプ
    今からの季節用にメッシュタイプ(M)を購入しました。黒は暑苦しいので赤を。カラーバリエーションが欲しいですね。163cmのぽっちゃりです。11・10kgのフレブル、7kgのパグのために。Sでもよかったかもしれませんが、11kgのフレブルにはMでよかった。入れるのに苦労しますが、入ってしまえば大人しくしています。コツを掴まなくてはなりません。
    注文日:2020/03/25
    2019/11/03
    go.dde.ssさん
    注文から受け取りまでとても早くたすかりました。思ってた以上に、生地もしっかりしていて、つけたときの肩の痛さもありませんでした。 ちなみにうちのワンコは12kgの日本犬です。
    注文日:2019/10/31
    2018/02/08
    itcomamaさん
    2枚目
    1枚目はデニム生地を購入しました。使い慣れないせいか、あまり使っていません。 入れ口に多少の伸びがあると入れやすいのですが、着用する飼い主(わたし)の体格が良く、Mサイズだと入れるのに苦労していました。 こちらの、メッシュタイプは Lサイズを購入しました。今度は、多少の伸びと遊びがあり、入れやすいのですが、今度は底部分がたわんで、歩くのに邪魔な垂れ下がり方となります。底部分の安定も悪いので中敷きを縫い込んで使っています。
    注文日:2017/12/29
    2016/09/28
    don03さん
    13歳6か月で、6,8キロのダックスのために購入。デニムのフタ無しを使っていて、歩かなくなり、あまりにも暑かったのでメッシュタイプを購入しました。体重が気になるところで、小型犬用にしようか、中型犬か迷いました。破れても困るので中型犬用にしました。フタ無しがよかったけど、無いので仕方ないですね。メッシュが伸びるわけではないので、やはり大きすぎたかな、、、。すっぽり入って首から上が外に出て、たまにウウッていう声がかすかに聞こえてくるので、縁の部分が当たっているか、首がきついか、、、。完全に横になっているので、手を添えて立てた状態で(お座り状態)いたほうがいいのかな? まだ使い慣れていないので、フタが邪魔で、すんなりと犬が入らないで手こずっています。小さなマットを入れていますが、すんなりと入らないからぐじゃぐじゃになり意味がない状態です。何かいいものを考えなければなりませんね。 デザインは小型犬と同じで骨型がいいなと思います。ハートはちょっと抵抗あります。色も赤と黒しかないのが残念です。この後に違う色が発売されたらショックです。値段も少し高いと思います。フタが取り外せたらいいのにと思います。
    注文日:2016/09/25
    2016/08/27
    良いですよ
    愛犬はフレンチブルドッグ10kg、飼い主の私は165cm/51kgで、サイズはBMにしました。丁度良かったです。肩の布地が幅広くかなり楽です。8才にして初めてのスリングでうまく入れる事が出来るか心配でしたが、一回ですんなり入ってくれました。この時期ですのでメッシュ地にしましたが、一年中を通して使用できますし、本当に買って良かったです。急ぎでしたので、注文した翌日に届いたのも助かりました。
    注文日:2016/08/25
    2016/01/22
    ♪由起子♪さん
    愛犬の通院の為に購入。
    ペットカートだとバスに乗るのが大変なので、こちらを購入しました。 愛犬は9歳、ミックスの女の子で、体重は9キロなのですが、私の身長が172cmあるためBLを選びました。 着けている時の感じもよく、丁度良いサイズです。 生地は通気性がよく柔らかいですが、愛犬が爪をたてても破れないほどです。 カラーは、レッドにしました。 女の子らしくて気に入っています。
    注文日:2016/01/04
    2015/06/09
    ネコ目かわいいさん
    コーギー入ります
    ショッピングモールで、店に抱っこして入りたいし、11歳で、前足を痛くして歩けなかった時に、妹に借りて抱いてきたら楽だったので、購入しました。震災の時にも、抱ける方がいいですし。メッシュで軽いし気に入りました。
    注文日:2015/06/02
    2015/05/19
    桃太2678さん
    届きました。明日のお出かけに練習してます。トイプードルで8kg近くあります。気に入ったようで大人しく入ってくれてそのまま寝ています
    注文日:2015/05/15
    2015/03/08
    大きさばっちり
    少し大きめを買いました。 生地は柔らかく、いれやすくだしやすかったです。
    注文日:2015/02/22
    2014/10/03
    7.8キロシュナウザー
    まず、入るのを嫌がりました。無理やり入れようと奮闘するも、足が長い子なのでナカナカ苦労します。やっと入ってくれましたが、安定感がありませんでした。 下になにかクッションなど敷いたら安定すると思いますので工夫して使用しようとおもいます。 メッシュ素材なので涼しいと思います。 ※”入りにくい、安定感がない”は体型に寄るものが大きいと思います。 ※おまけを同梱していただきました(´▽`)
    注文日:2014/08/10
    2014/02/25
    虹と桜3号さん
    親から頼まれて実家のフレブル(9kg)用に注文しました。外出時にペット用カートに乗せたら飛び出して逃げたんですが、これは気に入ったらしくなかなか出ようとしなかったと言っていました。意外とおとなしく入ってくれたそうです。こういうアイテムは中型犬サイズが少ないので、見つけられて良かったです。すてきな商品なので、もっと普及してお値段がリーズナブルになるといいですね。
    注文日:2014/02/15
    2014/02/17
    7kgのシーズー用です。体の長さが他のシーズーよりも頭一つ分長いせいか、小型犬用のバッグに入らず何かよいものはないかと探していました。 抱かれているからなのか、メッシュで見えているからなのかおとなしく入っています。 とってもいい買い物ができました。
    注文日:2014/02/03
    2015/06/23
    woohyang6340さん
    中型犬は無理だと思います
    コーギー用に購入。8キロで小さめですし、画像にコーギーも載っていたので購入しましたが。。 かなり無理して入る程度です。ワンコの腰の負担を考えると使えません。残念です。
    注文日:2015/04/21
    2015/06/15
    evemiyaさん
    買ってよかった
    抱っこバッグがずっと欲しかったのですが、一般的に売られているのは小型犬用が多く、諦めていたら、こちらを見つけました! 商品の発送も迅速で良かったですし、うちのわんこはもうすっかりこの抱っこバッグがお気に入り。二回目からの使用で、ウトウトと眠るようになりました。とても落ち着くみたいです。 そして、飼い主側もとても楽に抱っこしていられるので、これからますます活躍しそうです。
    注文日:2015/06/01
    2024/01/14
    158cm、自分の体重的にBMを購入。パグです。自分のお腹のあたりなので結構下にきます。もう少し密着感あると安心な気がするのでBSでも良かったかも。老犬なのでカート使えないときなどに使えるかなと思います。抱っこはあまり好きではない子なのですが、落ち着いて大人しく入ってくれます。
    注文日:2023/10/25
    2022/04/20
    やはり重い犬はムリかも
    柴犬老犬15歳、散歩大好きですが、帰りはヨタヨタと歩けず、抱っこしようと思い買いました。 ですが11KGの犬はかなりの重荷です。リュックは中で遊ぶし、カートはまだ少し歩けるので、行きは 邪魔です。結局、荷物にならないスリングにしましたが長距離はムリそうです。 使い方を考えて利用したいと思います。品物は使いやすくいいと思います。
    注文日:2022/04/11
    2021/11/15
    11キロビーグルに購入しました 何回挑戦しても入りません 入口を広げて入れようとしても メッシュのフタが邪魔をして中まで入れられません 普段は結構高い位置で抱っこするので これはかなり下の方になってしまい 怖がって逃げて行きます その時にメッシュのフタが足にひっかかったまま 落ちそうになりました すみません うちの子には合いませんでした
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/11/10